Автор Тема: Порфирин, чешется, чихает (((  (Прочитано 4931 раз)

Pampush

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Порфирин, чешется, чихает (((
« Ответ #20 : October 30, 2009, 13,43:56 »
Девочки! Представляете...
Порфирина у нас нет уже день третий. Чихи не так часто, гораздо реже. Но Чапка как была не особо активной всю свою жизнь, так и есть. Я её полностью перевела на нормальный корм (никакой еды со стола). Кушает и сухой корм для крыс и детское пюре с рыбкой и овощами и творожки и йогурт с геркулесом + фрукты, листья салата и немного сыра, ещё варёную говядину.
Сидит на тряпочках и салфетках, никаких опилок ни в каком виде. Всё ей утеплила.
И вот что тут произошло:
сегодня утром ставлю ей в клетку мисочку с кормом. Чапка проснулась. Валяется ещё. И я осмелилась... погладила её по голове. А она не отпрянула и не стала на меня кидаться, чтобы разодрать в клочья. Я её глажу, она дремит. Такая мягкая )))) Это ВПЕРВЫЕ за её год жизни у меня (даже больше). Она ж не ручная, дикая. Всех покусала и никто её гладить уже не пытался. А тут...
Для меня это шок! Я гладила Чапку и осталась живой и невредимой! Может она исправилась? Привыкла... или это просто она с просони не стала кидаться на меня? Как считаете?
Сейчас хрумкает сидит и умывается.
Я сначала испугалась, подумала, умирает может крыска, что даже цапнуть меня не может-не хочет. Но нет... есть какая есть... как обычно...
Вообще разительные изменения... может кто что скажет? Что сие значит? Радоваться или это так, единичный случай расслабона у Чапуньки?  :o

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 30, 2009, 13,57:47 »
Когда я гладила своего старшего полуспящего крыса, засунув руку в клетку, это не помешало ему сделать резкий бросок вперед и распороть палец ребенку, хотя тот поднес руку снаружи клетки. В случае тревоги крысы просыпаются в считанные секунды, почти мгновенно, и готовы действовать и дать отпор. Так что думаю, что Ваша крыска вполне отдавала себе отчет, что ее гладят руками))

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 30, 2009, 14,39:52 »
С возрастом они становятся ласковее и мудрее, понимают, что их любят