Рассказываю про тауэр.
1. Вы НЕ ЗАКРОЕТЕ преход между уровнями. Деревяшка (любая!) легко сдвигается моими девками, причем, с обеих сторон: сверху и снизу. Толстая железка прогнет поддон..
Сейчас переход закрыт тяжеленной кастрюлей, перевернутой кверху дном. Диаметр кастрюли чуть больше отверстия. Самая тяжелая (и самая умная) крыса Боярыня набивает в эту ВЫСОКУЮ кастрюлю полотенчиком с полки и как поршнем СДВИГАЕТ нафик эту кастрюлю.
Самцы и крупнее и умнее..
Далее: ПОД эту же кастрюлю, т.е. на бортик отверсития, запрыгивает снизу самая маленькая на сегодняшний день (почти 3 мес) Топтыжка. В этот момент хозяйка верхнего этажа фырчит и пытается описать-обкакать ее и достать лапой..
Сейчас все снюхались-сдружились. Ну, хотя бы терпят друг друга и поползновений сдвинуть кастрюлю больше нет..Хотя мелочь иногда сидит под кастрюлей.
2. Наглухо забить проход можно, но тогда неудобно убираться (вылавливать крыс) с самой верхней полки. И вообще сысл покупать тогда именно тауэр, если проход забит?

3. Наверное,главное. Вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе эту клеть?
Она с вас ростом (во мне 172. она мне по глаза), поставте руки перед собой углом в 90 градусов. А теперь смотрите. На вашу середину груди (туловища) приходится одно ребро клетки. Каждая из рук ДОТЯГИВАЕТСЯ до следующих ребер.Это размеры клетки от угла до угла. То есть ровно половина. Если встанете с кем-нибудь вдвоем и возьметесь за руки (только руки не округляйте) - будет полный объем клети...
4. Мне мнится, что она низковато к полу. Поэтому я одну сторону заставляю огромной коробищей (из-под самого тауэра), это получается закрыта нижняя часть клети. С той же четверти клетки сверху на коробку спускаю старую льняную скатерку. Закрыта, таким образом верхняя часть этой же четверти клетки..Скатерь фиксирую бельевыми прищепками..
Это чтоб не было сквозняков..Особенно сейчас, когда все настеж..