Автор Тема: клонит голову и припадает на левый бок  (Прочитано 5391 раз)

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: клонит голову и припадает на левый бок
« Ответ #20 : Февраль 13, 2011, 15,14:48 »
да нет конечно. весь курс до конца доведем

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : Февраль 13, 2011, 18,36:48 »
друзья обещали сказать адрес тетеньки какой то.... она человеческий врач и сама крысятница
Большая просьба - когда сходите, адрес выложите здесь или бросьте мне в личку, я порекомендую его Марине у которой у мыши плохо с ушком.
Анфиса, поправляйся!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Февраль 14, 2011, 11,05:16 »
вы знаете. я наверное пока не пойду. Потому что нам вроде получше. Пусть марина попробует сходить туда куда ходила я. В пес и кот. Там как минимум врач не отшвыривает крыс. и смотрит их. МОжет как врач она и слабовата - мне так показалось - но все равно посмотрит и поможет. Точно не отправит никуда.

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Февраль 16, 2011, 08,25:00 »
доброго времени суток. Нам стало совсем хорошо. на бок не клонит и припадать на левую сторону перестала. Сегодня пересадили ее к подружке. Фиг знает что это было... антибиотики колим до конца курса

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : Февраль 16, 2011, 09,42:27 »
молодцы!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : Февраль 16, 2011, 15,47:10 »
Воспаление может быть, связок или еще чего.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Февраль 16, 2011, 15,50:36 »
ну может быть. самое главное что сейчас все хорошо.

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Февраль 20, 2011, 13,08:50 »
У нас опять все тоже самое! началось вчера... потеря координации движения заваливается на левую сторону. шустрость все та же пытается куда то бежать залезть но промахивается и падает(((( байтрил заканчивается.... чем ее лечить ??? все тоже самое? опять отсадили ее в маленькую клетку.... носится по ней кругами падает....

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #28 : Февраль 20, 2011, 13,19:35 »
        к врачу ходили?

а антибиотики нужно давать курсом, не менее 14 дней;   в ветклиниках можно купить необходимое количество (наберут в шприцы )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Февраль 20, 2011, 13,21:24 »
в теме все написано. ходили. врач аховый кололи байтрил вот как раз 14 дней к концу подходят

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Февраль 20, 2011, 13,22:49 »
осталось еще 4 дня если быть точным до конца курса

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Февраль 20, 2011, 18,02:48 »
Так, напишите кратко и конкретно, что, когда, в какой дозе и кратности кололи в эти 14 дней. На какой день пришло улучшение, на какой день ухудшение.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Февраль 20, 2011, 18,19:01 »
14 дней еще не прошло. только 9. кололи байтрил по 0,05 2 р.д в/м и катозал п/к по 0,5  1 р.д в течение 5 дней. капали в ухо Анандин. на третий день вообще стало лучше. еще через день все пропало. пересадили ее в большую клетку. несколько дней все было  хорошо. а вчера опять стало все ка было в первый день. единственное чего нет - так это слабости. она как и реньше пытается бегать прыгать а не получается(((

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Февраль 20, 2011, 19,11:30 »
преднизолон так и не давали?
Posted on: 20 Февраль 2011, 19:10:54
в ухо надо было капать нормальные капли, а не воду - какой смысл прорабатывать отит водой?
Артемий, Назар

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Февраль 20, 2011, 19,15:47 »
почему водой, еслив  инструкции написано что это препарат для лечения отита? как минимум в инструкции так написано. Нет не давали. Она очень маленькая. я побоялась переборщить с лекарствами. тем более ей стало ощутимо лучче. воообще пропали все признаки. а сейчас опять. чем лечить незнаю((( везти к этому врачу смысла не вижу. ничем она не поможет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Февраль 20, 2011, 20,16:58 »
У меня есть таблетки "бронхиалис", написано - для лечения всего. В составе крахмал и трава какая-то. Но ведь написано "от всего"! Главное - не навредят.

Читаем аннотацию к анандину, если ее можно таковой обозвать:
"СВОЙСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Действующее начало препарата АНАНДИН относится к новым органическим соединениям, не имеющим аналогов в мировой фармакологии. АНАНДИН обладает исключительно широким спектром биологического действия.
АНАНДИН высокоактивен в отношении практически всех классов, как ДНК-, так и РНК-геномных вирусов (например, чума плотоядных, парвовирусный гастроэнтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие), а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений.
АНАНДИН рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные заболевания), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями и, как следствие, появлением конкурирующей патологии иной природы."
Лично мне местами смешно. Вот она - панацея, а то вон чума у некоторых видов домашних животных вообще имеет летальный прогноз на 90%, видимо анандин дотуда еще не добрался.
http://www.kitty.ru/Farmacy/Anandin_in.htm

Где в составе указан хоть один компонент, хоть как-то могущий помочь купировать воспаление в ухе?
Posted on: 20 Февраль 2011, 20:12:32
Если интересует мое мнение, как бы я лечила, то:
- сменила аб на тилозин или линкоспектин
- подключила преднизолон и на 1-2 раза для начала фуросемид (или даже диакарб)
- в уши ципрофлоксацин (нагретый)
Лично мне очевидно что здесь есть симптомы неврологические, ухудшения могут быть связаны с погодой, поэтому лечение симптоматическое в том числе.
Артемий, Назар

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Февраль 20, 2011, 20,28:22 »
а можно все тоже самое но с дозировкой, пожалуйста? я не врач и крысы у меня до этого не болели.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Февраль 20, 2011, 21,12:41 »
На крысу 500 г:
тилозин-200 0,07
линкоспектин 0,07-0,1
преднизолон начать с 1/6 табл или 0,1 инъекц., смотреть на реакцию в течение 1-3 приемов
фуросемид 1/10 табл или 0,05-0,1 инъекц.
ципрофлоксацин по 1 капле в каждое ухо, предварительно нагретых на водяной бане до температуры "чуть теплый"
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2011, 21,15:32 от Lady-bird »
Артемий, Назар

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Февраль 20, 2011, 21,21:50 »
спасибо. а в течение скольки дней что? или смотреть по сосотоянию. если улучшение то не давать/капать

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Февраль 21, 2011, 00,27:57 »
Правило аб для крыс - курс делается минимум от 10 дней, а при тяжелых случаях и по 21 дню. Аб должен дать положительный эффект дня через 2-3. Если ничего не меняется, а может становится и хуже, значит аб выбрали неверно. Или что-то еще не так. Аб ставится строго каждый день, без пропусков. Лучше завысить дозу на сотую кубика, чем сделать меньше. Аб ставятся внутримышечно. Преднизолон придется смотреть по самочувствию. Мне почему-то кажется что преднизолон даст у вас улучшение самочувствия. Если будет так, то я тогда пытаюсь снять преднизолон резким уменьшением дозы на 2-3-ий вечер, но если вижу, что без него хуже, то делаю курс неделю, в которую включена и постепенная отмена. Помним, что гормон, даваемый более 2-3 дней, необходимо отменять постепенно, уменьшая дозу до полной отмены. Фуросемид я даю хотя бы раз, смотрю на реакцию, на тургор тканей, на общий вид крысы, конечностей и т.п. Если вижу положительный эффект, даю еще 1-2 раза, потом отменяю как только это представляется возможным. Фуросемид - сильный диуретик, им не злоупотребляют без надобности, а применяют, когда есть конкретное показание.
Капли минимум неделю.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 01,47:09 от DrUnk »
Артемий, Назар