Вроде все в курсе моей проблемы :-) кто еще нет - отмотайте до темы "Триувмират".
В общем, что-то оно все никак... Сейчас клетки стоят рядом (не в притык) на столе в кухне. Через решетку никто друг на друга не кидается - не дураки, понимают, что не достанут. Думал. начнут друг к другу привыкать. Знакомить на нейтральной территории - в ванной - планировал с той недели.
А сегодня Мулька спрыгнул с меня погулять по столу, подошел к клетке Джета и они несколько минут покачивались на задних лапах друг перед другом. топорщили усы и иногда махали лапами. А потом Мулька решил забраться на клетку наверх, хвост попал внутрь, и Джет немедленно отомстил - у меня опять раненый :-) Но там не так серьезно, как у Джета было - просто мазью смазываю...
Плюс еще характер начал портиться - Мулька кусается, Джет тоже начал - но всех, кроме меня. Причем это вовсе не значит, что они стали какие-то там агрессивные и кидаются без причины вообще. Можно спокойно брать на руки, гулять с ними и т.д. Но если запустить по комнате на выгул, то, набегавшись, Мулька подходит и начинает хватать за руки зубами, причем до крови. При это забавно сучит лапками - типа борется. Впечатление, что это типа крысиный бокс, только без учета того, что у людей кожа в несколкьо раз тоньше. Причем только за руки, больше никуда кусаться не лезет.
Приходится его отлавливать, перевокачивать на спину и читать лекцию, что он приличный крыс, а ведет себя как последний хомяк. Он сначала сопит и выкручивается, потом сдается и подает звуковой сигнал "отпускай".
Бардак, в общем...