Автор Тема: Подскажите пожалуйста где купить клетку дюны с лазилками??  (Прочитано 5598 раз)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
я тоже хотел купить этот стеклянный рататуй, но он не подходит для крыс. купил ферпласт, смотрится менее эффектно, но пригоднее для жизни крыс.

А сможете выложить фото этой клетки?? ;D ;D ;D

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ещё вариант дюны, вроде бы крысочке то и нормально:

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
первый вариант, я там с размерами не поняла...

второй вариант - это FERPLAST DUNA FUN 55х47х37 - по размерам вполне подходит для ОДНОЙ!!! крысы
 - колесико со временем скорее всего прийдется снять, т.к. животное там бегать не будет, и размерчик не крысиный;
 - труба тоже только на "первое время", потом животное "перерастет трубу";
 если домик хомячий (маленький) - его тоже только на первое время хватит,
 еще посмотрите есть ли место для того, чтобы подвесить гамак или тряпочный домик

а почему Вы всетаки на дюне остановились?? почему не клетка??

если из-за того что там лучше просмотр, то мне вот кажется, что дюна со временем поцарапается, пластик станет мутным, а через решетку все видно, даже если краска где-то потрескалась.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну собственно хотим дюну, потому что в её верхней части крысню не продует ;D но опилки летят одинаково)))) ну с колёсиком всё нормально снимем :) а вот как убрать трубу? ??? а вместо домика мы тогда гамачок повесим ;D ;D ;D

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выбирайте что по душе.

Мне кажется, в теме про клетки у одного молодого человека была дюна на подобие Вашей, там и фото как он оборудовал.
Кстати где-то я видела такие специальные "фирменные квадратики" которые закрывают те места, где труба крепилась.

Единственное про "продует" у меня все крыси в клетках жили и никого не продуло ни разу до сих пор, ни чихов, ни сопель, не было

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну собственно хотим дюну, потому что в её верхней части крысню не продует
Вы что, думаете, что крыса туда будет специально ходить от сквозняков прятаться? Сама, дабы не простыть?  ??? Не, ну крысы - умные животные, но не настолько, чтобы предполагать респираторное заболевание и предотвращать его самостоятельно. Или вы сами будете ее вверх загонять во время проветривания или сквозняков?

Как уже сказали, вся начинка Дюны будет очень скоро мала для крысенка, не говоря уж о крысе... Какой резон тратить деньги на то, чем сможете пользоваться лишь пару недель? И то сомневаюсь насчет срока. Крысы - активные животные, им нужно двигаться, а чтобы двигаться, нужно дышать воздухом, а не углекислым газом. Поэтому их селят в клетках. Да и эстетически Дюна с жильцом-крысой зрелище малопривлекательное, т.к. если даже будете мыть ее с супер-мягкой губкой, то пластик замутнеет от микроцарапин, как уже написали. Да и крыска сама будет скрести ее коготками изнутри, при этом царапины будут достаточно глубокими, чтобы там поселились невесть какие микробы. Если у вас дома сквозняки, то их нужно ликвидировать, иначе с большой долей вероятности крыска будет простывать. Если сквозняки во время проветривания, то клетку можно выносить в другую комнату или накрывать покрывалом на непродолжительное время. Купите клетку - не мучайтесь сами и не мучайте крыс.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну видно так и придётся поступить ;) потому что как выше было перечислено у дюны ужас сколько недостатков ::)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Ну собственно хотим дюну, потому что в её верхней части крысню не продует ;D но опилки летят одинаково)))) ну с колёсиком всё нормально снимем :) а вот как убрать трубу? ??? а вместо домика мы тогда гамачок повесим ;D ;D ;D
Сквозников не делайте и крысу не продует!
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы вообще окон не открываем в доме ( на полном серьёзе живём духоте после печального опыта) и всё равно как то умудряются простывать ???