Автор Тема: Furet Tower и другие двухуровневые клетки  (Прочитано 2682 раз)

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
Решила осенью обзавестись большой двухуровневой клеткой. На примету взяла Furet Tower ввиду того, что люк между уровнями можно закрыть, а для моих двух разнополых стай - это отличный вариант.

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какой-нибудь подобный вариант среди других клеток? И каковы такие клетки в плане удобства - чистки и помывки?

Мне нужна непременно разборная/складная клетка, т.к. ванной у нас нет - только душевая с маленькой дверцей. И еще, конечно, желательно, чтобы переход между уровнями закрывался надежно, чтобы мои пацаны случайно не проникли к девкам.

В общем, буду рада любым советам  :D
Posted on: Июль 18, 2009, 23,30:46
Да, и еще вопросик.

Делают ли где-нибудь перегородки в подобных клетках? Просто у меня пацанов трое, и один живет отдельно. И была идея разделить один этаж на две части двухслойной сеткой. Только сетка должна быть съемной, т.к. опять же - нет ванны, и в душевую я клетку не засуну.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Furet Tower и другие двухуровневые клетки
« Ответ #1 : July 19, 2009, 05,37:58 »
Для двух разнополых стай - это НЕ вариант. Даже если вы надежно закроете переход между уровнями запахи никуда не денутся, как следствие постоянный нервный стресс для крыс.  При дефиците свободного пространства хороший вариант 2 высоких клетки. Я покупала птичю 45*35*95, к сожалению не знаю, как называется, но она разборная,при желании можно одну секцию снимать и получается клетка поменьше 45*35*50.
Кстати, если один пацан подселяться не желает, лучше, что бы он  находился на каком-то расстоянии от остальных - драться и кусаться через прутья у них отлично получается.  :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 19, 2009, 13,14:06 »
Рассказываю про тауэр.

1. Вы НЕ ЗАКРОЕТЕ преход между уровнями. Деревяшка (любая!) легко сдвигается моими девками, причем, с обеих сторон: сверху и снизу. Толстая железка прогнет поддон..
    Сейчас переход закрыт тяжеленной кастрюлей, перевернутой кверху дном. Диаметр кастрюли чуть больше отверстия. Самая тяжелая (и самая умная) крыса Боярыня набивает в эту ВЫСОКУЮ кастрюлю полотенчиком с полки и как поршнем СДВИГАЕТ нафик эту кастрюлю.
    Самцы и крупнее и умнее..
    Далее: ПОД эту же кастрюлю, т.е. на бортик отверсития, запрыгивает снизу самая маленькая на сегодняшний день (почти 3 мес) Топтыжка. В этот момент хозяйка верхнего этажа фырчит и пытается описать-обкакать ее и достать лапой..

Сейчас все снюхались-сдружились. Ну, хотя бы терпят друг друга и поползновений сдвинуть кастрюлю больше нет..Хотя мелочь иногда сидит под кастрюлей.

2. Наглухо забить проход можно, но тогда неудобно убираться (вылавливать крыс) с самой верхней полки. И вообще сысл покупать тогда именно тауэр, если проход забит????

3. Наверное,главное. Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе эту клеть?
Она с вас ростом (во мне 172. она мне по глаза), поставте руки перед собой углом в 90 градусов. А теперь смотрите. На вашу середину груди (туловища) приходится одно ребро клетки. Каждая из рук ДОТЯГИВАЕТСЯ до следующих ребер.Это размеры клетки от угла до угла. То есть ровно половина. Если встанете с кем-нибудь вдвоем и возьметесь за руки (только руки не округляйте) - будет полный объем клети...

4. Мне мнится, что она низковато к полу. Поэтому я одну сторону заставляю огромной коробищей (из-под самого тауэра), это получается закрыта нижняя часть клети. С той же четверти клетки сверху на коробку спускаю старую льняную скатерку. Закрыта, таким образом верхняя часть этой же четверти клетки..Скатерь фиксирую бельевыми прищепками..
Это чтоб не было сквозняков..Особенно сейчас, когда все настеж..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 19, 2009, 13,32:57 »
Подтверждаю: парни и девицы спокойны только пока клетки по разным углам комнаты. Стоит на время уборки сдвинуть поближе, сразу начинают беситься.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]