Здравствуйте! В воскресенье у меня умер мой близкий друг крыс Тобик. Это был мой первый крыс. Он открыл для меня целый удивительный мир. Все напоминает о нем. Везде его фотографии. Не могу отпустить его. На память я отрезала его шерстку и положила в коробочку. Теперь сплю с ней, как будто он рядом. Без него стало так пусто и тихо. Что же мне делать? Сегодня зашла в зоомагазин, в котором его купила, и увидела там новых маленьких крысят. Хотела купить одного, но думаю о том, что постоянно буду сравнивать его с Тобиком и не хочу покупать животное просто для того, что бы заполнить пустоту оставшуюся после смерти Тобули.
Вот таким малюком он попал в нашу семью:

Вот как мы любили отдыхать:

Мой милый Тобуля-друг:

Светлая пямять тебе мой малышонок, пусть твоя душа обретет счастье. И как поется в песне: "Опустела без тебя Земля...Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, и куда-то всё спешат такси... Только пусто на Земле одной без тебя, а ты... Ты летишь, и тебе дарят звёзды свою нежность..."
P. S.
Помогите разобраться, что случилось. Симптомы следующие. Ему было 2 года и 4 месяца, я заметила, что в один день, когда он начал кушать, то резко остановился и начал задыхаться, из носика немного пошла кровь (не порферин точно). Он не подавился едой, а просто задыхался, потом приступ прошел. Он был резвый, аппетит отличный, никаких признаков болезней. И вот в одно утро я дала ему кусочек банана, он начал его есть, а потом остановился, начал метаться по клетке, выбежал ко мне на руки, изо рта у него пошла кровь, он стал задыхаться и через 1,5 минуты умер. Я думаю, что у него было слабое сердце и разорвалась артерия потому, что кровь была светлой, а значит артериальной. Еще прочитала в справочнике, что при сердечных приступах, когда человек начинает есть, то из-за того, что расширяются стенки желудка может начаться сердечный приступ. А что вы думаете по-этому поводу? И еще, помогите справится с этим горем, очень тяжело без него. Виню себя в его смерти, не могу справиться со слезами.