Автор Тема: Воть так сюрприз=3  (Прочитано 2637 раз)

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Воть так сюрприз=3
« : Апрель 23, 2012, 00,42:22 »
Решила тоже создать наш дневничок=3

Наша давольно милая история^^
Всё начиналось с того, что  в 13 лет я жутко стала тянуться к крыскам=3 Сначала папа отделался коллекцией игрушечных крысок из икеи. А потом зимой мама принесла в дом крыску=3 yahoo (папа был в шоке  shuffle) В зоомагазине сказали - ей 4 месяца=) Малышка - белоснежка, честно говоря не знаю почему, но я сразу решила -Дуська! В тот день нам нужно было ехать в большой магазин (Зельгрос), а оставить её у бабушки в Москве я не могла (мы жили в Одинцово, где то 30 минут от ЗАО). Я обматала пояс шарфом и посадила её туда, малышка вела себя отлично, но описала меня раза 4 :DD (Хорошо, что мы ехали в машине). Домой приехали и малышка быстро освоилась) Мы стали замечать, что животик у Дуси быстро рос, мама сказала, что я её перекармливаю, а я,кажется, понимала, что это..эм..точно бы поставило папу в эм..  ;D 
И вот спустя две недели,  13.02.11 я отправилась в школу, а мама с братиком (ему было 2 года) остались на больничном...Часа в 3 мама звонит и говорит, что моя крыса пищит и кажется рожает...мама была в истерике :o Родилось 7 крысят(3 девульки, 4 пацана):) Всё было шикарно, мамка получала витамины, а мой папа при виде клетки разворачивался или с каким то непонятным взглядом смотрел на него. Когда детки подросли и пришла пора прощаться, мы отвезли их на родину -  в зоомагазин...Но одну малышку я оставила. Она была просто торпедой- Масяня!  leb
Девчонки росли, набирали вес, чистили друг - друга..Ночью будила их   игра - салки-кусалки :DD
Но за месяц до своего дня рождения Масяня заболела..К сожалению - теперь она на сырных облачках :'( Но я её по-прежнему люблю
Но Дуська - пучком ::)   А сейчас мы заболели пневмонией, и да - мы выздоравливаем! leb
Вот сейчас заполняю анкетку, а она ползает по мне и метит  :D
В завершении хочу сказать, что останавливаться не собираюсь! Я теперь крысо-мам XDD И останусь такой навеки...♥(Воть такие мы: беляночка - Дусьена, черныш - Мася♥)

А потом ещё выложим=3
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воть так сюрприз=3
« Ответ #1 : Апрель 23, 2012, 00,45:56 »
И уж простите, если не к месту..Но а пароду не знаете? shuffle
Крысота требует ласки!

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Апрель 23, 2012, 01,36:29 »
Пород у крысок нету, только типы по шерсти и телосложению, цвета и маркировки.
По ушкам и шерсти обе стандарты.
А вот дальше я могу ошибаться: Дуся похожа на полностью перецветшую хаску, Мася по цвету - блэк, по маркеровке - капющон корявенький какой-то... но тут не уверен...
По-моему клеточка девчушкам маловата... Решетки на полочках и лесенках - очень травмоопасно, лучше заменить на что-то, куда не смогут попасть лапки и хвосты. И повесьте гамачки - очень крыси их любят!
И с дневничком!  hb
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Апрель 23, 2012, 01,49:02 »
Спасибо:)  А клетка уже по-другому выглядит=3 Фоточки скоро прибудут=3
Крысота требует ласки!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апрель 23, 2012, 02,10:08 »
Ну почему же, можно и такие полки. Хотя попробуйте гамачок повесить - есть крысы, которые очень любят гамачки, а есть, которые их игнорируют. Должны быть и гамаки и полки. Только помните, что в клетке должно быть место, достаточное для того, чтобы крыса могла встать на задние лапы, потянуться. Я на полку стелю тряпки, но мои любят забираться под эти тряпки.

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апрель 23, 2012, 22,10:19 »
Моя как истинный ГРЫЗун, грызет усё :DD Поэтому гамачки я ей делаю из тряпочек=3
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апрель 23, 2012, 23,41:47 »
Уже поздно..Я сижу за столом свет выключен, а клетка у Дуськи открыта. После уколов она мне не особо доверяет, но всё же знает, что плохого я ей не сделаю..И вот я поставила рядом коробочку с её едой. И кажется моя красотка почувствовала себя молодой :DD  Я кладу на стол самые вкусности, а она набирает в ротик всё это (как помещается? ;D) и несется  с третьего этажа вниз, чтобы спрятать припасы, такой грохот стоит, такая шустрая и хитрая, давно  я не видела её такой..Эх, моя малышка, скорее поправляйся давай:))) Хитра моя девица, все карандаши пока я отвернулась снесла в домик=))) Спать ложиться не хочет не в какую, видно всё шикааарно ;) Ну хорошо, вечеринка - так оторвёмся)) yahoo
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 24, 2012, 23,55:34 »
Решили устроить фотоссесию с прогулки=3
 Я решила пофотографировать мою крысомордочку=) Самое забавное, что это совершенно спонтанно и после уборки клетки..) Моя малышка в туалет ходит не как все - в опиоки, а на крышу дереянного домика XD вот и убираю по сто раз в день, а то она у меня придирчивая hb
Первую фотографию сделали после укола, она мне стала не очень доверять..((
Больно всё таки, а кушать хочется  :)

Но а потом, я создала роматическую обстановку :DD И она вышла)

Затем прибежала старшая пушистая кабанишечка :DD Юнонна)

Когда Юнонна побежала ругаться на дочь, мы решили ещё пофоткаться:)
Так вкусно пахнет аж зажмурились=))

Малышке приспичило спортом поаниматься XDD

Белоснежка моя:**

А тут проверяла всё ли я поставила на места, а потом ругалась : где палочки, мисочки и т.д. :DD
Воть таак))
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апрель 24, 2012, 23,56:23 »
поправочка : в опилки :DD
Крысота требует ласки!

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апрель 26, 2012, 09,28:51 »
С дневничком! Девочки красавицы у вас!
Вот только клеточку на полу не надо держать с крысками, т.к. они подвержены простудным заболеваниям - лучше было бы поставить на стол или хотя бы на табуреточку.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апрель 26, 2012, 09,38:55 »
Очень красивые фото! Дуся такая нежная...

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апрель 26, 2012, 17,04:20 »
Спасибо огромное))

Клеточка на полу не стоит, это потому что я её убирала, а так оан стоит на столике=3

Да, она очень нежная  shuffle
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Май 19, 2012, 20,05:04 »
Тааак, что то мы давно не писали^^
Дела у нас хорошо) Сегодня на утренней прогулки охотились, о чём сделали фото-отчёт ;)
Малышка шустраая, и оочень забавная) Явно собирается что то мне дарить на день рождение, что то прячет постоянно  ::)
Вот так мы и охотились:

вот так мне подмигнули, о том, что всё таки поймали добычу :DD
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Май 20, 2012, 00,02:56 »
Сижу тут читаю и слышу какое то постукивание рядом с кроватью...Животных в комнате нет, клетка у Дуси вроде закрыта...Через минуту опять барабанчик...не пойму...мало ли что, на первом этаже живём всё таки...(Тут охватил момент страха и в тоже время надежда о прибавлении в семье). Взяла тапочек,  проверяю клетку, да вроде бы закрыта. тут я замерла и стала прислушиваться...так...таакк...звук идёт из батареи...я немного нахмурилась, подкрадываюсь, звук пропадает, я снова двигаюсь - звук есть. тут уж не знаю, кто к  кому прислушивался..Оо
Я набираюсь храбрости и в следующие секунд 5, зажмурив глаза, подхожу к батареи, а из неё торчит хвост, потом кто то пятиться..я смотрю - Дуся! Эта хулиганка  научилась дверь взламывать, теперь приходиться её проволочкой закрывать ;D
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Май 20, 2012, 23,35:13 »
Что то как то  мне сегодня грустно стало и я вспомнила одну нашу историю..
Когда Дусьена заболела, а родители были против оплаты её лечения, я стала искать поощ
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Май 20, 2012, 23,51:37 »
Что то как то  мне сегодня грустно стало и я вспомнила одну нашу историю..
Когда Дусьена заболела, а родители были против оплаты её лечения, я стала искать помощь. И нашла этот сайт, здесь мне и морально и как только не помогли..в общем я надыбала деньги, взяла Дуську и мы поехали к доктору...Дорога впринципе была ничего и спустя час мы добрались к Е.С. в Ласку. Когда мы зашли, нс уже ждали, но малышка уснула по дороге и её было трудно вытащить,но всё её вытащили. Осмотр показал, что имеются шумы и нужен рентген. После таго как его сделали мы присели с Дуськой в коридоре, ждали результатов...Как я себя ни успокаивала, но всё таки я расплакалась...На моёй талии был повязан шарфик, а под шарфиком сидела моя малышка...На её лобик попадали солёные капельки и ей приходилось умываться сново и сново...Тогда она протянула ко мне свои лапки и смотрела такими осмысленными глазками...Как буд то вот вот, что то да скажет...В глубине души я слышала её твердые убеждения о том, что мы выздоровим...Минут через 10 моя девочка заползла по глубже и улеглась, а я в этовремя с размытым зрением пыталась прочитать стенд о крысиных историях..от человеческой безумности я её больше разревелась..Но потом Е.С. нас пригласила...Результат был совсем ненадёжный..Нам сказали что шансов почти нет...И сегодня, уже почти два месяца, как мы побороли болезнь..Я думаю, это именно её твердый, решительный взгляд разбудил во мне бесповоротного человека, я не могла говорить "а вдруг", я знала, что "мы будем здоровы".
Крысота требует ласки!

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Май 20, 2012, 23,54:34 »

Крысота требует ласки!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Май 21, 2012, 09,27:01 »
Очень красивые девочки. А фото в клетке мне напомнило двух пассажиров воезда - лежать на верхних полках и терпеливо смотрят в окно... пардон, на хозяйку.

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Май 21, 2012, 22,16:31 »
Спасибо) Очень приятно) Даа..) ::)
Крысота требует ласки!