Автор Тема: Перепелиное яйцо  (Прочитано 8013 раз)

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перепелиное яйцо
« Ответ #40 : July 05, 2009, 23,11:35 »
Она глотательных движений не делает?
Нет, не делает.

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 05, 2009, 23,13:01 »
Она глотательных движений не делает?
Вот кстати, сейчас посмотрел - она сидит в трубе с какой-то семечкой во рту, довольно давно. Сидит, и ничего с ней не делает. Как будто ей больно грызть или жевать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #42 : July 05, 2009, 23,15:01 »
Если не делает глотательных движений, то не одышка, к счастью. Может, нёбо поцарапала или десну.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 05, 2009, 23,16:42 »
Если не делает глотательных движений, то не одышка, к счастью. Может, нёбо поцарапала или десну.
Ну вот и я так подумал. Бедная мышь :(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 06, 2009, 11,44:36 »
Как девочка, отошла?
Можно пробовать ватной палочкой провести во рту по деснам/щекам (если ранки есть, ватный кончик запачкается), осмотреть нёбо на предмет ранок. И временно кормить пюреобразной пищей, если твердый корм пока не ест

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 06, 2009, 16,26:18 »
вялая крыса - это уже не к теме перепелиных яиц, а к ветеринару

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 06, 2009, 17,29:23 »
Как девочка, отошла?
Можно пробовать ватной палочкой провести во рту по деснам/щекам (если ранки есть, ватный кончик запачкается), осмотреть нёбо на предмет ранок. И временно кормить пюреобразной пищей, если твердый корм пока не ест
Да, спасибо, сегодня утром она уже нормально ела сухой корм, и была веселая и активная. Наверное, это была, действительно, царапинка на нёбе, или на десне, и ей было больно.
Все-таки, выходит, не стоит давать яйца в скорлупе, по крайней мере, альтернативно-одарённым крыскам :) таким, как наша.

Dajana

• Гость
« Ответ #47 : July 07, 2009, 11,32:57 »
Так я давала ту же ссылку на составы. Как мы видим из составов, они практически идентичны, количества веществ отличаются, в основном, незначительно. В чем-то "выигрывает" перепелиное, в чем-то куриное яйцо.

Извините,  только сейчас зашла.
Нет, я вижу довольно заметные отличия, соотношения кальций/фосфор, например, разные, да и другие есть.
Я совсем не ратую за то, что мол куриные не давать, а давать перепелиные, своим даю спокойно куриные, но если есть возможность - то,  конечно. перепелиное предпочтительнее.
И в сыром виде ! вовсе незачем перепелиное яйцо отваривать для крыски. А пострадать от скорлупы перепелиного яйца  вот уж и правда - невозможно ! Мои вполне справляются с фундуком и т.п. ::) правда грецкие то ли ленятся, то ли несправляются, только если дать надтреснутым, тогда разберут  с интересом...