Автор Тема: Понимают ли нас крыски?  (Прочитано 8746 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Понимают ли нас крыски?
« : January 28, 2011, 01,57:00 »
Поправьте, если тема была
вот у меня около 12 лет крыски уже и как давно я задала им правило- не ступать на пол, так они его и держали, пока не разрешила обратное.. и то при первой возможности бегут на клетку или на ручки.
в гамачки не писают и не писали никогда...
это все ерунда, с Львенкой сейчас самые сильные изменения замечаю.
Попросила не прятать еду от Марины, начала заваливать ее гамак едой (тоже ведь против ее природы?)
Попросила не грызть пеленку, перестала.. (реально ли вообще такое?))
про то как ушла Маринка я молчу...
эта связь это бред или что-то в этом есть?
мне честно говоря кажется, что они меня понимают в мельчайших деталях...
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Понимают ли нас крыски?
« Ответ #1 : January 28, 2011, 04,24:18 »
мне тоже так кажется. Крысы чувствуют, когда грустно, поддерживают - больше обычного ласкаются, забираются на руки, просто не отходят.
и в мелочах... скажешь: "Посиди тут, подожди, принесу семечку" - и ведь ждет, не убегает никуда. Уверена, что понимают речь, слова... Без какой-то специальной дрессировки. Всегда разговариваю с крысами, как с людьми. И часто они понимают лучше, чем люди:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 28, 2011, 10,10:11 »
Понимают, еще как не раз в этом убеждалась. Причем не только эмоции а именно речь. 

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3 : January 28, 2011, 10,33:55 »
Очень хорошо понимают. Если ем что, дала, но больше нельзя, скажешь пару раз и больше не  клянчит. А еще бывает дочь пересказывает на англ.яз, а крыса держит на руках, так он так недоуменно на нее смотрит - речь не понимает.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 28, 2011, 13,03:08 »
Очень хорошо понимают. Если ем что, дала, но больше нельзя, скажешь пару раз и больше не  клянчит. А еще бывает дочь пересказывает на англ.яз, а крыса держит на руках, так он так недоуменно на нее смотрит - речь не понимает.
;D ;D ;D
я тоже так думаю.. но мне непонятно, как они перестают что-то против природы своей делать, ведь заныкать еду, разодрать пеленку, это же клево так!! ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #5 : January 28, 2011, 13,57:04 »
;D ;D ;D
я тоже так думаю.. но мне непонятно, как они перестают что-то против природы своей делать, ведь заныкать еду, разодрать пеленку, это же клево так!! ;D

А это отношение к нам: если любят, то и сдерживаются. Они ж такие понятливые, умные. Между прочим, волнист.попугайчики тоже на просьбы положительно реагируют.

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 28, 2011, 14,58:13 »
Ага, ага. То ли мы злые, то ли попугайка глупый, когда мы в кухне весь день орет, сколько не проси. ;D
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #7 : January 28, 2011, 19,39:38 »
Конечно понимают! И интонации и речь, жаль только не говорят! Я в жизни умнее существ не видела! Крыски наше всё! Про их интуицию вообще впору книги писать - настолько они всё чувствуют! И да, мой Носька в отличии от моего ребеночка таки умеет себе отказать и себя ограничить, хотя ему всего лишь три с половиной месяца, а Никитосу почти семь лет.   
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #8 : January 28, 2011, 21,04:04 »
я тоже думаю что понимают....они же умные :-*
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #9 : January 28, 2011, 22,29:42 »
Не не понимают!
Вот грызет Квант ножку шкафа. "Квант, прекрати немедленно!"- ору я ему,-"Щас тапком засвечу". И он начинает пучить глаза и грызть быстро-быстро, чтобы выполнить грызонорму до прилета тапочка. ;D
Или понимают что-то свое.
Вот засыпала я в пальму гору самоцветов-стеклянных каменьев, чтоб до земли не добраться крысиной братии. И что же!? Ланселот, эстет етитт, теперь в эту красоту какает и наслаждается сиянием и эксклюзивностью наполнителя icon_lol
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 29, 2011, 06,00:27 »
в общем, извините, но мне кажется понимают у всех))) просто у некоторых врединки))

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #11 : January 30, 2011, 10,35:04 »
Ну да, понимать и реагировать- не одно и то же :)

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #12 : January 30, 2011, 10,35:30 »
в общем, извините, но мне кажется понимают у всех))) просто у некоторых врединки))
точно-точно)) понимают то все. а делают некоторрые все равно по своему)))

У меня самый понимающий - Капюшончик) Я его притащила кусакой ужасным, и мы долгое время привыкали друг другу. Я ему объясняла, что я главная крыса и хорошая, кормлю его и глажу, и если он не будет кусаться, то его же буду чаще гладить)
а он смотрел на меня умными глазками (после очередного укуса лежа на спинке, завернутый в полотенце  ;D ) и слушал) и понял) ласточка мой))
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 30, 2011, 10,58:00 »
Не не понимают!
Вот грызет Квант ножку шкафа. "Квант, прекрати немедленно!"- ору я ему,-"Щас тапком засвечу". И он начинает пучить глаза и грызть быстро-быстро, чтобы выполнить грызонорму до прилета тапочка. ;D
Вот засыпала я в пальму гору самоцветов-стеклянных каменьев, чтоб до земли не добраться крысиной братии. И что же!? Ланселот, эстет етитт, теперь в эту красоту какает и наслаждается сиянием и эксклюзивностью наполнителя icon_lol
Елена, извините, но по-моему ваш крысик ВСЁ прекрасно понимает. Другое дело, что он, как и любой ребенок, несмотря на запрет, стремится доделать своё 'грязное' дело:))) Ну так тут суть не в непонимании , а в непослушании:) И попробуйте переубедить:)))

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 30, 2011, 10,58:15 »
Не не понимают!

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 30, 2011, 15,38:08 »
Мои периодически разгрызают провода, стоит мне отвернуться, но если я смотрю на них, то ни один к этим самым проводам не подойдет.  Смотри мол какие мы послушные и хорошие, ничего не грызем, а то что погрызано, так то не мы... неееее, там дядьки злые приходили они и схомячили  icon_lol
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #16 : January 31, 2011, 13,32:20 »
И попробуйте переубедить:)))
Вот уж точно. ;) Хитрююющие :-*  И хулиганистые эти крысы :-* :-*
так то не мы... неееее, там дядьки злые приходили они и схомячили  icon_lol
icon_lol
Но если серьезно, то когда настроение так себе, чем-то я расстроена, то есть у меня к кому прийти и пожалиться. Нильс мой вылижет-зацелует, Ланс прижмется и согреет, Квант рассмешит, Миклуха настроит на мудрое  спокойное восприятие любой ситуации. Обожаю!!! :-* :-* :-* :-*
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 01, 2011, 02,05:39 »
) да уж... понимать не значит выполнять))) пример: самозабвенно обдираем обои. Естественно, отгоняю, ругаюсь. Уходит, но потом возвращается и делает вид, что просто решил полежать возле стеночки: "А я что?... Я ничего!" Но стоит на секунду отвлечься... В общем, в результате 1:0 в пользу крыса и очередной оторванный кусок обоев)
все они понимают)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 02, 2011, 15,04:53 »

Я где-то читала, что крысы могут различать языки, т.е. бывает слышишь передачу какую-нибудь на иностранном языке и думаешь "по-испански говорят" хотя и не знаешь испанский, вот примерно также и у крыс.
Я вообще уверена, что они все понимают, но не всегда слушаются, из-за этого многие люди думают, что крысы глупые (общалась я с такими людьми, их практически невозможно переубедить) и из-за этого мне очень обидно.
Найти меня можно здесь: мыло: alesyalit@mail.ru; скайпик: hitraya-ryzhulka; аська: 369473107

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 03, 2011, 01,16:32 »
Лесёнок, а ещё 'бывают люди, которых не переубедить' - вот кто глуп на самом деле! Так что не обижайтесь - на дураков грешно обиду держать.;)