Автор Тема: В память о Тобике.  (Прочитано 1430 раз)

Oksana_Blazhenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В память о Тобике.
« : April 28, 2010, 00,59:20 »
Здравствуйте! В воскресенье у меня умер мой близкий друг крыс Тобик. Это был мой первый крыс. Он открыл для меня целый удивительный мир. Все напоминает о нем. Везде его фотографии. Не могу отпустить его. На память я отрезала его шерстку и положила в коробочку. Теперь сплю с ней, как будто он рядом. Без него стало так пусто и тихо. Что же мне делать? Сегодня зашла в зоомагазин, в котором его купила, и увидела там новых маленьких крысят. Хотела купить одного, но думаю о том, что постоянно буду сравнивать его с Тобиком и не хочу покупать животное просто для того, что бы заполнить пустоту оставшуюся после смерти Тобули.
Вот таким малюком он попал в нашу семью:

Вот как мы любили отдыхать:

Мой милый Тобуля-друг:

Светлая пямять тебе мой малышонок, пусть твоя душа обретет счастье. И как поется в песне: "Опустела без тебя Земля...Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, и куда-то всё спешат такси... Только пусто на Земле одной без тебя, а ты... Ты летишь, и тебе дарят звёзды свою нежность..."

P. S.
 Помогите разобраться, что случилось. Симптомы следующие. Ему было 2 года и 4 месяца, я заметила, что в один день, когда он начал кушать, то резко остановился и начал задыхаться, из носика немного пошла кровь (не порферин точно). Он не подавился едой, а просто задыхался, потом приступ прошел. Он был резвый, аппетит отличный, никаких признаков болезней. И вот в одно утро я дала ему кусочек банана, он начал его есть, а потом остановился, начал метаться по клетке, выбежал ко мне на руки, изо рта у него пошла кровь, он стал задыхаться и через 1,5 минуты умер. Я думаю, что у него было слабое сердце и разорвалась артерия потому, что кровь была светлой, а значит артериальной. Еще прочитала в справочнике, что при сердечных приступах, когда человек начинает есть, то из-за того, что расширяются стенки желудка может начаться сердечный приступ. А что вы думаете по-этому поводу? И еще, помогите справится с этим горем, очень тяжело без него. Виню себя в его смерти, не могу справиться со слезами.

« Последнее редактирование: November 03, 2012, 15,51:10 от Rathunter »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В память о Тобике.
« Ответ #1 : April 28, 2010, 08,14:09 »
 :'( :'( :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : April 28, 2010, 08,29:43 »
Сочувствую вам, держитесь..
Я вообще после смерти первого крыса читала книжку (называется "Наутро после потери", скачала в интернете), настолько было тяжело, постоянно практически плакала, не могла разговаривать...
Если будете брать крыс (почему нет? вы все равно не сможете получить копию Тобика, это будут другие крысы, другие личности), то лучше однополой парой. Крысы - социальные и любят общество себеподобных.
По поводу причины смерти тут только вскрытие помогло бы установить что-то точнее. И то не всегда результаты однозначные. Видимо, у него действительно был инфаркт или инсульт или тромб или разрыв...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : April 28, 2010, 11,57:06 »
Какой хороший беленький крысик!

Быстрая смерть - не мучился зверек...

Сладких ему снов...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #4 : April 28, 2010, 12,40:46 »
Понимаю, как вам тяжело сейчас. Сочувствую... очень :'(
Не отчаивайтесь и не вините себя: крысиный век короткий, увы... А Тобик прожил счастливую жизнь, в любви, ласке, заботе. Мягких облачков ему там, за Радугой...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 28, 2010, 12,48:44 »
Тобик прожил не малую жизнь по крысиным меркам и смог подарить Вам много счастья и радости,теперь ему хорошо на Радуге,держитесь  :'( :'( :'(
А новых друзей Вы будете любить по-своему,возьмите другого окраса,чтобы не сравнивать и новые крыски помогут Вам справиться с потерей.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #6 : April 28, 2010, 14,05:07 »
сочувствую
считаю что слова излишни, а рану залечит время
нового любимца стоит всё таки взять через некоторое время

а насчёт болезни:
я не ветеринар, но у меня у собаки кровь шла ртом
оказалось, что это рак, уже очень сильно развитый, и у него метастазы были везде - в легких, в кишечнике, везде
просто в один день это всё начало лопаться, кровь шла очень сильно
собаке пришлось поставить укол
несмотря на все недуги, Тима - был самым лучшим псом, он был весел и отзывчив, бодр и активен, даже когда умирал.
когда кровь текла, мы все были на панике, он старался сделать так, чтобы казалось, что всё хорошо - никак не показывал страданий. чувствуя наше беспокойство, он подходил и словно пытался нас успокаивать, мол всё хорошо

пока я писал это сообщение, прослезился
но я верю в судьбу - если было суждено умереть, значит этого не избежать
после Тимы я завёл крысок, а на стену повесил его портреты, которые давно пылились на полке

не унывайте и всё наладится - время всё лечит

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

Oksana_Blazhenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 28, 2010, 22,52:08 »
Большое всем спасибо за теплые слова.