Автор Тема: 1+1+1  (Прочитано 3536 раз)

Warrax

• Гость
1+1+1
« : July 25, 2004, 00,00:00 »
Вроде все в курсе моей проблемы :-) кто еще нет - отмотайте до темы "Триувмират".

В общем, что-то оно все никак... Сейчас клетки стоят рядом (не в притык) на столе в кухне. Через решетку никто друг на друга не кидается - не дураки, понимают, что не достанут. Думал. начнут друг к другу привыкать. Знакомить на нейтральной территории - в ванной - планировал с той недели.

А сегодня Мулька спрыгнул с меня погулять по столу, подошел к клетке Джета и они несколько минут покачивались на задних лапах друг перед другом. топорщили усы и иногда махали лапами. А потом Мулька решил забраться на клетку наверх, хвост попал внутрь, и Джет немедленно отомстил - у меня опять раненый :-) Но там не так серьезно, как у Джета было - просто мазью смазываю...

Плюс еще характер начал портиться - Мулька кусается, Джет тоже начал - но всех, кроме меня. Причем это вовсе не значит, что они стали какие-то там агрессивные и кидаются без причины вообще. Можно спокойно брать на руки, гулять с ними и т.д. Но если запустить по комнате на выгул, то, набегавшись, Мулька подходит и начинает хватать за руки зубами, причем до крови. При это забавно сучит лапками - типа борется. Впечатление, что это типа крысиный бокс, только без учета того, что у людей кожа в несколкьо раз тоньше. Причем только за руки, больше никуда кусаться не лезет.
Приходится его отлавливать, перевокачивать на спину и читать лекцию, что он приличный крыс, а ведет себя как последний хомяк. Он сначала сопит и выкручивается, потом сдается и подает звуковой сигнал "отпускай".

Бардак, в общем...

Warrax

• Гость
Re: 1+1+1
« Ответ #1 : July 25, 2004, 00,00:00 »
Свежее наблюдение на другую тему: если кто-то не видел. как крысы едят спагетти, советую посмотреть  ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : July 25, 2004, 00,00:00 »
А ничего странного. Любая нормальная крыса, если подойти к ее клетке, будет защищать свою территорию. Кстати, ставить рядом клетки, чтоб  звери видели друг друга постоянно, на мой взгляд, лишь нервировать их лишний раз. Но это мое большое имхо.
Кстати, а почему знакомить в ванной? Это же самое неудобное место...
« Последнее редактирование: July 25, 2004, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 25, 2004, 00,00:00 »
если кто-то не видел. как крысы едят спагетти, советую посмотреть  

Да, это незабываемое зрелище.
Не хуже зрелище было, когда крыса стырила палочку сладкой соломки (а она 25 см длинной) и пыталась её заныкать в домик.
При этом периодически поглядывая на нас "ну чего вы там все ржете??"

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : July 26, 2004, 00,00:00 »

Кстати, ставить рядом клетки, чтоб  звери видели друг друга постоянно, на мой взгляд, лишь нервировать их лишний раз. Но это мое большое имхо.
Кстати, а почему знакомить в ванной? Это же самое неудобное место...

Так должны же они когда-нибудь друг к другу привыкнуть в конце концов!
А в ванной - это единственная нейтральная территория, т.к. в кухне на пол их не пускаем (сразу видно, что предки у них по помойкам лазили), а вот в комнате все трое по очереди выгуливаются вполне свободно. И за нейтральную территорию это не сойдет. А вот в ванну засунуть - и обстановка нобычная, и территория нейтральная, и вода есть драку разгонять :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : July 26, 2004, 00,00:00 »

крыса стырила палочку сладкой соломки (а она 25 см длинной)

Это ладно еще, у меня Один как-то батон целиком пытался спереть... Тяжело, но пятился и тащил :-)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2004, 00,00:00 »
Прикол был не в несоразмерности палочки и крысюхи, несла она её свободно, взяв почти за середину. Пока не дошла до входа в домик :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2004, 00,00:00 »
А вот как хомяк ту же саму спагеттину пихает за щеку!.. ;D
Оля и четыре диковинных зверя

Warrax

• Гость
« Ответ #8 : August 04, 2004, 00,00:00 »
Вот-вот... Все, буду применять суровые меры. Пойду завтра какой-нибудь одеколн куплю и всех им залью, чтобы пахли одинаково :-)

Вообще, блин, прибил бы ту #$!#$#, что тогда Джаспера хотела взять и отлуп дала - взял бы тогда двух братьев (я же именно двух крысов хотел брать), и все, проблем бы не было, Одину и одному всегда хорошо было. Было бы 1+2 в худшем случае.

Не, все равно все очень классные, но выгуливать тяжело по очереди... Особенно с учетом, что двери они сами открывают и на кухню лезут :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : September 11, 2004, 00,00:00 »
Ну, значит, придется тоже по очереди выгуливать... Но ваши-то хотя бы в клетке вместе живут. А у меня трое в маленьких клетках ютятся, так бы объединил в большой вольер - и все...

Да еще и кусаются иногда :-) Джет - редко. но тут просто: он, за редчайшим исключением (и если руки другим крысом пахнут), кусается только на кровати. Причем сначала пытается с нее согнать, а уж если намеков не понимают, то тяпает :-) Нахал, короче... Но достаточно общительный, хотя нежностей всяких не признает - это Один иногда даже целоваться лезет, извращенец :-) Вот на плече погулять - это да, всегда пожалуйста. Жаль, что холодно стало.

А Мулька кусается просто так. От избытка шебутения. Но, скотин, при этом понимает, что нельзя. Попытка обычно пресекается просто откриком. Но видно, что ему хочется :-) Вот сегодня взял меня зубами между больним и указательным пальцем и косится. Я его за ухом другой рукой чешу и на него смотрю. Он пару раз просто сжал зубы (даже не наметка на укус) и ушел разочарованный... :-) Правда, стал кучаться гораздо реже. Может, взрослеет? Ему уже полгода приблизительно....

Гм... А что с 4-мя девками-то?!
« Последнее редактирование: September 11, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2004, 00,00:00 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 21,40:21 от Hanna »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : September 14, 2004, 00,00:00 »
...Как это - "песню пел"? ??? ??? ???

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 21, 2004, 00,00:00 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 21,40:58 от Hanna »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : September 22, 2004, 00,00:00 »
У нас сейчас тоже "строится" новый клан. Сначала подселил малына Пика к Новику,- прошло гладко, а вот сейчас Новик, Пик и Крекер,- почти неделю в одной клетке, и как следствие, каждый вечер в 8 до 11- разборки. Ужинают звери спокойно, потом с часик отдыхают, гуляют, а вот с 8-9,- начинаются выяснения "Кто будет главным", но борьба идет строго по правилам, без зубов и кровопролития. То Новик завалит Крекера, то наоборот. Новит крупнее, сильнее, но Крекер более ловкий и наглый. Самое интересное,- реакция мелкого,- он постоянно подключается к борьбе, причем то на одной стороне, то на другой, и вообще, похоже получает от всего этого массу удовольствия. Выглядит все это презабавно, особенно, если учесть, что Пик раза в четыре меньше старших конкурентов. :).
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : September 23, 2004, 00,00:00 »

У нас сейчас тоже "строится" новый клан.

Так то клан... А то - кидаются сразу, причем зубами...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : September 23, 2004, 00,00:00 »

Так то клан... А то - кидаются сразу, причем зубами...

Ну, у нас до зубов дело не доходит,- бои проводятся корректно, правда манеры у бойцов разные. Новик, например, предпочитает бокс, малыш Пик,- вольную борьбу а Крекер, даже не знаю как назвать, но в общем, как основное орудие боя он использует "корму", благо она у него весьма внушительного размера...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #16 : September 24, 2004, 00,00:00 »

Крекер, даже не знаю как назвать, но в общем, как основное орудие боя он использует "корму"

Wrestling, однозначно. Даже поговорка есть: "...и кинулся в лицо врагу всей жопой, как настоящий врестлер".