Автор Тема: Красюня и Сонюшка.  (Прочитано 5808 раз)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красюня и Сонюшка.
« Ответ #40 : August 02, 2010, 16,30:41 »
так, договорилась на покупку клетки из этой темки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=37369.0.

если всё будет хорошо, то завтра вечером она будет у меня :)
она-то подойдёт для двух мужиков, да?

а ещё я в ступоре. и до сих пор не могу придумать маленькому имя  ;D вот вертится что-то на языке, а что - не могу понять.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 02, 2010, 17,26:01 »
Клетка по размерам подойдет, а насчет имени...может выберите что-то
Громила, Великан, Гектор, Беримор, Русич, Моцарт, Гендель, Василис, Трой, Патрик, Питер...первое, что пришло на ум.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 05, 2010, 09,54:00 »
Клетка у меня!  yahoo
Сегодня вечером, наконец, соберусь и приведу её в порядок, помою все полочки и решёточки, повешу гамачки. ужас, она мне кажется просто огромной  ::)

не прошло и недели, а я уже придумала имя малышу. Его будут звать Сергей. 8-) Такие дела.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 07, 2010, 13,35:30 »
Поздравляю!!!!! Показывайте фоточки!! Как дети обживаются?

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 07, 2010, 23,23:43 »
дети сходят с ума от жары и дыма, спасаю всеми силами, но видно что им тяжко (
постоянно меняю им воду и даю "влажную" пищу, держу в самом тёмном углу в квартире, иногда мочу их...в принципе это всё, что я могу сделать. сейчас вот подумала, что можно постелить им тряпочку влажную, кстати.

каюсь, выдержала только неделю карантина. стала подселять буквально на днях. сначала сводила их в ванной. крику было! воплей! Серый вопил так, будто его пытаются сожрать, хотя со стороны Пунша был лишь интерес "понюхать под хвостом" и чуть-чуть "понаступать" на ребёнка ;D таким образом несколько раз выпускала их побродить по ванной, стоя на страже в случае чего. потом посадила вдвоём в переноску. тут Пуншу было совсем  не до Серого, хотя тот продолжал пищать при каждом его движении. тогда решила запустить их вдвоём в новую клетку. первые минут 15 всё было отлично, Пуншу было не до крысёнка, он всё тщательнейше обследовал, везде лазил и чуть позже начал обо всё тереться, чтобы оставить свой запах. ещё делал смешные "собачьи" движения задними лапами, скрёб когтями пол. да так скрёб, что наполнитель разлетался в разные стороны на полметра   :)
а после переключился и на Серого. Гонялся за ним по всей клетке, валил его на спину, но не кусал. Хотя тот орал так, что у меня сердце кровью обливалось. Пронаблюдав за ними где-то с час убедилась в том, что жрать никто никого не собирается и, собравшись с духом, оставила детей в клетке на ночь. Спать нормально не могла. Раза четыре за ночь вскакивала от жутких воплей, бежала к клетке, уверенная в том, что Серого жрут живьём. Но вроде всё было не так страшно. Крысёнок был потрёпанный, но без крови и каких-то повреждений. пару раз пыталась убедить Пунша в том, что не стоит так пугать малыша, он вроде понимал, но на время shuffle Долго думала, отсаживать ли их на день, пока я на работе, но решила оставить, потому ночь показала что ничего катастрофичного и страшного не происходит, когда они сидят вдвоём. Воплей много, конечно, но они в основном без причины.
По приходу домой обнаружила на пузе у маленького пару царапин :( без крови, не глубокие, но видно что валял  его старший, и гонял конкретно.

итог: живут сейчас вдвоём, но маленький в основном обитает в гамаке, там же кушает и там же спит. спускается аккуратно, на глаза Пуншу пытается не попадаться, в случае чего орёт как потерпевший. тот, в свою очередь, не упускает возможности повалять его или припугнуть, но до серьёзных потасовок не доходит. очень хочется чтобы они были друзьями, а не терпели друг друга :( но что делать дальше - не знаю.

вот пара сегодняшних фоток мальчишек:

с Пуншиком мы наконец подружились. он оказался к рукам ласковый, не злой, но аккуратный. любит когда его чешут за ушками и гладят пузико)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 08, 2010, 12,32:26 »
Когда я подселяла Блю к трем взрослым теткам, она тоже вопила как потерпевшая. Я вытаскивала ее из клетки каждые минут десять. И то же самое, что и у вас - старшие просто ее нюхали, пытались облизать. Но у вас мальчишки. Там, как я понимаю, все несколько сложнее, но по- моему мнению, пока маленкому ничего особенно страшного не угрожает, лучше их оставить вместе - бытрее привыкнут, хотя следить надо обязательно. Пуншик ведь старше заметно, судя по фото, так что должны мальчишки подружиться.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 09, 2010, 00,38:04 »
ну Пуншик не то чтобы облизать его хочет. может погонять, потрепать немного.
сейчас уже третий день наблюдаю одну и ту же картину: старший обосновался внизу, на полках и на полу, а малыш живёт в гамачке. вытащить его оттуда очень сложно: сопротивляется, стремится обратно, потому что боится(
Пунш его сам не трогает, но если вдруг встретит его на своём пути - может и небольшую агрессию проявить. :-\
как дальше их дружить - не знаю. жду вот, может время разрешит проблему.

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 09, 2010, 08,23:37 »
Попробуйте их на себе носить почаще, вместе, под футболкой, халатом, смотрите кино и пусть они там сидят, ползают, может так мелкий быстрее привыкнет и к вам и к Пуншу. Во всяком случае подселение, а особенно дружба - дело не одного дня, пара-тройка недель пройдет и все должно нормализоваться, раз уж жестких разборок нет. :)
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 09, 2010, 13,47:07 »
yliya, спасибо за совет, попробую так сделать :)
хотя в такую погоду здорово по одеждой не потаскаешь детей...но придумаем что-нибудь, надеюсь.
мне даже важнее не чтобы малой привык, а чтобы Пунш перестал на него кидаться в случае чего. а то, бывает, полезет на врхнюю полку, где миски с едой, наткнётся там на маленького внезапно и давай сходу его трепать. не сильно, без крови,но со стороны выглядит ужасно, да ещё и вопли такие стоят! когда он ест, то лучше к нему вообще не подходить, может уже и не на шутку потрепать (царапины на пузе тому подтверждение). а так, сам специально не выслеживает Серого, не охотится на него и, наверно, даже не думает о нём. вспоминает только когда тот попадает в поле его зрения.

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #49 : December 01, 2010, 19,24:35 »
девочек жаль ужасно! ((((

а мальчики прекрасные у вас :)
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39529.0

little-cheetah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 01, 2010, 19,33:17 »
Мальчишки-красавцы)
Удачного вам подселения, надеюсь, что все сложится хорошо.  hb Как говорят знающие люди - надо просто переждать. Время все покажет )

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 01, 2010, 19,36:23 »
Красивые мальчик :-* :-*
Не бойтесь и больше ласкайте их.
Хасенок зайка, такой маленький комочек love2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость