То ли домовой душить повадился, то ли проблемы с дыханием, но несколько раз снилось, что нечто волосатое грудь давит, кричишь беззвучно, а страшно - жуть. Квартира у нас была ещё та: вроде место ровное, шахтных подработок нет, да вот что подозрительно - в радиусе 50 метров тополя растут раскошнейшие, а дальше по всей округе - заморыши. Понятно, где-то под нами водяной пласт и разлом, не зря трещина по торцовой стене дома наметилась. Словом, любой фзншуевец рекомендовал бы убираться подальше. И геопатогенная зона, мы с сеседкой снизу её не сговариваясь определили, у неё там кошка постоянно спит, а у меня аквариум процветает.
Ну да ладно. Надоела мне нечисть наглая, и вот, когда принесло её в очередной раз, ка-ак схвачу её левой рукой за шкирку да притисну к себе, коленями задние лапы сжала и... свободной рукой да как принялась гладить-ласкать спину, приговаривая: " тепленький ты, пушистенький, хорошенький, лапушка и т.д." А оно вроде собаки, такие, вроде швабры, морда, правда, плоская и хвоста нет.
Как заверещит оно, дёргается, вырывается, сами понимаете, ласковыые слова да положительные эмоции для нечисти - это же похуже святой воды. Словом, отгладила как любимую кошечку. Вырвалось оно и пропало. Вот уж много лет прошло, а никто по ночам не душит, даже если на ужин шкварок с часноком наемся.
Соседка моя снизу потом в секту подалась, а в той семье, что квартиру у нас купили дочь сильно болела, с психикой что-то нехорошее.
Вот и не знаю, не то чисто физиологическое, не то и впрямь...
А по натуре я агностик - верю по предъявлению факта.