Автор Тема: Всегда думала, что ветеринары люди с чутким сердцем,но Мив вернул к реальности  (Прочитано 8566 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
вы будете удивляться, но у меня на кудесане уже полгода живет зверь-сердечник. и вполне неплохо себе живет
конечно, это не единственное его лекарство. но в комплексной терапии эффект от него есть

+1 аж целых три зверя
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Действительно зря так про кудесан. вообще это не лекарство, а можно сказать пищевая добавка. Для поддержки сердечной мышцы хорошо. У меня крыса его с рождения почти пьет.   И сейчас если особо сильно не прислушиваться и не заметно, что у нее сердце не в порядке, а в начале хрюкала так что в другом конце комнаты слышно. В случае аналогичной болезни людей так же лишь поддерживающею терапию назначают, ибо единственный выход только пересадка сердца.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

olgaefr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С Сухановой странная ситуация. кто-то был у нее на приеме с крысами (случайно), уж быть в курсе что их лечат - она должна! очень непонятно, почему она так сказала.

Нет-нет  она  не говорила, что не лечат.Сказала,что предлагаю Вам ее усыпить т.к  лечить дорого,а без лечения  умрет....  мол    проще и дешевле новую завести

olgaefr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СПАСИБО всем за отзывы и советы!!  хм,   байтрил -  точно увеличу  кол-во дней.  шаманские  штучкиотменять не буду раз вреда не приносят,вдруг поможет хоть немного.а вот   эуфилин и фуросемид  уже  прокололи...28,29,30,31..   =(  надеюсь всеже крыска справится и будет больше пользы чем вреда

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
С Сухановой странная ситуация. кто-то был у нее на приеме с крысами (случайно), уж быть в курсе что их лечат - она должна! очень непонятно, почему она так сказала.

Я допускаю вариант, что опытные крысоводы едут к Польшковой. К другим врачам обращаются те, кто не в теме (ну или кто по ошибке, так тут, попал к Сухановой). Крыс лечить действительно очень дорого, и вполне возможно, что некоторые не двинутые на крысах люди, узнавая суммы, усыпляют их. И просто у этого доктора подобного опыта предостаточно, вот она и предложила.

Хотя все равно странно, мне казалось, врачебная этика не позволяет усыплять животное без медицинских показаний...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
байтрил 2,5%  0,1мг - 28,29,30,31,1,2,3.

Увеличить до 10 дней, чтобы не было ситуации «возбудитель не сдох и приучился к антибиотику».

лигфол  15ед - 28,29,31,2,4,6,8.

Лигфол применяется при опухолях, он нередко «капсулирует» опухоль и ее проще вырезать. Плюс иммуномодулятор.
У вас просто затемнение на снимке? Уколы очень болезненные, и обычно они назначаются реже, чем указано. Я бу прока проколол антибиотик, а лигфол подождал бы до польшковой. Она с 8-го выходит, тогда и второй снимок сделать логично — что там меняется.

эуфилин 2,4 0,2мг  -28,29.

Колоть при приступе. Постоянно редко требуется — если уже с дыханием совсем уж. Если ртом воздух не хватает, то не надо.

фуросемид 0,2мг -30,31.
Мочегонное. Отек легких был?

в ротик: мексидол 0,2  1р в д.  8 дней

Не помню, что такое.

веро*пирон  (непонятно) с 1.09 1\7таблетки 2р в день  10 дней.
кудесон Q10 по 2капли   в рот, 1р вдень  1 месяц

Профилактическое-сердечное. Раз эуфеллин кололи, пусть поест.

фитоэлитапо 1/8 1р в д 1 мес.

Фигня какая-то.

Posted on: Сентябрь 02, 2009, 13,00:47
Муж  Шаухин, карту завели, но она сейчас дома не смогу  номер сказать, принимали в 1-м кабинете,муж по фото опознал Суханову

Посмотрел — да, Суханова завела карточку, повторные приемы — Клевцова.
Странно, Суханова давно работает, как-то Ерофею и Енисею операцию срочную делала… Видимо, недоразумение.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
мексидол это антигипоксант. при неважных легких облегчает жизнь организма вообще и мозга в частности. крепко кислый. едят его со скандалами/мои/. уколы сильно болючие-кислота потому как.
похож по действию и легче впихивается эмицидин/0,15/. но он вроде бы как слабее что ли. но его давать можно долго-долго. ЕВ назначала мексидин на 1 мес а потом уже эмиц без ограничения.
если мелькнул лигфол то, может фитоэлита этто метастоп или  цитостат этого производителя?
это травки-муравки/гомеопатия/ . я давала при ОМЖ и профилактически. кажется что толк есть. /имхо!!!/ но я давала бООльшую дозу!
верошпирон это диуретик калийсберегающий насколько я помню. при неообходимости долго давать мочегонное берут его а не фуросемид, после которого может выгнать калий так, что лапы таскать клиент не будет.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
От жеж...Что вы на человека (врача т.е) накинулись-то? Обычный вопрос, в общем-то....жизнь есть жизнь...это, увы, не только умиление и улыбки, а и проза :( Ну спрашивают же гинекологи у забеременевшей дамы "Будем оставлять или как?"! Правда, сейчас стало "модно" в ответ на этот вопрос хвататься за сердце и бежать с жалобой к главврачу. А стоматолог, обнаруживший очень сложный и болючий зуб (дорогой, как следствие), за вопрос о возможном удалении или лечении тоже должен быть лишен диплома? Вы не поверите, но оччень многие пациенты отказываются от лечения. А вы сразу "на ковер к главврачу!", "отлучить от ветеринарии"! Вы ж лечить зверя к ней пришли, а не эмоции демонстрировать, а?
Здоровья зверику!!!!
У крыс есть душа (проверено)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вы ж лечить зверя к ней пришли, а не эмоции демонстрировать, а?

Вот именно лечить, а не выслушивать предложения об усыплении, в особенности когда об этом не спрашивали. К сожалению, таким вот "врачам" это часто сходит с рук только потому, что человек, принесший в клинику больного зверя, не имеет ни возможности, ни времени и порой сил на то, чтобы немедленно обратиться в администрацию.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
а что в Москве за один прием, несколько уколов и назначения, плюс рентген дерут пять тысяч? это же не операция... по затратам труда.

и чего сразу усыплять-то... Лекарства ну... стоят денег, но на крысу не вся пачка уходит.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2009, 00,49:47 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
на крысу уходит порой и одна таблетка из пачки, но покупать-то приходится всю пачку...
Причем вовсе необязательно, что лекарство поможет, возможно, придется от него отказаться и покупать другой препарат, возможно столь же дорогой.

кому-то это по карману, а кому-то нет, увы...

И иногда, выслушав получасовой рассказ врача о том, как именно надо лечить зверика (порой и без особой надежды на успех), хозяин заявляет, что ему проще зверя выкинуть, чем тратить такие деньги...

ИМХО если врач такие вопросы задает, значит его опыт подсказывает, что такие случае - не редкость
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие случаи наверно и правда не редкость, потому что когда я в ближайшей клинике спросила - усыпляют ли они, врач ответила что только по медицинским показаниям, а так лечат. И потом давай у меня настойчиво спрашивать: почему вы хотите от них избавиться? Я ей объясняю, что не собираюсь, и они вообще здоровы, а она свое. Пришлось рассказать про тему тут, как хозяйка крысу утопила. А потом я шла домой и думала: неужели так часто люди просят усыпить животное, чтоб избавиться?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, не так редко, как хотелось бы. А кто-то просто выкидывает зверя ан улицу или подкидывает в ветклинику.
Помню, несколько лет назад в тот же МиВ шиншиллу подкинули больную. А у нее вроде просто что-то с кожей было - сейчас уж не помню, авитаминоз или паразиты, но вроде вполне излечимое.
А ведь шинши заметно дороже крыс, могди б хоть денег пожалеть затраченных.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А потом я шла домой и думала: неужели так часто люди просят усыпить животное, чтоб избавиться?
Часто :-( . Сейчас собак с кошками приносят усыплять по причине "сейчас кризис, не хочу деньги на еду им тратить". Про это целая статья была.
Или бабушка со здоровым котом.
"-Зачем пришли?
-Усыплять
-Болеет?
-Нет.
-А зачем?
-Так 12 лет ему уже, пожил уже, хватит, надо нового котенка брать
"
Абсолютно здорового.
Кошек за то, что обои дерут, собак за то, что лают.
Тяжелая работа у ветов, с вот такими чуть ли не каждый день разговаривать.

На ПиКе история - пристроили кота, через неделю звонок - забирайте, надоел. Через пару часов опять звонок "все, можете не приезжать, я его запихивала в переноску, а он меня поцарапал, отнесла в ближайшую клинику и усыпила".

А ветеринары они, как и любые люди разные.
Есть те, кто этого здорового кота усыпил, ведь деньги то не лишние, а у  нас тут вообще рядом клиника с крематорием, так главврач по любому пустяку уговаривает сначала усыпить, а затем кремировать. Он на кремации больше, чем на лечении зарабатывает. Некий доктор Карпенко, "могильщик", как его метко на местном форуме назвали.
А есть те, что практически плачут вместе с хозяевами, когда умер зверь.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2009, 09,24:52 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жутко как :( В клинике, где мы наблюдаемся, не усыпляют здоровых, эвтаназию делают только по мед.показаниям - слышала разговор в регистратуре.
С одной стороны, это правильно. Одно дело усыпить безнадежно больное животное, и совсем другое - здоровое, которое хочет жить. Только вот думаю... такой горе-хозяин навряд ли откажется от своего намерения, только выберет какой-нибудь варварский способ или просто выкинет зверя на улицу... так что в первую очередь все зависит от хозяев... а подобным... даже людьми их не хочется называть... я бы просто запретила держать животных. Жаль, что это невозможно. Кризис, блин... В душе у них кризис, и такое не лечится.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок