Привет всем.
Меня зовут Ира. Я недавно нашла этот форум, так как решила завести себе друга-питомца крыску. Уже даже договорилась с Блу Флаффи. Меня там ждёт мой маленький будущий, надеюсь, друг Бальмотик. Но у меня дома уже живёт крыса. Я покупала её осенью того года в зоомагазине. Она уже оказалась беременной. Родила 12 крысят. Все остались живы и разъехались по новых хозяевам.
Крыску зовут Чапка. Она была дикой изначально. Кусалась, забивалась в угол. В общем приручить я её так и не смогла. А покусать она успела много кого. В общем живёт она у меня, всё хорошо. Никаких проблем особо не замечала. Кушает всегда хорошо. Активна. Ну видела я у неё выделения коричневого цвета из глаз, но как-то думала, что так и надо... ничего другого то нет. А крыса альбинос, белая. В общем я решила, что так и должно быть. А тут по осени она начала часто чихать. Особенно когда умывает мордочку. Я стала переживать. Прочитала про аллергию, про порфирин. Вспомнила, что у Чапки он уже давно. Так давно, что не помню, когда начался. Подстилка у неё из прессованной стружки. КОнечно пыли много в итоге получается. Убрала сейчас это всё. Немного только сыпала туда, где Чапка в туалет ходит. Вот сейчас убрала вообще. Только мягкую бумажку оставила туалетную. Так как порфирин всё ещё выделяется, Чапка чихает. А ещё она сегодня так спала, что я на шее увидела сквозь шерсть красненькую болячечку. К вет.врачу отнести не могу. Чапка совсем дикая. Она как бультерьер. И для неё нереальный стресс будет и я не представляю как без предв.усыпления через клетку её будут обследовать. Поэтому буду действовать в слепую. Посоветуйте противоаллергены какие-нибудь, пожалуйста. Я куплю. Попробую. Потому что Чапка постоянно чешется. Вычёсывает и облизывает лапку, которой чешет, потом снова. Мне кажется, что она чешется больно уж часто. Хотя шерсть везде полноценная, плеши нет. Ушки розовенькие, идеальные просто, чистые. Как и лапки. И попка. И хвостик. Паразиты... ну откуда им взяться? На улицу не ходит, на дачу не ездит, других животных нет. И их, наверное, видно же...
Если противоаллергенное не поможет, тогда буду думать, что ещё пробовать.
И вот ещё вопрос: можно ли приобретать других крысок, если Чапка вот в таком состоянии?
Они 100% не будут пересекаться, Чапка из клетки никуда не выпускается никогда. Но находиться будут в одной комнате. Сейчас серьёзно об этом задумалась и буду ждать ваших ответов и помощи.
Про иньекции не пишите ((((((((( я не смогу Чапку уколоть. Она меня раздерёт всю. Если кто-нибудь встречался с дикой крысой, то поймёт, о чём я говорю.
Спасибо всем за будущие советы!