дети сходят с ума от жары и дыма, спасаю всеми силами, но видно что им тяжко (
постоянно меняю им воду и даю "влажную" пищу, держу в самом тёмном углу в квартире, иногда мочу их...в принципе это всё, что я могу сделать. сейчас вот подумала, что можно постелить им тряпочку влажную, кстати.
каюсь, выдержала только неделю карантина. стала подселять буквально на днях. сначала сводила их в ванной. крику было! воплей! Серый вопил так, будто его пытаются сожрать, хотя со стороны Пунша был лишь интерес "понюхать под хвостом" и чуть-чуть "понаступать" на ребёнка

таким образом несколько раз выпускала их побродить по ванной, стоя на страже в случае чего. потом посадила вдвоём в переноску. тут Пуншу было совсем не до Серого, хотя тот продолжал пищать при каждом его движении. тогда решила запустить их вдвоём в новую клетку. первые минут 15 всё было отлично, Пуншу было не до крысёнка, он всё тщательнейше обследовал, везде лазил и чуть позже начал обо всё тереться, чтобы оставить свой запах. ещё делал смешные "собачьи" движения задними лапами, скрёб когтями пол. да так скрёб, что наполнитель разлетался в разные стороны на полметра

а после переключился и на Серого. Гонялся за ним по всей клетке, валил его на спину, но не кусал. Хотя тот орал так, что у меня сердце кровью обливалось. Пронаблюдав за ними где-то с час убедилась в том, что жрать никто никого не собирается и, собравшись с духом, оставила детей в клетке на ночь. Спать нормально не могла. Раза четыре за ночь вскакивала от жутких воплей, бежала к клетке, уверенная в том, что Серого жрут живьём. Но вроде всё было не так страшно. Крысёнок был потрёпанный, но без крови и каких-то повреждений. пару раз пыталась убедить Пунша в том, что не стоит так пугать малыша, он вроде понимал, но на время

Долго думала, отсаживать ли их на день, пока я на работе, но решила оставить, потому ночь показала что ничего катастрофичного и страшного не происходит, когда они сидят вдвоём. Воплей много, конечно, но они в основном без причины.
По приходу домой обнаружила на пузе у маленького пару царапин

без крови, не глубокие, но видно что валял его старший, и гонял конкретно.
итог: живут сейчас вдвоём, но маленький в основном обитает в гамаке, там же кушает и там же спит. спускается аккуратно, на глаза Пуншу пытается не попадаться, в случае чего орёт как потерпевший. тот, в свою очередь, не упускает возможности повалять его или припугнуть, но до серьёзных потасовок не доходит. очень хочется чтобы они были друзьями, а не терпели друг друга

но что делать дальше - не знаю.
вот пара сегодняшних фоток мальчишек:

с Пуншиком мы наконец подружились. он оказался к рукам ласковый, не злой, но аккуратный. любит когда его чешут за ушками и гладят пузико)