Автор Тема: Подскажите пожалуйста где купить клетку дюны с лазилками??  (Прочитано 5606 раз)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
Здравствуйте дорогие крысоводы! Пересмотрела множество сайтов с клетками но так нужного и не нашла :o какие то там все дюны неинтересные крысам))))) Кто может посоветовать что можно купить?)))

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В дюнах крыс вообще не держат, только в качестве выставочных боксов и родблоков используют. А для жизни - клетка с решетками

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Дюн для крыс по определению и не существует. Клетку покупайте ;) Посмотрите темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.0 Там много фоток разных клеток форумчан  :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lib

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, для крысы дюна как то не очень подходит.
А вообще приличные дюны делает Savic, Fop и Ferplast. Больше ничего порядочного не видела.
Купить можно в Бетховене (это  в Москве), а в Питере - наверняка в крупнейших зоомагазинах..

naki11

• Гость

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я так просто посмотрела по сайтам - там почему то у них крысы в террариуме))))) так аккуратно смотрелось :) :) :) ток им там лазить негде)))) Значит дюна однозначно не подходит и лучше обычную??? :) :) :)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тут нарыла интересные дюны, но не знаю можно ли?))) Подскажите как выкладывать фотки? ;) ;) ;)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выкладываю:

Эта клетка мне оч понравилась, а Ваше мнение?

Эта мне понравилась двумя блоками:

А это типичный террариум:

Как думаете что лучше?))))))))

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
Я бы в такой бокс ни одно дивотное не поселила, да смотреть удобней чем в клетке, но минус не будет хватать кислорода, будет больше вони, и что будет летом когда парилка и жара, так и не долго тепловой удар крысе и другому животному получить.
Да и лазить не где, аналогично что в банке 3 литровой сидеть!
Самые любимые и ушастые крысики!

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
первые две - чисто хомячьи. они маленькие для крыс. да и в трубы эти ни одна взрослая крыса не пролезет, так что смысла в них ноль.
а последний "аквариум" подойдет разве что для выставок. нельзя в таком боксе держать крыс постоянно...
эти варианты даже с учетом продолжительных прогулок не подходят, крысе нужна нормальная большая клетка.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалко ??? Просто так хочется крысюшке сделать так чтобы её никак не могло бы продуть :) :) :) А можно что нибудь сотворить с обычной клеткой чтобы её не продуло ??? ???

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
filinka13 первая и вторая клеточка очень симпатичные, но они все таки для хомяков,
посмотрите их размеры и интернет магазинах. Для одной крысы подойдет клетка объемом приблизительно 60 литров, для двух соответственное в два раза больше.
(60 литров - это клетка размером 30*40*50 в сантиметрах )

В трубы разве что крысята залезть смогут, взрослый крыс/крыса в такую трубу не пролезет, тут, насколько я понимаю, диаметр труб от 5 до 6 см. А крысам подходят хорячие трубы - диаметр 10-11 см.

А террариум смущает по многим параметрам.

Во-первых он не проветривается, представляете какой там запах стоять будет уже на третий день? И Вам не понравится и крысе плохо будет.

Во-вторых Вы же хотите что было много лазилок, а к стеклянному/пластиковому террариуму не прицепишь ни гамак, ни домик тряпочный, ни трубу... тут даже поилка на липучках... может падать, выльется еще...

Посмотрите у naki11 на фото какая клеточка... и еще много пространства для творчества, и карабины к прутьям клетки практически в любом месте цеплять можно.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да :) :) :) Придётся всё таки обычную купить))))))а клеточка мне у неё очень даже нравится :) :) :) naki11 а где вы такую покупали ;D

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
посмотрите в этом же разделе два интернет-магазина
еще в отдам/продам можно приобрести клетку б/у

почитайте отзывы о клетках в соответствующей теме: "Какие клетки у ваших крысомордочек? "
тут же есть фотографии, кто как клетки оборудовал.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я нашла террариум как на фотке ток с пруточным этажом сверху :) крысе холодно - стеклянный низ, жарко пруточный верх))))))))))) ;D ;D ;D А в такую можно??? ??? ;D ;D

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а по размерам как клеточка?
дайте ссылочку посмотреть  ::)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
я тоже хотел купить этот стеклянный рататуй, но он не подходит для крыс. купил ферпласт, смотрится менее эффектно, но пригоднее для жизни крыс.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас выкладываю :) :) :)

Вот оно:

Что скажете?  ;D ;D ;D