Автор Тема: Какой-то странный крыс.  (Прочитано 998 раз)

Nastya6655

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какой-то странный крыс.
« : October 19, 2010, 18,34:42 »
Здравствуйте. Прошу прощения, если не туда пишу. Я тут новенькая ещё. 4 дня назад взяла у знакомой двух 4-ых месячных крысомальчиков. И буквально на следующий день заметила что один крысёнок ведет себя странно. Постоянно спит в углу клетки, глаза почему-то всегда прищурены и один вроде слезится. Только поднеси палец к клетке, он тут же пытается укусить, причём со всей силы кусает. Пыталась взять на руки, чтобы посмотреть что с глазами, орёт просто бешено, будто режут его. Списывала это на не адаптацию, но второй то крысёнок хоть и побаивается меня, кусает осторожно и никогда даже звуку не подаёт. А второй орёт просто чудовищно :( При этом ест нормально и когда к клетке подходишь, иногда проявляет любопытство. Но по большей части спит. Вот что мне с ним делать? Вдруг он болен чем-то и может заразить брата? ???

Nastya6655

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой-то странный крыс.
« Ответ #1 : October 19, 2010, 19,00:49 »
Ой и ещё заметила. Этот мой проблемный крыс делает какие-то странные движения, будто его сейчас вырвет и давится. Мне страшно :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой-то странный крыс.
« Ответ #2 : October 19, 2010, 19,37:17 »
Nastya6655, диагноз по интернету крыскам не ставят. Конечно, бывает что человек живет в глухой деревне и ветов на 100 км кругом нет, тогда да - можно "на авось" что-то посоветовать. Лучше всего с любыми признаками недомогания/странного поведения/плохого аппетита идти к ратологу, особенно крысоводу-новичку. Вы где живете? в этой темке собрана информация по ратологам в крупных городах http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0

"тошнит" - может быть как просто икотой, так и проблемой с дыханием, сердцем, желудком. Прищуренные глаза - может быть особенность строения мордочки, а может быть они прищурены от боли (коньюктивит, травма). "Слезится глаз" - это может быть как признак болезни глаз, так и порфирин http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII