Автор Тема: клонит голову и припадает на левый бок  (Прочитано 5392 раз)

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С крыской что то не в порядке.клонит голову и припадает на левый бок, координация движения нарушена, постоянно падает. на задние лапы встать не может. взяла на руки кружится на месте не сидит. Живу в Пензе. Врачей по грызунам тут нет. сегодня вот записалась в какую то клинику посмотрим что скажут... нос влажный, крыска ест....

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: клонит голову и припадает на левый бок
« Ответ #1 : Февраль 12, 2011, 12,49:25 »
        да чё ж такое...  сговорились все что ли,  уже далеко не первый крыс клонит голову  :(
вот здесь похожая тема:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40613.0
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Февраль 12, 2011, 13,45:16 »
я бы не сказал что она ослабела... она шустрая такая же... суетицо много падает постоянно. и основанная проблем что в городе НЕТ ВРАЧА по грызунам. Сейчас везу просто к ветеринару. что скажет не знаю

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : Февраль 12, 2011, 14,47:09 »
я бы не сказал что она ослабела... она шустрая такая же... суетицо много падает постоянно. и основанная проблем что в городе НЕТ ВРАЧА по грызунам. Сейчас везу просто к ветеринару. что скажет не знаю
            напишите что скажет
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Февраль 12, 2011, 16,44:59 »
пришли от врача... ничего толоком не сказали. врач склоняется к тому что это травма, возможно крыса откула то упала. Но лечение нам назначили от всего, и от атита, и от инсульта и от инфекционных заболеваний. уколы и капли. посмотрим как себя поведет дальше

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : Февраль 12, 2011, 16,46:36 »
Напишите конкретно что назначили, кратность и дозировки. Чтобы не усугубить ситуацию лечением.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Февраль 12, 2011, 17,57:31 »
отвар эхинацеи вместо воды, Байтрил по 0,05 в/м 2 раза в день в течение недели, Церебролизин по 0,1 в/м 1 раз в день в течение недели, Катозал по 0,5 п/к 1 раз в день в течение 5 дней и Анандин в оба ухо по одной капли 4-5 раз в день в течение 1-2 недель.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Февраль 12, 2011, 18,40:49 »
брр..
Любые отвары никогда не даются вместо воды. Отвары всегда даются только свежими.
Байтрил сколько %? Курсы аб у крыс никогда не длятся неделю, минимум 14 дней, особенно при ваших симптомах.
Анандин от отита - это как ромашковые компрессы от сифилиса. Почитайте сами http://webmvc.com/vet/leki/7/anandin.php
Если есть подозрение на отит, то капаются аб капли, причем обязательно подогретые до состояния "чуть теплые".
Про церебролизин ничего не скажу, не пользовались. Мы обычно пирацетам используем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Февраль 12, 2011, 18,46:21 »
байтрил 25 %
и как же теперь лечить?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #9 : Февраль 12, 2011, 19,08:07 »
Эм, а не 2,5 %? Вроде самая максимальная процентность байтрила - это 10. А вес какой у крысы?

Из капель можно капать Отипакс - это человеческая аптека.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Февраль 12, 2011, 19,11:23 »
может врач просто не прописал запятую. наверное 2,5. покрайней мере препарат набрали в шприцы в ветлечебнице. Вес у нее не большой 250 гр. Хотя ей полтора года. лопает она дай боже даже сейчас. но не фига не поправляется. Это комок жил просто. глистогонили не один раз - без изменений. вес не набирает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Февраль 12, 2011, 19,20:29 »
Лечить так, как вам прописали, только:
- курс байтрила 14 дней
- отвар эхинацеи давать свежий, можно подмешивать по столовой ложке в творог, детское питание, размачивать в нем сухарик
- в уши капли с аб, например ципрофлоксацин или тобрекс, тобрадекс, софрадекс (аб+гормон). Отипакс - это не лечение, а анальгезия.
Насчет анандина, катозала и церебролизина решать вам..

И еще. Добавьте хотя бы на 2 суток преднизолон, можно таблетки по 1/6 2 р/д. И следите, как изменяется после преднизолона самочувствие, от этого зависят предположения в диагнозе.
Posted on: 12 Февраль 2011, 19:19:02
Глистогонили ЧЕМ и как давно последний раз??
Крыс не глистогонят!
Артемий, Назар

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Февраль 12, 2011, 19,24:00 »
вот честно говоря церебролизин давать не хочу. уж больно сильное  лекарство. сегодня посмотрим как самочувствие будет... она у нас вообще странноватая... всегда сидит не на задних лапах а на попе... причем хвост еще вперед любит выставлять.... и сейчас пытается так же сесть и заваливатеся.... но лопает... нос мокрый... как была электровеником так и пытается по клетке носится... только не очень получатеся... падает постоянно
спасибо. будем лечить.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Февраль 12, 2011, 19,31:16 »
Чем глистогонили и как давно до появления этих симптомов?
Артемий, Назар

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Февраль 12, 2011, 19,38:10 »
глистогонили довольно давно. Осенью еще. я еще тогда в москве жила. Кажется препарат назывался Шустрик... или как то так... точно не помню

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #15 : Февраль 12, 2011, 20,37:30 »
rezonor, большая просьба, укажите точное название и адрес ветклиники, в которую ходите с крыской. Судя по теме "дырка в ухе", пока с пензенскими ветклиниками просто жуткая невезуха у крысоводов. просто по теории вероятности хоть один вменяемый ветеринар на весь город должен же найтись. прозвонитесь по остальным городским ветврачам, спросите, кто может принять крыску с такими симптомами. я почему так говорю: у нас ситуация похожая, город не маленький, но обратиться с крысой особо не к кому. поэтому найтенный ветврач - просто "достояние крысо-сообщества".десь вам конечно же помогут советом, но иногда необходим и специалист под рукой. удачи в поиске!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Февраль 12, 2011, 21,05:53 »
у нас не дырка в ухе... мы припадаем на левую сторону и потеря координации движения

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Февраль 12, 2011, 21,11:34 »
ой просттие не так поняла сначала....
мы ходили в Клинику пес и кот. Это единственная вет клиника где сказали что якобы есть врач по грызунам. Если честно она у меня доверия особо не вызвала... может это конечно после московского врача - лечили другого зверя у Обойшева Р. В.. Только положительные эмоции
Адрес клиники . г. Пенза, ул. Московская, д. 13А Телефон. 8 (8412) 66-01-24
сейчас вот друзья обещали сказать адрес тетеньки какой то.... она человеческий врач и сама крысятница.... они со своей к ней ходили.... так что вот так....

rezonor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Февраль 13, 2011, 14,29:30 »
сегодня вроде по лучше. Анфиса уже стоит на задних лапах пусть с опорой и не падает. ну и аппетит нормальный. посмотрим что дальше

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Февраль 13, 2011, 14,56:06 »
в любом случае, даже если завтра вашей крыске станет гораздо лучше, аб вы колите не менее 14 дней. Уши - это опасно.