Автор Тема: Понимают ли нас крыски?  (Прочитано 8744 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Понимают ли нас крыски?
« Ответ #20 : February 03, 2011, 03,24:59 »
ну мне вообще часто бывает обидно за весь недооцененный крысиный род и негативное отношение к нашим любимцам... а потом зайдешь на форум, где столько единомышленников, и понимаешь, что все не так уж плохо)
крысы - лучшие и точка))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #21 : February 08, 2011, 07,47:51 »
Крыски не только отзываются на имя, но еще и понимают все что им говорят. Сколько крысы живут в этом убеждалась не раз.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 25, 2011, 11,06:41 »
Чуня меня не только понимала,но и объясняться пыталась,целый "язык жестов" изобрела.Вообще необыкновенно умная была девочка,а один раз таак поразила)Как раз тогда мы только-только отит пролечили,я ее усиленно витаминами пичкала,а кушала она всегда плохо,как птичка.Пихаю я ей через решетку эту "Севу" несчастную,а она морду,модница,воротит.Уговариваю-отворачивается...Не берет ни в какую,как я ни распинаюсь.Потом ей все это,видимо,надоедает,крысавица моя спускается с верхней полки вниз,к миске и тычет туда мордой.В миске лежит витаминка...Типа чо,мам,не видишь,я ту-то еще не доела,куда ты мне еще суешь????
Уж полтора года ее нет,а до сих пор на мелких "кормовых" капюшончиков с какой-то надеждой в зоомаге смотрю-вдруг Чунь вернулась...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #23 : February 25, 2011, 11,23:13 »
Все они прекрасно понимают.
И имя свое отлично знают... если только не паскостят в этот момент - тогда может случится неожиданный приступ глухоты  ;D
И настроение они чувствуют... мои по крайней мере всегда, если я огорчена, всем скопом вываливают из клетки - утешать.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #24 : February 25, 2011, 12,19:49 »
Так как наш крыс теперь почти постоянно сидит у нас на руках (ему все хуже), а в клетку его пихать совесть не позволяет, да и его вторые 90 сопротивляются, то момент "пописать" уловить трудно. Пару раз облажался, был снят с колен на диван и услышал человеческое возмущение (не наказывали, просто словами высказались). Теперь умудряется настроить свои вторые 90 так, чтобы нужное нависало над полом и "льет" туда; или даже встанет враскорячку лапами на 2 мои ноги и как на унитазе.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #25 : February 25, 2011, 15,00:36 »
Полностью согласна с  отличием непонимания от непослушания. Суша ест ковер - вопль "ясмотрю!" - крысиные движения убыстряются, такое чувство, что пытается успеть выгрызть дыру побольше - я встаю с кровати - отскок от ковра, большие удивленно укоряющие глаза, умывание - вопль "ятебязажарю!", ложусь обратно - Суша снова вгрызается в ковер. От ковра отрывается только в момент моего подъема, не раньше, на слова глубоко-глубоко наплевано. Может похудею от постоянных вскоков :)
крысы - это наше все!!!

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #26 : February 25, 2011, 15,41:41 »
Непомню, но точно читала в какой-то газете, что  крысы понимают  все языки кроме японского и голандского(вроде), произнесенных задом на перед Х)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #27 : March 01, 2011, 05,47:05 »
У меня живёт сейчас очень умная крыска... и тоже случай был... мы собирались ложиться спать, а Гранш ни в какую идти домой не хотела, не поймать - гулять её надо - и всё...  ::) Так вот я села рядом и начала просить... типа, завтра нам рано вставать, так что было бы не плохо, чтоб она в клеточку пошла на ночь и так далее... Гранш делала вид, что совсем нас не слушает, а занимается своими делами, но уши её выдавали... шевелились!  ;D Так было, пока я не сказала одну фразу, а именно:
- Гранш, давай, ты сейчас пойдёшь домой, а я тебе за это НЯМКУ дам!
Всё. Слова услышаны. Гранш только ушами шевельнула и в клетку молнией метнулась, видимо, чтоб я не успела передумать. Пятки только мелькали. Вот оказалась она за дверкой, повернулась и ждёт... вкусняшку. Пришлось дать, раз обещала...  ;D
А сейчас она нам показывает, где в клетке грязно, по её мнению... если надо постирать гамак, то она его начинает грызть, чистый - не грызёт..., если много крошет и какашек на дне клетки - устилает его бумажными салфетками... (вот недавно дно перестелили, а полку не помыли-забыли что-то, так Гранш нам показала, что де, мы схалтурили. Полку салфеткой в самом грязном месте укрыла и демонстранивно так потопталась там)
Чистюля моя маленькая...  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 01, 2011, 12,54:33 »
сейчас она нам показывает, где в клетке грязно, по её мнению... если надо постирать гамак, то она его начинает грызть, чистый - не грызёт..., если много крошет и какашек на дне клетки - устилает его бумажными салфетками... (вот недавно дно перестелили, а полку не помыли-забыли что-то, так Гранш нам показала, что де, мы схалтурили. Полку салфеткой в самом грязном месте укрыла и демонстранивно так потопталась там)
Оля, завидую тебе  ;D Моих парасят, да к твоей чистюле на перевоспитание надо!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #29 : March 01, 2011, 14,58:05 »
Ну, она не всегда была такой чистюлей... вот в год и 8 месяцев это началось...  ::) :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

stalker

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 01, 2011, 15,59:04 »
Крысы понимают, я думаю, не все слова, а контекст эмоциональных отношений, оформленную мысль - на уровне телепатии. И сами могут очень сильно передавать. Особенно если коллективно хотят чего-нибудь, или ждут. Чем умнее крыса, тем сильнее посыл.
Все крысы попадают в рай
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31956.0

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #31 : March 01, 2011, 17,38:49 »
Мои очень всё понимают. И сами вызывают на понимание. Не знаю, я чувствую, когда они хотят, чтобы я посмотрела на них, поговорила. Скажу им что-нибудь - слышит, лапки вытянет. Прощаюсь, когда ухожу - тоскует, вижу просто.
А ещё один любит на меня смотреть именно,  лечь так, чтобы держать меня в поле зрения своего. Но кажется это не в эту тему ;D
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 01, 2011, 21,28:10 »
Понимают-понимают, ещё как! Каждый раз убеждаюсь в этом.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #33 : March 03, 2011, 17,45:44 »
Крыски - это маленькие человечки. Так что всё они понимают)
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 05, 2011, 22,10:39 »
Мои периодически разгрызают провода, стоит мне отвернуться, но если я смотрю на них, то ни один к этим самым проводам не подойдет.  Смотри мол какие мы послушные и хорошие, ничего не грызем, а то что погрызано, так то не мы... неееее, там дядьки злые приходили они и схомячили  icon_lol
Меня ваше сообщение прям вдохновило))) Я как представила себе мордашки, что такие милые а вы когда отвернетесь, они сразу хрумкать. Нарисовала картиночку, только не судите плиз строго)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 16, 2011, 15,56:54 »
а что, очень удачная иллюстрация) у нас так бывает... и даже лампа примерно так же расположена)
и выражение лица у крыски на рисунке номер один умильное до невозможности, нипочем не скажешь, что она задумала.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 20, 2011, 23,06:04 »
Отличная, очень живая и показательнакая картинка!
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Logite93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 21, 2011, 00,16:55 »
я думаю понимают, у меня дома живут две крысы, очень люблю их  yahoo

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #38 : March 21, 2011, 00,21:25 »
большинство крыс прекрасно понимает не только команды, но и интонацию Владельцев
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #39 : March 21, 2011, 15,05:23 »
Муж тащится, когда я своим читаю "политинформации". Он-то прикалывается, а они ведь после действительно делают/не делают то, о чем я просила и объясняла. Совершенные существа!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни