Автор Тема: Плешь на шерсти+хрипы и чихи  (Прочитано 6440 раз)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плешь на шерсти+хрипы и чихи
« Ответ #40 : April 28, 2010, 01,02:08 »
Я понимаю Вашу растерянность, но прекратите уже издеваться над зверем! Зачем спрашивать совета и не слушаться? >:( Вы как тот хозяин, который жалел свою собаку и отрубал ей хвост по-немногу!
ТИЛОЗИН - 0, 07 мл внутримышечно 1 раз в день
ЭУФИЛЛИН - 0,05 мл + ФУРОСЕМИД - 0,15 мл в один шприц подкожно 2 раза в день
ДЕКСАМЕТАЗОН - 0,03 - 0,05 мл подкожно 2 раза в день
Динамику смотреть в течение 4-5 дней. При отсутствии озвученного дыхания, эуфиллин, фуросемид, дексаметазон - отменить. Тилозин (тиланик, фармазин) колоть ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!! дней, а при необходимости и дольше. Если динамики нет, антибиотик сменить, можно попробовать спектам.
Крайне желателен рентгеновский снимок грудной полости, лучше в двух проекциях. Если сфотографируетесь, выложите сюда снимок.
Грибы. Если это действительно грибы, то поможет 3-4 укола поливака (Поливак - вакцина против лишая. Обладает как профилактическим действием, так и лечебным.) Вполне годится кошачий поливак, примерно 1/4-1/6 дозы с интервалом 7-10 дней. Вводится глубоко в мышцу, каждый раз лапки чередовать.
И послушайтесь опытных людей!  >:(Нельзя безоговорочно слушаться кошкособаковых врачей, даже хороших. Далеко не все схемы nono работающие у кошек, собак, подходят грызунам!!! Если любите свою крысу, делайте как Вам говорят или не ждите хороших результатов, у Вас их и так уже может не быть :-[.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Плешь на шерсти+хрипы и чихи
« Ответ #41 : April 29, 2010, 18,09:11 »
Спасибо за советы, но и живодером обзывать, пожалуйста, тоже не надо. Вы уж простите, конечно, я дура, и ооооочень много не знаю и исхожу потому из своего мизерного опыта, но даже у опытных крысоводов иногда мнения расходятся. Иногда сидишь и думаешь, кого же слушать, а в итоге отвечать за животное все равно хозяину.
У меня, когда болела первая крыса, например, советы с форума не помогли, и она чуть не задохнулась, я еле откачала ее делая искуственное дыхание, причем сейчас сама не могу понять, как это мне удалось тогда, находясь в истерике. А вот "кошкособаковые" врачи ее спасли и вылечили.
Потому и стараюсь как-то сопоставлять и соотносить назначения наших ветов и опытных форумчан.
Спасибо большое за назначения, но у меня по ним несколько вопросов:
-они все - уколы, а Соня ОЧЕНЬ плохо их переносит, нельзя ли что-то заменить таблетками, особенно АБ? ???
-дексаметазон я боюсь колоть, его нам кололи в вет.клинике, она от него очень худеет, читала  на форуме, что есть риск развития диабета. Можно заменить декс на преднизолон и в каких дозах?
-тилозин(тиланик/фармазин,спектам) продается в людских аптеках? Еще я находила на форуме тему с подобной проблемой, там советовали еще энрофлоксацин? Нам бы что-то в таблетках, я уж исхитрюсь, поделю ее на кучу частей и скормлю с вкусняшкой, за две недели юнидокса более-менее наловчилась
-при смене АБ новый можно начинать давать сразу же, без какого-либо перерыва?
-не знаете, вместо эуфиллина можно пшикать бронхорасширяющими аэрозолями?

Про плешь я уже писала, что она постепенно заростает новой шерсткой.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!