Автор Тема: Немного о итальянской кухне... и об Италии  (Прочитано 33492 раз)

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Немного о итальянской кухне... и об Италии
« Ответ #240 : November 15, 2010, 22,38:01 »
а еще вы сезон не застали, когда на площади перед собором начинается массовое переодевание. по жаре в закрытой одежде ходить намучаешься, а в шортах в храм, ясно дело, неприлично.
Дело даже не в том, что неприлично, а вас просто не пустят в собор с голыми коленками (бёдрами) или плечами.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : November 15, 2010, 22,43:02 »
Да с ней вроде?

так рукола не горчица ))
она тоже из семейства капустных. но род - индау. а горчица - род синапис (белая) и род капуста (сарептская и черная)
но родич капусте и горчице, факт.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #242 : November 15, 2010, 23,29:54 »
Дело даже не в том, что неприлично, а вас просто не пустят в собор с голыми коленками (бёдрами) или плечами.

ну, это уж как посмотреть, что тут первично ;)
кто приличиями особо не заморачивается - на тех и стоит фейс-контроль на входе. впрочем, стоит ли? не обращала как-то внимания...

так рукола не горчица ))
она тоже из семейства капустных. но род - индау. а горчица - род синапис (белая) и род капуста (сарептская и черная)
но родич капусте и горчице, факт.

ага, а в москве где купить и почем?? :))

вообще мы тему что-то забросили. Камер-то хоть вернулся?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #243 : November 15, 2010, 23,32:33 »
А кто по-твоему под ником Камера фотки выкладывал в теме? :)))
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : November 15, 2010, 23,43:18 »
ага, а в москве где купить и почем?? :))

вообще-то вопрос не ко мне )))) вот где у нас купить, я знаю.
но я видела в мск в ашане. да и по другим супермаркетам тоже. цен не помню.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #245 : November 16, 2010, 01,15:37 »
А кто по-твоему под ником Камера фотки выкладывал в теме? :)))

вопрос в том, ОТКУДА он их выкладывал и куда он потом делся. репортаж с места событий прервался буквально на полуфотке. может, попросил гастрономического убежища? или, наоборот, взял салями и ушел в оливковые рощи к партизанам?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #246 : November 16, 2010, 11,03:12 »

Попросил гастрономического убежища в Италии ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #247 : November 16, 2010, 11,41:53 »
ага, а в москве где купить и почем??
есть практически в любом сетевом супермаркете (насчет бюджетных не знаю) точно есть в ашане, карусели, утконосе, азбуке. у меня даже в круглосуточном микро-магазинчике под домом есть.
упаковка в 125 гр порядка 90 руб.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : November 16, 2010, 14,53:11 »
есть практически в любом сетевом супермаркете (насчет бюджетных не знаю) точно есть в ашане, карусели, утконосе, азбуке. у меня даже в круглосуточном микро-магазинчике под домом есть.
упаковка в 125 гр порядка 90 руб.
на продовольственных рынках у зеленщиц южных. У нас на Велозаводском пучок обхватом большого и указательного пальца от 60 до 90р стоит. Мне на неделю хватает. Особенно вкусно в бутербродах - хлебушек свежий, на него альмете сливочный, на него рукколы побольше, на нее карбонатику ломтик, на него помидорки кружок и каплю майонеза сверху. А если к рукколе добавить еще и пару листиков зеленого базилика! Ммммм!  nyam

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : November 16, 2010, 20,17:18 »
впрочем, стоит ли? не обращала как-то внимания...
Стоит. По крайней мере летом прошлого года стоял. И они на моих глазах многих отправили "одеваться"

А с другой стороны я видела людей, которые обмотавшись платками входили в собор, а потом уже в соборе снимали их с себя. Очень не люблю таких людей. Ну неужели так сложно проявить уважение?!

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #250 : November 18, 2010, 18,58:12 »
О, какая темка интересная!
JP, спасибо!
Но у меня есть несколько комментариев.
Спагетти болоньезе в Италии существует, и присутствует в меню 4 из 5 ресторанов, тратторий и пастичерий. Я проехал Италию от Венето до Лацио, и везде на них натыкался, причем и в таких местах, где туриста видели в последний раз году этак в 1944.
Для спагетти карбонара желательно, но совсем не обязательно использовать панчетту, особенно если вы в россии. Нежелательно использовать копченый бекон или грудинку, а вот соленую можно. Но только не этот дикий химический венгерский бекон, нарезанный тонкими полосками и в вакууме. Я сам делаю аля панчетту из свиных щечек, выдерживая их в крепком рассоле с перцем Чили, или из многослойной мясистой грудинки. Есть вещи посильнее влияющие на результат. Лучше заморочиться на отделении желтков от белка, иначе может выйти омлет с макаронами, а не карбонара.
И хочу заступится за Vidvut_Janson, сразу видно, что человек знает толк в кулинарии. Потому что говорить об эталонном вкусе любого блюда - нонсенс. Можно говорить только о схеме его приготовления. Да чеснок разный на вкус в разных головках! Масло разное! И мясо с яйцами тоже.
Вот в споре о лазанье соус бешамель фигурировал, а приведен вовсе не классический рецепт бешамеля, а "советский", упрощенный. И как тут получится эталонный вкус?
В классической бешамели для основы используется говяжий бульон, упаренный в три-четыре раза.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #251 : November 18, 2010, 19,08:16 »
JP, у меня вопрос - а в Италии используют томатную пасту марки "Pomi"? Я в супермеркато ее не видел.

Я, когда не ленюсь, томатную пасту делаю сам, опустив помидоры в кипяток и сняв кожицу, а потом мелко режу, удалив косточки и незрелые перегородки. Кстати, мелко порезанные помидоры растворяются сами, допустим, когда готовлю соус болоньезе, тереть их не обязательно. А когда ленюсь, покупаю Pomi, мне очень нравится.
И ореховый песто делаю сам. А песто из сушеных помидоров делать не умею, поскольку не знаю, как их сушить )))
А вообще, готовить нужно творчески )))
В конце концов, между пармезаном и пармиджано, такая разница огромная, что на этом фоне разницу между панчетой и грудинкой не всякий заметит.