Автор Тема: "Игрушки"(((  (Прочитано 2377 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
"Игрушки"(((
« : March 26, 2010, 13,57:33 »
В связи с последними событиями на форуме, решила создать подобную тему.
Человек заводит животное. Вроде все зашибись, любит его, ухаживает. А потом, бац, надоела зверюшка, наигрался и с глаз долой.
Подобная ситуация мне понятна - человек просто эгоист, живет для себя и думает только о себе...
А вот, к примеру, заводит он, ну допустим, кошку, зная что у него аллергия на животных. И через некоторое время - все, заберите...
Вот мне хочется понять психологию таких личностей. О чем вообще они думали, когда заводили зверя? Или это те же эгоисты? А может быть, они реально желали справится с ситуацией ради животного? Или опять же, ради себя?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Игрушки"(((
« Ответ #1 : March 27, 2010, 00,13:41 »
Да, таких людей очень много. Многие просто не придают значения важности содеяного, почему, я не знаю. Большинство моих знакомых такие люди. Вот сегодня была у врача с птицей, отданной мне знакомым. Они завели птиц, а потом так получилось что пришлось уехать срочно и навсегда. Ну ситуация и правда была непредвиденная, тут ничего нельзя сказать. Но зачем надо было ставить птицам гнездовой ящик, незная ровным счётом ничего о разведении? Птенца вырастили, но мать сейчас в тяжёлом состоянии. Лапки почти не двигаются, что-то давит на нервные каналы между лапок. Возможно опухоль. зачем подводить под гибель одну птицу ради другой? Если можно просто любить одну. Почему нет чувства ответстевенности? Почему собака в доме это предмет интерьера, а не член семьи? Почему людям в голову не приходит что кормить собаку одними макаронами вредно? И тому подобное.. мне это не понятно, но я так же не представляю как можно таким людям обьяснить что лучше не заводить животных чем держать и в таких условиях.

anshukova_a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 05, 2010, 20,07:09 »
Ну, да... Или вот заводят животное, "чтоб не скучно было". И плевать, что животному надо прививки делать или витамины давать.
А еще добивает фраза "ой, у меня собачка, (кошка, крыска) так сладкое любит, целую шоколадку может съесть!" Ну нельзя животным сладкое!!! Как не понимают!
А по поводу аллергии. Да, бывает. Например, крысы, которые у нас живут попали к нам от знакомого, у сестры которого эта аллергия и обнаружилась.
Так как муж немножко аллергик, мы договорились, что сначала придем и познакомимся с животными. Если аллергия не проявится, то возьмем их.
Но, по-моему, думать надо, прежде чем заводить, даже о таких вещах, как то: кто сможет позаботится о животных во время болезни или отпуска, командировки, есть ли возможность ухаживать, убирать за питомцем, кормить его и общаться с ним.   

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #3 : April 05, 2010, 21,38:44 »
А у меня у подруги была аллергия на кошек, ко мне она только с таблетками ходила (у нас три кота).
А потом она завела себе кошку-не специально, выгуливала собаку и в парке нашла котенка. Она очень хотела её оставить, уже приготовилась жить на таблетках, а аллергия прошла О_о
Сейчас она живет в квартире, где до недавнего времени обитало 4 кошки и всё нормально.

Lena4777

• Гость
« Ответ #4 : April 05, 2010, 21,53:32 »
Может получится и обратное. У меня подруга аллергик, но до этого с животными проблем не было. Уних постоянно и собы были и кошки. А тут взяла себе кошечку и через два месяца получила такую реакцию, что сидит сейчас на сильных таблетках. При этом готова держать ее пока не подберет нового хозяина.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 06, 2010, 12,42:58 »
Часто бывает, что ребенок ОЧЕНЬ просит животное, а потом не может с ним справиться (надоел, лень, появились большая нагрузка и не стало свободного времени), а родители тоже не в состоянии взвалить на себя все заботы о животном - поэтому и отдают.
Могу рассказать свою печальную историю из жизни....
Я ОЧЕНЬ хотела собаку - немецкую овчарку - с 8 лет копила карманные деньги и на них скупала все книжки по служебному собаководству, выращиванию щенков и прочие ( а тогда, в совествкие времена, таких книг было очень мало и они были дефицитными). Родители говорили "нет", но я все равно купила поводок, ошейники, намордник и прочие причендалы для овчарки.
Чтобы я не ныла про собаку,родители купили мне хомячка - я его ОЧЕНЬ любила, заботилась, гуляла,  кормила и убирала (с помощью мамы, конечно, т.к. громадный тяжеленный аквариум, в котором Хома жил, ребенку поднять было невозможно). Но собаку хотела, просила, ревела все равно :) Хому даже обучила отзываться и прибегать на имя (хотя с хомяками - это большая редкость)- уж больно хотелось подрессировать кого-то :)
В итоге, когда мне было 10 лет, родители сломались - купили мне немца :) Я вставала в 6 утра, готовила Миражу еду (по книжке - с протеином, костной мукой, витаминами, мясом, яйцами, овощами - все по науке, отвешивая на весах ингридиенты - меню составила на неделю еще несколько лет назад), потом гуляла 40 минут, потом школа, из школы бегом домой,  гуляние и дрессура 3 часа, потом кормление, потом курсы ОКД, ЗКС (меня записали на курсы в виде исключения -меня мелкую -по маминам документам, собаке было 7 месяцев, а брали на обучение с года, но т.к. кучу команд мы уже знали - нас приняли в 7 месяцев), вечернее гуляние час. С радостью вытирала лужи/кучи за щеном, гуляла и занималась дрессурой со взрослой собакой. Все прививки, мытье, вычесывание, пылесосение шерсти с ковров - тоже все делала я. Даже получили 2 место на выставке по выучке :) На выставке тоже я участвовала по маминым документам:).
 НО, после года у кобеля началось половое созревание.. ни одной сучки он пропустить не мог - глох и тупел при их виде - убегал за сучкой, не слушая мои команды, приходил домой сам через сутки. Можете представить себе ужас родителей, когда поздно вечером, в непроглядную темень 11 летняя дочь возвращается одна из леса, без защиты.. А в это время как раз маньяк в нашем районе объявился.. Родители сказали, что гулять они с собакой не могут (очень заняты и устают на работе), но и меня отпускать в лес одну, без защиты, тоже не могут.. раз у собаки так бушуют гормоны - ей будет лучше в деревне, где можно всю ночь по сучкам бегать... Отдали сестре маминой сослуживицы- люди, как меня уверяли, хорошие, кормили хорошо, на ночь "по-девочкам" отпускали, жил в утепленной будке без цепи, они Маража любили. Детки их как в цирк водили своих друзей - отдают команды - а Мираж все выполняет - такое в деревнях дикость. Все деревенские дети его обожали. Но через 7 месяцев сослуживица уволилась и связь прервалась.. так и не знаю что с ним потом было... до сих пор ужасно переживаю из-за этого  :'(
Вот в этой ситуации, конечно, если бы родители также любили собаку, как и я, были бы посвободнее в плане работы - все можно было бы пережить, но..
Поэтому теперь детям я разрешаю заводить только тех животных, за которыми в случае непредвиденных обстоятельств сама смогу ухаживать, без ущерба для зверя.
« Последнее редактирование: April 06, 2010, 12,45:45 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 06, 2010, 14,12:56 »
Всем привет.У меня сейчас сложилась такая ситуация,что надо отдавать всех моих животных.Вообщем совсем не давно, ночью, случился приступ удушья.Стало тяжело дышать, никакие антигистамины не помогали.Муж хотел скорую вызвать, я отказалась.Спаслась увлажнителем и таблеткой спазгана-вычитала в инете.На следующий день поплелась в поликлиннику.Встала на учет и попала к дежурному врачу.Просто,живя уже на новой квартире лет восем, к врачам не обращалась, но тут как говориться- припекло.Врач сначало меня послушала,а потом быстро меня отправила делать укол преднизалона в/в.Потом опрос:-Курите? я говорю нет,животные есть ? я перечисляю:собака,кошка и крыса.Что тут началось.Крыса дома -это кошмар.....Вообщем выбрасывайте всех на улицу если хотите спокойно жить.Я говорю, что не могу их выкинуть,а она мне -ну пристраивайте по приютам ведь есть такие и вообще держать крысу дома-еще не хватало.Короче поставили мне диагноз: бронхиальная астма?ОБЛ? кучу анализов сдать надо и т.д.Я это к чему?Избавляться я не от кого не собираюсь тем более пока не прошла аллергические пробы.Сама думаю ,что аллергия у меня на крыску,потому как заметила,что с ее появлением начался кашель,который снимался "Зодаком"до той печальной ночи с приступом.Сначало он был изредка,потом начинался тогда,когда с крысом поиграю,  и еще очень долго проходят его царапки.Сначало на месте царапины всю вздуваеться,потом жутко чешется,расчесывала просто жуть как.Вообщем сейчас изредка пользуюсь"Беродуалом"и с крыской почти не общаюсь,но это естественно не значит ,что он сидит в клетке и скучает.С ним тусит мой муж,тем более изначально крыс выбрал его,как своего хозяина.А я его кормилица ну и уборщица :)Убиралась сначало в маске,но потом бросила это дело ,в маске дышать было тяжело.Я понимаю, что это угроза для моего здоровья,но мы же в ответе ,кого приручили ,как бы пафасно это не звучало.И повторюсь пока не сделаю все пробы и не узнаю на что ?или на кого? у меня аллергия отдавать никого не буду,а то вдруг выясниться, что в этом совершенно мои любимцы не виноваты,а например то, что мкад за окном,пыль,выхлопы и т.д.Если же выяснится ,что все же из-за крыски -буду думать,что делать.И разумеется не заведу себе больше грызуна :(,хотя и не представляю как без них.Кошка -это кошка, собака тоже- прекрасно ,но крысы- это же совершенно другое-ну вы меня понимаете.Я вообще не понимаю тех людей,которые заводят себе любимца не взвесив все за и против.Не думая о том ,что они тоже болеют,что их надо нормально кормить,пристраивать- если вы собираетесь уезжать ит.дУ меня одна знакомая так отдала морскую свинку из-за того ,что у нее началась аллергия.Ситуация была один в один как у меня сейчас,но есть одно маленькое дополнение-она дымит как паровоз лет 10 если не больше и кашель у нее всегда был просто жуткий еще и  до того, как появилась дома свинка.Но она как курила так и курит и не собирается бросать,а от свиньи быстро извавилась даже не сходив к врачу и не сдав анализы,я не говорю уже про аллергические пробы.Наверное так проще.Бывает и так к сожалению.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #7 : April 06, 2010, 23,10:17 »
вот так вот все это почитаешь и плакать хочеться, так как и у меня к сажелению такие знакомые имеются  :'(

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2010, 13,24:19 »
А про животное для ребенка я вообще молчу. Я считаю, что это просто прихоть.
Я неоднократно рассказывала на форуме одну историю. Извините повторюсь.
Как-то моя троюродная сестра приехала с сыном к нам в гости. Ребенок увидел моих пацанов:"Хочу!" И все тут...
Тут, естественно, как не купить для единственного сыночка.
Я объяснила сестре, какая это ответственность, но бестолку - Матюша же хочет... Как отказать.
Купили они в зоомаге Гаврюшика. Прошло время, ребенок наигрался.
И в один прекрасный день звоню сестре. Та: "У сына аллергия. Уже договорилась с зоомагом. Завтра отдаю..." Я крысу уже около года.
Аллергией конечно же тут не пахло. Просто зверь надоел :'(
А предвидела подобную ситуацию ранее. Поэтому просила сестру меня заранее предупредить об отдаче крыса, чтобы успеть как-то пристроить...
С форума очень быстро откликнулись и помогли. Спасибо Варраксу и Астарте.

Я еще могу понять ситуацию, когда берешь зверя с улицы либо с дефектами здоровья. Крубо говоря, обреченных...
У нас была подобная ситуация. С мужем увидели у метро бабульку, продающих котят. Там был один котенок с дефектом лапки. Себе взять не было возможности - я была уже с пузом, да и дома зверинец. Оставить? Кто знает, может, этот котенок завтра окажется на помойке - такого никто не купит, а бабульке нафиг не нужен, главное деньги.
Пришли к выводу, взять себе, вылечить лапку, потом попробовать пристроить. Не получится, значит оставим себе.
В ветеринарке сказали, что операция рискованная. 50х50% что будет жить. А так лапка самого кота не беспокоит.
Ну что поделаешь, решили мы не рисковать, и Тобика себе оставить.
Через пару недель приходим вечером домой, а котенок мертв :'(
На следующий день выяснилось, что бабулька торгует котятами, болеющими чумкой.
А в ветеринарке ничего не выявили... Прошло уже 3 года, а я до сих пор карю себя, что не предвидела подобную ситуацию :'(
Тобик был замечательный... С рук не слазил... Спал только на мне... Может быть, предчувствовал смерть...
Теперь я даже не знаю, правильно ли я поступила, взяв котоенка себе...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 07, 2010, 16,07:09 »
Ситуации разные бывают.
Животных в дом заводила я. Я полностью за ними ухаживаю, вожу к ветам, ну и общение конечно же. Алерии нет. Но вот, не дай Бог, возникнет аллергия у ребенка? Что тогда? (понятно, что анализы, выявление раздражителя...)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2010, 16,39:56 »
Но вот, не дай Бог, возникнет аллергия у ребенка? Что тогда? (понятно, что анализы, выявление раздражителя...)

Если во время беременности у Вас уже были животные, и с рождения ребенок находился в этой среде, то возникновение аллергии маловероятно.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #11 : April 08, 2010, 09,11:12 »
Самое смешное было с моей мамой.. Её внучка-моя племянница-здоровая веселая девочка. Но каждый раз как приходила участковая- у нее полон нос соплей, кашель, красные глаза и все прелести. Врачиха кричала- это от животных (дома 5 крысаков и две кошки). Но аллергопробы выявили- аллергия на духи, которыми пользовалась участковая.. а вот на живность- никакой реакции. И опять таки- аллергологи говорят- когда животное уже есть в доме с мааленького вероятность возникновения аллергии на него практически нулевая.. А вот она- аллергия может быть на что угодно..
Крысы они тоже люди.. только другие

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 08, 2010, 09,58:47 »
офф
ребенок появился, когда дома была кошка... и только два года назад - крыса...
Я не то, что про себя писала, хотя это именно мои рассуждения, мои мысли. Я писала про ситуацию, которая может возникнуть. (может я этого очень боюсь, не желаю ни себе, ни другим)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 08, 2010, 19,59:23 »
Много я таких вот животных-игрушек видела, но что самое противное это то что люди доводят зверей до вонюче-агрессивного состояния, а потом к ним относятся соответственно. Но вообще в целом до некоторых мне удавалось достучаться. Исключение пожалуй те самые мамаши, которые покупали ребенку игрушку и у укоторых мозги впринципе если и были, то вылезли вместе с ребенком при родах. Обычно очень помогает не просто объяснение как нужно ухаживать за животным, но и визуальная составляющая - картинки там, например, с двумя красивыми крысами с блестящей шерстью в просторной клетке со множеством интересных аксесуаров. Человек когда видит контраст как могло быть и свою вонюченькую ржавенькую переноску со зверем в заточении соображает в разы быстрее, нежели при долгих детальных описаниях того что у него не так с содержанием.
Еще я часто езжу на дачу и вожу туда с собой крыс конечно же. Дача бабушкина и у нее в гостях тоже часто бывают разные люди преклонного возраста большинство из которых всю жизнь панически боялись не то чтобы крыс, нет, а даже всего того что отдаленно их напоминало. А уж самих крыс... Это был вообще монстр для многих. Но наблюдая за тем как я со своими крысаками вожусь, как они на мне дрыхнут, берут еду с рку и пр. люди очень быстро начинают к ним проникаться. При чем весьма существенно. Я сама была в шоке когда моя бабушка спросила можно ли ей взять на руки какую-нибудь крыску... К слову сейчас она сама берет кого-нибудь на руки и таскает в рукаве или просто берет потискать, что раньше для нее было чем-то из раздела фантастики. Но моя бабушка это ладно. В гостях у нее была подруга со своей мамой (маме далеко за 80). Меня предупредили что вышеобозначенная мама боится грызунов панически и просьба их держать от нее на максимальном расстоянии. Что я и делала, ближе 10 метров крысы к ней не находились. Но через какое-то время "мама" сама сначала издалека наблюдала за крысками (я их днем вместе с клетками на улицу выносила), потом подходила посмотреть все ближе. Потом уже стоя вплотную к клеткам интересовалась кого как зовут и пр. ну и в финале сама попросила какую-нибудь погладить! В этот момент ее дочка чуть не упала со стула, уж она-то знала до какой степени ее мама боялась грызунов (мне это в красках описывали, помнится, но думаю тут это будет лишнее). Признаться меня и саму это все удивило тогда, это только потом я обнаружила что людям очень нравится наблюдать за тем как животные взаимодействуют с человеком и обоим это доставляет большое удовольствие и много радости. У них совершенно меняется отношение к тем же крысам, к примеру. Хотя на месте крыс вполне может быть любое другое животное.
И, кстати, о детях. Сразу вспоминаю одну очень умную девочку и ее безмозглую мамашу. На той же даче дети приходили посмотреть на моих крыс. Особенно одной девочке они нравились (7 лет), она часто приходила и подолгу сидела наблюдала за ними. И как-то мама этой девочки говорит ей: "ну хочешь и тебе крыску заведем? Будет у тебя своя.." На что дочка ей ответила: "нет, не хочу, я не смогу так за ними ухаживать". Я опять-таки полагаю что девочка к этому выводу пришла подолгу наблюдая за крысами и за мной в том числе. Наверное просто увидь она крысу в зоомаге она бы согласилась чтобы ее ей купили, просто потому что не знала бы что ей предстоит. Здесь ситуация была совсем иная... Но меня конечно больше удивило то что 7 летний ребенок смог оценить свои возможности, а его великовозрастная мамаша - нет.

ratiriska

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 09, 2010, 02,45:45 »
А самое печальное в этой теме знаете что? что эти игрушки продаются в зоомагазинах и на рынках,а хуже всего тот факт что продавцам в этих зоомагазинах глубоко начхать на то кому они продают этих животных,блин,да меня сам факт возможности ПРОДАЖИ животного коробит
[Звезда,Зая,Ириска,Сясик,Кисточка,Голубая Мечта,Анфиска,Хава,Хая,Хара,Хаят,Кейко-ро,Терве,Мас Сигла,Кациреку,Орсан,Остин,Мондайнай,Ёй,Нзури,Корон,Эмиль(Ластик),Эсми,Флафи,Шелли,Лигалас,Максимус,Оливка,Шуша,Бейлис] Рыж,Хась,Текила,Мохито