Автор Тема: Выбрать породу  (Прочитано 20941 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбрать породу
« Ответ #100 : June 04, 2010, 12,51:58 »
А можно...можно я тоже влезу? :-[ (Автор, если низзя, скажите, я новую тему создам)

Хотим осенью брать второго пса. Были на Евразии нещадно зализаны и забиты хвостом вот этого товарища http://charmingchap.ru/  ;D, после чего поняли, что пропали. В принципе, стаффы всегда нравились очень, но теперь реально созрело решение о его приобретении. Будем брать щена от товарища, который по ссылке. Форум стаффячий читаю, с заводчиком общались, к трудностям готовы :). На ОКД и ЗКС ходить будем обязательно. Но щенков у нас никогда не было. Как себя правильно вести, чтобы псам дома комфортно было?
Уф, тяжело как-то конкретный вопрос сформулировать...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #101 : June 04, 2010, 12,54:03 »
Автор, если низзя, скажите, я новую тему создам
чегой-то нельзя? можно очень даже :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : June 04, 2010, 12,54:22 »
цена это да... отпугнет почти любого :)))

но вот этот разве страшный?

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #103 : June 04, 2010, 13,00:14 »
Видела тайского риджбека у нас на собачей площадке,до чего собака красивая.Шикарная просто!Окрас волшебный
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #104 : June 04, 2010, 13,02:02 »
цена это да... отпугнет почти любого :)))

но вот этот разве страшный?

она удачно сфотографированная ;D но даже при этом особо восторга как-то не вызывает.
Наши фотки

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : June 04, 2010, 14,05:39 »
Что касается бернцев (простите за офф, но вроде начали говорить), то собаки в Москве с конца 80-х. племенной работы не проводилось никакой. 10 лет назад кобелей для вязки не отбирали, было несколько кобелей у хозяев национального клуба (на тот момент самого крупного в Москве) и только с этими кобелями и вязались. Очень много сук, которых вяжут почти в каждую течку, на их экстерьер, здоровье и характер никто не смотрит. Так что если сейчас брать щенка в Москве, то даже если его родители и вязались с учетом критериев племенной работы, то бабушки и прабабушки  точно нет.
Сейчас, из всех бернцев, что встречаю на улице, хороших собак мне не попадалось. а я смотру только на экстерьер, что там со  здоровьем и характером - я не знаю.
Моему кабелю сейчас 11, в молодости таскали его по выставкам - на всех призовые места. В 6 лет у собаки начались жуткие проблемы в позвоночником (врачи говорят наследственность), 1.5 месяца таскали его на руках, с трудом выходили, живем на таблетках.

Lizych, а сейчас у вас кто?

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #106 : June 04, 2010, 17,05:16 »
у вас же родезийский риджбек?
по фоглу родез. ридж. подходит для содержания в квартире. это так, к слову )
вернее,  у него не так. подходит для содержания в городе или нет. вот катахула - нет
впрочем, по фоглу и юро с кавказцем не подходят.. так что да, это, скорее, относится к содержанию в квартире. конечно, можно и юро в квартире держать... некоторые ухитряются... но все же им лучше в других условиях
если сравнивать двух риджбеков - тайский мне больше нравится...  shuffle
и есть еще какой-то вьетнамский риджбек... Phu Quoc ridgeback dog. на русском я названия не нашла.

а ридж же тоже не утвежден фци? только кс. или фци уже стандартизировала их?

так в разных источниках и инфа разная, понятное дело. я смотрела в педигришной энциклопии, твоего фогла не нашла в нете. люди и крокодилов умудряются дома держать, а ты говоришь! ;D

риджбеки стандартизированы fci.

тайский мне внешне тоже не симпатишный :P

если выберу риджа, то питомник мне понравился вот этот - http://www.ridge-tt.ru/

выбираю-выбираю между двумя... чего-то тяжко как-то. пород сотни, а мне подходят только 2 ::) прям чуднО.
в итоге потом плюну, переборю себя и вернусь к немцу ;D

я бы вам еще аресвуму посоветовала. хорошие места берут их собаки. злато руси, но там заводчик мне не очень. подарок из африки, наоборот, очень нравится заводчик, но что-то собачки их в последние время никакущие места берут.

и вот, да. может, вам в самом деле никого искать не нужно? если немец в сердце, то любая другая порода может в конечном итоге раздражать, они все будут делать не то и не так. потому что своя порода, это когда млеешь и из всех фоток глаз радуют только представители "своей породы", на других и глядеть не хочется. а когда - и то неплохо, и это хорошо, можно проколоться.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #107 : June 04, 2010, 21,34:43 »
а ридж же тоже не утвежден фци? только кс. или фци уже стандартизировала их?
Лен, риджбеки утверждены в ФЦИ. Может спутала с бурбулем? :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : June 04, 2010, 22,15:29 »
я уже посмотрела в инете. их не так давно стандартизировали вроде как.
ну по крайней мере после 2003 г. фогловская книжка этого года выпуска. это перевод.
оригинал 1995 и переиздание в 2000
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : June 05, 2010, 05,37:51 »
Я еще на первой странице тайца предлагала, но не люб он Лене.
я не рокфеллер, к сожалению, чтоб 100000 за щенка отдавать :)
И не 100000 там... а 60000... ::)(За более редкую вариацию окраса). Но это конечно хотеть надо.

Лен, если ты нацелена на детей, то не надо добремана. Наши соседи по такой причине вынуждены были расстаться с собакой. На протяжении нескольких лет с ребенком мирили, но не вышло.
Posted on: Июнь 05, 2010, 05,34:51
P.S. Тайский риджбек внешне это ведь как родезийский+доберман.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #110 : June 05, 2010, 09,59:17 »
я бы вам еще аресвуму посоветовала. хорошие места берут их собаки. злато руси, но там заводчик мне не очень. подарок из африки, наоборот, очень нравится заводчик, но что-то собачки их в последние время никакущие места берут.

и вот, да. может, вам в самом деле никого искать не нужно? если немец в сердце, то любая другая порода может в конечном итоге раздражать, они все будут делать не то и не так. потому что своя порода, это когда млеешь и из всех фоток глаз радуют только представители "своей породы", на других и глядеть не хочется. а когда - и то неплохо, и это хорошо, можно проколоться.
у Аресвумы сайт весь в вирусах. у меня не открывает) да и места мне совершенно, как говориться, до лампочки. я не гонюсь за титулами и не собираюсь я этим заниматься. лучше уж спортом каким, чем выставками. я взяла бы самого бракованного  ;D, ибо не хочу лишать возможного чемпиона его заслуженных титулов. ну в чем смысл взять шоу-класс и чтобы он сидел всю жизнь дома на диване свою красоту прятал?
а брак... дурацкое слово, но обычно ничем страшным не проявляется. когда себе щенка в тот раз выбирали, звоним значит в питомник, нам предлагают щена с браком. и знаете с каким? зубик не правильно вырос ;D ну какая мне разница как у него растет там зубик, если мне нужен просто член семьи и верный друг. на характер его зубик никак роли не сыграет. вот. так что я браков не боюсь. помет ведь один, вместе с теми же шоу родился.

немец к сожалению не ахти в квартирке будет жить. и жарко ему, и шерсть кругом, и объемы у него больше. и до кучи мне не нравятся теперешние немцы, с каким-то парализованным крупом, который они волочат. инвалидно смотрится это все скошенное...

Я еще на первой странице тайца предлагала, но не люб он Лене.И не 100000 там... а 60000... ::)(За более редкую вариацию окраса). Но это конечно хотеть надо.

Лен, если ты нацелена на детей, то не надо добремана. Наши соседи по такой причине вынуждены были расстаться с собакой. На протяжении нескольких лет с ребенком мирили, но не вышло.
Posted on: Июнь 05, 2010, 05,34:51

Ань, буквально вчера видела предложение щенка за 90000, поэтому не с потолка цеу нарисовала ;) да даже и 60000. это сооовсеееем не копейки. еще и за страшную такую собаку ;D

чего-то доберман набирает все больше и больше недостатков... ::)
Наши фотки

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 05, 2010, 11,47:48 »
нее, родезийский + доберман это вот  ;D

а вообще я уже более пяти лет мечтаю о родезийском ридже, но пока не могу себе позволить  :-[
This too shall pass...  <:3   )~~~