Автор Тема: Плешь на шерсти+хрипы и чихи  (Прочитано 6473 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плешь на шерсти+хрипы и чихи
« Ответ #20 : April 10, 2010, 18,33:08 »
  Прочитала инструкцию в эхинацее, что отвар годен в течении двух дней, послезавтра залью новый в поилку.

nono Отвар годен в течение двух дней при хранении в холодильнике! В поилке он довольно быстро приходит в негодность. Менять нужно утром и вечером, т.е. два раза в сутки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #21 : April 10, 2010, 21,02:16 »
Спасибо, что предупредили, значит уже завтра утром поменяю его.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : April 10, 2010, 23,59:38 »
Добавляете 0,5 мл физика - не ошибетесь.
Прослушивание ухом не достоверно. Наличие преграды в носу прослушивается ухом как хрипы "внутри". А услышать что-то в легких при таком методе практически невозможно, только если все слишком запущено.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #23 : April 11, 2010, 10,42:45 »
Спасибо!
Знаю, что уши в этом отношении не очень подходящий аппарат, думаю уже, может, стетоскоп купить, все равно я сама астматик, мне бы он тоже пригодился. ???
Но хотя бы что-то, если будет сильно шуметь, то хотя бы ухом услышу.
Сегодня попрошу еще в клинике прослушать нас, хотя, обычно врачи ничего не слышат, даже стетоскопом. :-\
« Последнее редактирование: April 11, 2010, 11,03:20 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #24 : April 11, 2010, 21,43:06 »
Нас прослушали в клинике, сказали, что хрипов и свистов не слышно :)
По поводу длительности курса сказали, что не стоит две недели, потому что вместе с вредной разрушается и полезная микрофлора, а у нас и так "грибы" полезли, а для того, чтобы убить наши вредные бактерии надо колоть а/б еще 2-3 дня после того, как исчезнут симптомы болезни, если сегодня у нас легкие чистые, то можно проколоть до семи дней, еще 3 раза.
Еще дали эмицидин(если правильно прочитала), капсулы бело-зеленого цвета, внутри порошок. Разводить одну на полстакана воды и в поилку на два дня можно, попробую, все равно эхинацею мои каки пить отказались, за ночь, похоже, никто и не подходил к поилке, зато утром, когда я налила временно просто воды, пока заваривалась эхинацея, просто бум какой-то вокруг поилки приключился.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 11, 2010, 21,52:18 »
А за 7 дней полезная микрофлора не убьется? Сами когда-нибудь аб ели? Ну, дней 5 достаточно, чтобы ощутить всю прелесть побочных эффектов, если они появляются.
Делала и буду делать курсы аб от 2 недель и дольше. От процессов, опустившихся в легкие, за пару дней никто окончательно не вылечивается.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #26 : April 12, 2010, 10,18:10 »
У меня астма чаще всего обостряется как раз от вирусных инфекций, ем ципрофлоксацин стабильно раз в год(я так поняла это аналог байтрила в таблетках только), мне семь дней  его прописывали в больнице пить.
Я сейчас колеблюсь, мнения расходятся по поводу длительности курса, вы советуете две недели, в вет.клинике говорят, что недели достаточно, отец советует смотреть по состоянию(он ветеринар, кандидат наук, но уже давно не практикует). Судя по состоянию, нам уже хорошо и легкие чистые, тьфу-тьфу, значит еще два-три раза точно проколоть, чтобы добить то, что осталось.
Моей первой крысе год назад хватило и пяти дней кобактана, так что я уже скоро свихнусь, обдумывая, как сделать лучше для Сони. :(
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #27 : April 18, 2010, 13,33:25 »
На седьмой день, в среду мы укололись в последний раз, байтрил нам кололи пятипроцентный, похудела Сонечка ужасно, плюс вылезли на холке ранки от первых уколов неразбавленного байтрила.
Стала я ей давать ацепол по полкапсулы два раза в день, так же два раза в день мазать левомеколем и один раз нашу плешь фуркацином.
На восьмой день в четверг было все отлично, а вот  в пятницу вечером, на девятый день, я выпустила девченок на прогулку, а Соня не вышла, я сама ее достала из гамака, а она вообще никакая была. Голову роняет, почти не ходит и внутри все хлюпает, в добавок ничего не ест и не пьет. А когда я пшикнула в стакан беротеком и заставила ее подышать, из носа брызнул гной. Я впала в полную панику и истерику, муж на ухо бормочет, что я залечила животное и не надо было ходить ее колоть в ветеринарке. Просидела с ней полночи, задремала, муж разбудил, потащил в кровать. Соню посадила в отдельную клеточку и поставила возле кровати, в клети предложила ей банан в надежде, что покушает его(любит бананчик) и.. она взяла, чуть-чуть поела и снова спать завалилась.
На всякий случай оставила ей в клети корма и воды. В тот вечер мы ничего не принимали и не мазали.
Утром в субботу мне надо было в больницу, лежу на дневном стационаре сама, да и вет.лечебница работает только с 10 по выходным, попросила сестру и мужа присматривать за Соней. Соню опять оставила на ее любимом месте - спинке дивана, она попила и съела  одно пророщенное зернышко пшеницы, уже что-то, но все равно в больницу шла с тяжелым сердцем и слезами на глазах.
После процедур бегом домой, а самой страшно.
Соня лежит на месте, но при моем появлении, даже заинтересованно приподнялась - уже прогресс. Решила пока не тащить ее в клинику, ветеринарка далеко, там ее обязательно будут колоть, а это для Сони ужасный стресс, а вот эффективность уколов под большим сомнением. Решила выждать вечера, ближе к закрытию вет.клиники.
А пока стала предлагать Соне разные вкусняшки, она не отказывалась, но ела мало, пила хорошо, а после обеда встала и прогулялась по дивану. К вечеру нам стало еще чуть лучше, тьфу-тьфу, мы даже соизволили спуститься со спинки дивана и пообщаться с мамой и сестрой.
Сегодня слушала ее, больше этих страшных хлюпов нет, тьфу-тьфу-тьфу, но дыхание все еще какое-то нехорошее, отличается от здорового.
Получается уже третий день я ее ничем не мажу, боюсь, что она отравилась левомеколем или фуркацином. Ни у кого не было подобного опыта?
А еще я слышала, что абсцессы часто вылазиют после курсов антибиотиков и могут быть внутренними, не может быть, что у нас прорвался абсцесс где-то в дыхательной системе?
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 18, 2010, 14,16:30 »
Я свое мнение уже сказала: аб нужен с такими темпами дней на 10 минимум. Байтрил подкожно колется в разведении физиком, тогда не будет абсцессов. Описанное вами состояние похоже на отек легких, который нужно было снимать фуросемидом. Что там сейчас с крысой - непонятно. Должен слушать врач.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #29 : April 18, 2010, 14,44:25 »
Диана, спасибо большое.
Сейчас ей лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Кушает с прежним аппетитом, правда, теперь стала более капризной в еде. Активно вылазиет из клеточки.
К врачам везти ее не хочу, там скорее всего ничего не услышат, а колоть будут декс и сульфокамфокаин, насколько я понимаю, это будет лишь временное улучшение, а не эффективное лечение, а вот стресс это будет ужасный.
Байтрил ей кололи пятипроцентный, я очень боялась передозировки, но, вроде, у передозировки байтрилом другие симптомы. С физраствором ей делали последние уколы, когда  я очень просила, насчет появления ранок от байтрила почему-то отнеслись скептически.
Если это отек легких, то он может проходить сам по себе? Может, можно ей подавать что-то не из лекарственных препаратов, очень боюсь навредить?
Фуросемид у меня есть, я его давала год назад другой крыске, но, он ей не помог тогда, наоборот ей становилось хуже, и откачали ее в нашей лечебнице, сказав, что я ее чуть не залечила. Теперь я очень боюсь навредить. :-\
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 18, 2010, 15,54:06 »
Вы же можете отказаться от уколов в клинике. Не надо и все. Пусть дадут назначения в письменном виде и лекарства. Хотя лекарства у вас в любой аптеке можно свободно купить. Вот байтрил пусть дадут с собой пару миллилитров.
С отеком крыса справиться, конечно, может, все зависит от тяжести состояния. Но считается, что отек легких, оставленный без помощи, как правило кончается летальным исходом.
НЕлекарственные препараты не навредят и не помогут. Это самоуспокоение для хозяина.
Не помешает крысе гамавит, например.
Фуросемид табл. - сегодня вечером 1/10. Завтра 2 р/д. Обязательно прикрываем аспаркамом/панангином - 1/10 табл. вместе с приемом фуросемида.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #31 : April 18, 2010, 18,23:42 »
Спасибо.
Просто, в вет.клинике не могут определить точно отек это или нет,
а если не отек, то фуросемид может сделать хуже, по крайней мере, Мухе он ухудшил состояние год назад.
Соня сейчас уже первой выпрыгивает из гамака, как открываю клеть и нюхает руки в поисках вкусненького.
Вот и думаю, может, не стоит пока ей давать фуросемид, раз уверенности, что именно отек нет. А гамавит она пить не хочет, хоть тресни. Зерно пророщенное кушает, одна по нескольку зерен и с девченками в клети за кампанию еще немножко, зелень погрызла и листик одуванчика, которые я в огороде у нас отыскала. Стараюсь максимально полезное ей найти, чтобы подпитать и поддержать организм.
Думаю, сходить в аптеку, если найду, то недорогой стетоскоп купить, как вы думаете, я сама смогу что-то услышать не обладая вет.знаниями? Хоть как-то распознать на что больше похоже состояние ее легких?
Так на ухо дыхание без хрипов и хлюпов, тьфу-тьфу-тьфу, но какое-то жестковатое что ли.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #32 : April 18, 2010, 18,34:53 »
Просто по сравнению с тем, какая Соня была позавчера вечером, сегодня нам просто отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Она не ела, не пила и задыхалась, а как вышел этот гной, так сразу ей начало становится лучше, как будто что-то вычистилось, поэтому я и спрашивала про внутренние абсцессы.
Вчера утром нос еще был испачкан чем-то оранжево-коричневым, я его хлоргексидином протерла немножко, а сегодня такого на носу нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 18, 2010, 20,19:34 »
Думаю, сходить в аптеку, если найду, то недорогой стетоскоп купить, как вы думаете, я сама смогу что-то услышать не обладая вет.знаниями? Хоть как-то распознать на что больше похоже состояние ее легких?
Так на ухо дыхание без хрипов и хлюпов, тьфу-тьфу-тьфу, но какое-то жестковатое что ли.
Только если там все внутри булькает и хрипит - тогда да.
Чтобы учиться, нужно сравнивать. Слушать откровенно больных, подозрительных, здоровых. Чтобы переслушивал специалист и говорил, где что.
Лично у меня какое-то понимание стало возникать только через год. Я поначалу не слышала вообще ничего.
Артемий, Назар

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #34 : April 19, 2010, 18,58:08 »
Купила маленький стетоскоп, вроде, работает. У меня сестра услышала хрипы и сильно испугалась, она не ожидала, что у меня легкие так пищат.
У девченок хорошо прослушивается сердце, а вот легкие не очень, как вы и сказали. Только у Мухи хорошо прослушалось, потому что она глубоко вздохнула, когда приставила стетоскоп. Слушала Соню ухом и стетоскопом, ощущение такое, что дыхание стало мягче, та жесткость, что была вчера, исчезла, тьфу-тьфу-тьфу.
Хоть бы ее здоровье уже наладилось, натерпелась, бедненькая Сонечка, уже уколов.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #35 : April 26, 2010, 13,25:01 »
Хрипим мы все больше, причем дома хрипы слышатся ухом, а поехали в вет.клинику - ничего, чистое дыхание :o, на меня веты как на дуру смотрели: "мол, чего здоровое животное тягаешь" :-[
Дома опять все теже хрипы, причем сегодня они мне особенно не нравятся, прямо булькаем.
Зато Сонечка активна, кушает хорошо, поправилась чуть-чуть, плешь зарастает, ранка от байтрила заживает, тьфу-тьфу-тьфу.
Поскольку Соня начала булькать, хочу последовать совету Дианы(Lady-bird) и начать прием фуросемида с аспаркамом. Только я прочитала на форуме, что есть еще аналог фуросемида - гипотиазид, как пишет DrUnk: "Действует эффективно и достаточно быстро, как и фуросемид, но меньше выводит калий" то есть менее вреден для сердца? Читала про оба препарата, у гипотиазида гораздо меньше побочных действий. Только дозировку его для крыс я не находила, разве что рассчитать по массе крыски. Еще очень важно для меня, как скоро должен будет появится эффект от гипотиазида/фуросемида? Что бы я сразу перестала его давать, если станет ясно, что он не помогает.
И еще хочу возобновить курс АБ. Мы уже пробовали кобактан уколы, он до конца не снял все симптомы, хотя хрипы исчезли после курса. Потом мы снова захрюкали и пропили дома две недели 1/8 юнидокса солютаб детского, он снял все симптомы, и на месяц мы вообще забыли, что болели. После байтрила через день нам снова плохо. Я хочу попробовать еще сумамед, но не знаю дозировку, длительность курса и какой минимальный промежуток между приемами АБ, а то после байтрила Сонечка очень похудела, а сейчас, спустя неделю, только чуть поправилась?
Приходите в гости!

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 26, 2010, 18,38:06 »
Доброго здоровья! Про сумамед : порошок не разводите водой, а давайте с едой исходя из расчета - кучка порошка в 1 тетрадную клеточку на 100 гр веса крысы. Я давала своей дней 15, хрюкать перестала. Но у меня молодая, (зоомаговская), хрюкала сильно. Читала что сумамед дает хорошие результаты у молодых крыс. Поищите информацию, может и в Вашем случае поможет???
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #37 : April 26, 2010, 20,46:58 »
Спасибо. Поищу еще информацию, но очень надеюсь на сумамед.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #38 : April 27, 2010, 17,17:35 »
Вчера вечером начали принимать гипотиазид. Сама таблетка 120мг, активного вещества в ней 25мг. Дроблю таблетку на маленькие части, ровно она не дробится, по клеточкам я что-то не могу мерять, мне порошок на тетради не видно, он белый, сливается. Попросила у папы старые фармацевтические весы, взвешиваю кусочки, даю те, что чуть меньше 10мг получаются.
Когда сегодня приходила на обед показалось, что поменьше хлюпает. Купила сумамед в порошке с каким-то вкусным запахом.
Думаю, когда лучше начать его принимать, Сонечка все еще очень худая, а сумамед можно сочетать с фуросемидом/гипотиазидом(мочегонными)?
Совсем забыла, когда мы были в вс в клинике нам дали ампулу преднизолона(25мг/мл) 1мл и ампулусульфокамфокаина(100мг/мл) - 2мл и сказали, что, если станет плохо, то колоть и то и другое по 0,2-0,3мл, шприцы инсулиновые у меня есть,  только я забыла что именно в лапку колоть, а что в холку.
И не знаю, когда надо начинать колоть и стоит ли вообще колоть эти препараты?
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 27, 2010, 23,38:45 »
Дозировка фуросемида на крысу 1/10 табл либо 0,1 мл в/м для быстрого действия, допустимо также п\к. Про гипотиазид не знаю, я им не пользуюсь.
Эффект.. ну в зависимости от способа введения/дачи.. от 2-3 до 20 минут где-то.
Калийвыводящие диуретики даются под прикрытием аспаркама/панангина.
Аб можно и нужно сочетать с диуретиком. Диуретик не лечит, он облегчает симптоматику.

Дозировки преднизолона и сульфика вам завысили. Это ставится по 0,1 мл на такую крысу максимум.

Подход у вас несистемный, не вылечить крысу таким образом. Симптоматику снимаете и успокаиваетесь. Боитесь побочек. Самая большая побочка от такого лечения - необратимые изменения в легких. Тогда хоть какая система - легким уже все равно.
Пока не запустили, начните систематическое лечение.
Сумамед вам уже ни к чему. Берите тилозин (фармазин) и делайте 14-дневный курс. первые 2-3 дня также фуросемид (+аспаркам) и возможно 1-2 раза преднизолон, можно в таблетках, если аппетит сохранный. Снимете хрипы, пойдет положительная динамика - будете поднимать иммунитет.
Артемий, Назар