ситуация возникла недавно и, можно сказать, ни с чего.
один из моих крысов (всего их двое) стал панически бояться моего мужа, а точнее не его самого, а его прикосновений. раньше такого никогда не наблюдалось, что ко мне, что к мужу Серый относился одинаково дружелюбно, без страха (он вообще парень далеко не из трусливых), ну разве что ко мне больший интерес проявлял, ведь вожусь-то с ними я больше...а недавно стал избегать контакта с мужем, тот к нему с лакомством лезет, за ушком почесать, погладить, но как только дотронется до него или попытается взять всё! Серый орёт так, будто его живьём режут! И тут же прячется в домик, пугая при этом своим поведением своего несчастного соседа.
я уже и строго спрашивала не обижал ли муж крыса как, может, брал неаккуратно и случайно больно делал, может напугал как-то...клянётся что ничего такого не было, он всегда к нему только с благими намерениями и осторожно, а тот лишь орёт в ответ. При чём до этого всё было нормально, человек с животным хорошо ладили. Вариант что у крыса что-то болит и поэтому он кричит от прикосновений отпадает, потому что мне в руки всячески даётся и никаких претензий не высказывает. Во всём другом поведение не изменилось, так же бодр, весел, общителен и прожорлив, а вот с мужем отношения не складываются.
Подскажите что делать и отчего это может быть, а то обидно до жути! И крыса жалко, что так истошно орёт и боится, и мужа, что старается как может нарушенные отношения с парнем наладить, а не получается никак.
Крысу 9 месяцев, кстати.