Автор Тема: кот принес белую мышь  (Прочитано 2720 раз)

Sech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кот принес белую мышь
« : June 19, 2010, 20,32:03 »
сразу извинюсь - технические неполадки, не работают некоторые клавиши , в том числе ввод, практически весь верхний регистр и знак вопроса, но писать надо, ибо проблема довольно серьезная, боюсь, одна не справлюсь  :-\                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              в сентябре 2009 года я, имея в наличие четырех крысиков и получив условия для содержания других животных, купила в зоомагазине  джунгарского хомяка и белую лабораторную мышь с красными глазками. окрас мыши подчеркиваю специально, чтобы потом было понятно, что перепутать ни с кем другим я ее не могла  ^-^  мышь сбежала сразу - при попытке пересадить просто укусила меня, было больно и я ее выпустила. я ее искала, потом подумала о живоловушках, но не знала куда их ставить, она нигде не мелькала. на всякий случай какое-то время стала ее подкармливать - наверное, то будет дико звучать для владельцев квартир, но мне ее было жалко. потом бросила - она перестала туда ходить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   спустя пару месяцев завела кота - покупали мне в подарок перса, попался сибиряк - как мне сказали в ветклинике, так в нашем городке сплошь и рядом бывает. сибиряки - охотники, потому внимательно следила, чтобы к крысам он даже не подходил. он и не подходил.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  словом, с сентября и по сию пору все мы жили дружно, но вчера кот принес мне мышь - мою мышь. белую, лабораторную, с красными глазками. сомневаюсь, чтоб от соседей сбежала такая же  ;D к тому же я ее гнездо полмесяца назад нашла, когда чулан разбирала, а до того еще раз видела - но поймать маленькую мышь в комнатных условиях... нужно быть кошкой. кош с самого начала начал бегать по плинтусам, я еще в шутку сказала - мол, поймаешь, тащи мне. притащил.... даже не помял сильно, просто подарил вроде как. вполне живую. я, если честно, была в шоке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     но мышь все же отобрала - она меня еще пару раз укусила - посадила в банку, на следующий день купила пластиковый аквариум. и поняла, что получила кучу проблем  :-\                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       1. мышь. помятая, уже почти не белая, а сероватая, глазки тусклые. ест, правда, исправно  - ну, баку ей крысиную пока положила, мяса кусочек и минерального камня. травки еще. почитала здесь на сайте, хотела гамовитом проколоть, ибо в аптечке  для крыс лежит, но  даже не представляю, как ее в руки взять, кусается. и сидит вся такая несчастная, даже из домика не выбирается                                                                                                                                                               2. здоровье остальных. она ползала невесть где почти полгода. и меня уже три раза укусила. пока никто не умер, включая меня - тьфу-тьфу-тьфу   ;D - но кто знает, чем она успела за то время заразиться. ее и саму  не мешало бы                                                                                                                                                               обезопасить.                                                                                                                                                       3. кот. с одной стороны, молодчинко - крыс не трогал, хомяка тоже, охотился за чужими. но - охотился. и сейчас воспринимает мышь как законную добычу. очень обижается, что не даю тронуть.  обычно на окрик нельзя реагирует нормально, но сейчас - как переклинило. смотрит бешеными глазами и недовольно фырчит.                                                                                                                                                                4. крыски. я вообще в отпуск собиралась. нашла надежного  человека, который грызунов и кошек любит, смотреть за ними. а теперь побаиваюсь.                      ибо кот уже раз добычу поймал, а мои крыски тоже за словом в карман не полезут... даже боюсь предположить - не хочу предпологать - кто из них в столкновении выиграет  :(                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        может быть, кто-нибудь знает мышиный сайт где посоветоваться. на самом деле не все так страшно, я могу попробовать передислоцировать   зверюшек в разные комнаты - вернее, в комнату и кухню - -  но мышку как-то все равно приводить в нормальное состояние надо, одичала совсем. а зверек, который так успешно ныкался от меня полгода, достоин хотя бы уважения, верно  ;D                                                                                                                           

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Re: кот принес белую мышь
« Ответ #1 : June 19, 2010, 21,18:01 »
Фоток бы.
Легко перепутать мышь с крысой.
Кот молодец, что не повредил.
Уберите мясо, сварите овсянку или гречки. Можно дет.питание.
Много и ласково говорите, что вы хорошая хозяйка, ее в обиду не дадите и т.п.
Ранки - выдавить кровь, обработать перекисью и левомеколем замазать (точно не уверена насчет этого). Можно выпить иммуноукрепляющие.
Крыс к мыши не подсаживайте, мышь в этом случае вкусная свежая жратва. 100%.
Но конечно луче бы фоток, бывают и мыши-альбиносы, и крысы-альбиносы.
« Последнее редактирование: June 19, 2010, 21,23:11 от Essi »
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Sech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 19, 2010, 22,02:06 »
фотки только завтра смогу, если из домика вылезет, но  точно не перепутано с крысой - она все еще такая же маленькая по размеру, да и крысы у меня есть, вроде  как знаю, и как они выглядят, и какие они, когда маленькие.  трудно перепутать. да и с обычной мышью трудно - нормальная маленькая белая мышка. и глаза красные. только помятая вся  :-\                                                                                                                     а что мяса мышам нельзя. я думала, им как крыскам та же еда. читала про мышей отдельно, но в сентябре прошлого года, уже не помню, потому и прошу надежный сайт                       а так вообще пока ничего не могу с ней сделать -  во-первых, кусается, и то довольно  больно. во-вторых, боюсь, опять ускользнет, потому что боится меня и прыгает. даже не знаю, как ей опилки сейчас поменять. ранка есть - умудрилась схватить за хвост в пределах аквариума, на задней лапе, вероятно, все же кот прижал.   пыталась схватить за  шкирку - не дается                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    знаю, что к крысам нельзя. они и не настаивают  ;D  вот что бы еще с котом сделать   ???  а как давать в таких условиях иммуноукрепляющее.                                                                                                                                                                         

Vitani

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #3 : June 19, 2010, 22,12:07 »
фотки только завтра смогу, если из домика вылезет, но  точно не перепутано с крысой - она все еще такая же маленькая по размеру, да и крысы у меня есть, вроде  как знаю, и как они выглядят, и какие они, когда маленькие.  трудно перепутать. да и с обычной мышью трудно - нормальная маленькая белая мышка. и глаза красные. только помятая вся  :-\                                                                                                                     а что мяса мышам нельзя. я думала, им как крыскам та же еда. читала про мышей отдельно, но в сентябре прошлого года, уже не помню, потому и прошу надежный сайт                       а так вообще пока ничего не могу с ней сделать -  во-первых, кусается, и то довольно  больно. во-вторых, боюсь, опять ускользнет, потому что боится меня и прыгает. даже не знаю, как ей опилки сейчас поменять. ранка есть - умудрилась схватить за хвост в пределах аквариума, на задней лапе, вероятно, все же кот прижал.   пыталась схватить за  шкирку - не дается                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    знаю, что к крысам нельзя. они и не настаивают  ;D  вот что бы еще с котом сделать   ???  а как давать в таких условиях иммуноукрепляющее.                                                                                                                                                                        

Хорошо.
Не тревожьте ее сейчас. И так стресс. Представьте, что вас вдруг схватило огромное вонючее чудовище острыми зубами, а потом появилось еще более страшное ;D
Пусть отоспится. опилки можно не менять, если еще не пахнут.
Коту давать витамин В - веник.  ;D
Иммуноукрепляющее себе. Купите анахерон или что-то подобное, прочитайте инструкцию и принимайте. А мышке... Мышке АСД-2. Специфически пахнущее безвкусное нечто, но я его крысам даю, вроде ничо так, здоровые:)
Напишите Lilia в личку, она знает точные дозировки.
« Последнее редактирование: June 19, 2010, 23,02:42 от Essi »
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : June 19, 2010, 22,45:42 »
Есси, ну что вы в сам деле: если зверь не вырос за пол года и до сих пор маленькая мышка, то МЫШЬ оно и есть >:( Тем более у человека есть и крысы, уж как-нибудь отличить сможет.

Мяса и крысам, и мышам нельзя давать. Можно, но в ограниченных количествах, нежирное.
Ну вы щас наговорите :o

Мышиный форум вот: http://miceland.ru/forum/ . Но он ни живой, ни мертвый, так что на быстрый ответ там не надейтесь.

Мышь лишний раз не стрессуйте. Пока во всяком случае. В общем-то: если раны поверхностные- должны зажить, если очень глубокие и повреждены внутренние органы- вы ничего уже не сделаете. Гамавит на сколько мне известно, можно и выпаивать, т.е. давать с едой.

Коту для очистки совести можете подавать "кот баюн"- это вет. успокоительное. Но саму проблему это не уберет: он воспринимает мышь как свою законную добычу.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vitani

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #5 : June 19, 2010, 23,02:16 »
Вак, я тада лучше переправлю и замолчу. (ничего личного!)  :)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #6 : June 19, 2010, 23,10:47 »
а еще наверно коту что-нибудь для профилактики дать наверно нужно, мало ли где мышь бегала и какую грязюку принесла... хотя что именно не подскажу
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : June 19, 2010, 23,19:31 »
а еще наверно коту что-нибудь для профилактики дать наверно нужно, мало ли где мышь бегала и какую грязюку принесла... хотя что именно не подскажу
Ну, он её не съел... так что можно не глистогонить... если только она его укусила, тогда могла чем-нить заразить ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Sech

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 23, 2010, 21,30:31 »
 Спасибо всем, кто ответил,  только добралась до вас, попробую ваши советы на практике. фоток не вышло, мелкая и прячется.                                                                      пока ситуация вроде как нормализуется - кот перестал бегать за мышью и начал опять бегать за игрушками, но я заметила, что теперь мышь он пытается схапать ночью - днем я мешаю - просыпаясь, замечаю, что пластиковый террариум сдвинут, а кот сидит с невинным видом. кажется, он опять начал в нее играть  :-\   мышь тоже вроде как ожила, пока я рядом, начинает бегать.                                      а вот       крысикам, похоже, вообще, на все домашнее шоу плевать ;D