Автор Тема: Необъяснимая пугливость  (Прочитано 13334 раз)

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Необъяснимая пугливость
« Ответ #20 : December 13, 2010, 13,04:16 »
ой,у меня тоже такая истеричка дома живет..ни из за чего пугается и несется сам не зная куда..что-нибудь роняет по дороге,пугается от звука уроненного предмета,пугает соседа и сосед тоже в панике бежит куда-то.. :)очень забавное зрелище..
тра-ля-ля..

lovchici

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыса стала вдруг дикой. Что с ней?
« Ответ #21 : January 17, 2011, 12,58:26 »
наша крыса была всегда такой ручной, ласковой, общительной. А тут вдруг такое... Может заболела? Или у нее возраст бывает переходный?
Крыса бегает, прыгает, кушает, пьет воду, построила себе гнездо в диване из газет. Там теперь и спит и бегает. На руки идти боится.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: крыса стала вдруг дикой. Что с ней?
« Ответ #22 : January 17, 2011, 13,20:04 »
наша крыса была всегда такой ручной, ласковой, общительной. А тут вдруг такое... Может заболела? Или у нее возраст бывает переходный?
Пол? Возраст? Происхождение? Размер клетки? Режим выгула? Наличие других животных? Присутствие внешних раздражителей (громкая музыка, резкие звуки, запахи)?
А то "Всегда"...
Пришла такая и всё опошлила

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 17, 2011, 14,09:39 »
может, слишком много воли ей предоставили и мало внимания при этом?  а то на свободном выгуле они любят в дикарей играть.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #24 : January 17, 2011, 17,19:04 »
У меня такая же ерунда с одним крысом, живут вдвоем, но один стал диковат, т.е. не кусается , но вот на руки не идет и как выйдет из клетки - сразу укрытие ищет. Насильно берем крыса, кладем под майку (есессно не на голое тело, а то все в царапках будет) и тискаем минут 15, потом обязательно всего зацуловываем  ;) , наш сначала вырывается что есть мочи, потом попривыкнет и перестает боятся, а потом сам подходит и требует внимания и поцелуев  :D
Может так происходит потому что они полдня без внимания (работа етит ее налево, так бы весь день с крысами  просидела) и молодые  ???
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

lovchici

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 18, 2011, 12,08:30 »
Лариска у нас одна живет, других крыс нет.
Она у нас утром час бегает. И вечером час бегает. Живет уже у нас 1.5 года. Бегала всегда за нами, и на руках всегда играла. Клетка у нее самая большая, какая нашлась на рынке для крысок.

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #26 : January 18, 2011, 16,29:56 »
в свободном выгуле по комнате например надо находиться с ними,я замечал стоит выйти из комнаты,оставить их там на 20минут,прихожу а они немного шарахаються,когда с ними находишшься прыгают на тебя,тянут за штаны,вообщем с ними нужно общаться!!! :) fly2 fly2
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

lovchici

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 19, 2011, 11,08:33 »
Лариска совсем дикой стала :'( Как я ее ласково ни заву и вкусняшками не приманиваю на руки не идет. :'(
может она бешенством заразиться через песок в коридоре который от сопог хватала раньше? я уже и не знаю что думать?

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 19, 2011, 11,14:51 »
Как давно это уже с ней? Ничем не пугали перед этим? Как ведет себя, если все-таки взять в руки?

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #29 : January 19, 2011, 18,22:09 »
Может у нее чего болит. Пощупайте, послушайте. и подробнее напишите как поведение изменилось. агрессивна ли. пуглива. может ложная беременность
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс стал бояться.
« Ответ #30 : March 18, 2011, 23,03:02 »
ситуация возникла недавно и, можно сказать, ни с чего.
один из моих крысов (всего их двое) стал панически бояться моего мужа, а точнее не его самого, а его прикосновений. раньше такого никогда не наблюдалось, что ко мне, что к мужу Серый относился одинаково дружелюбно, без страха (он вообще парень далеко не из трусливых), ну разве что ко мне больший интерес проявлял, ведь вожусь-то с ними я больше...а недавно стал избегать контакта с мужем, тот к нему с лакомством лезет, за ушком почесать, погладить, но как только дотронется до него или попытается взять всё! Серый орёт так, будто его живьём режут! И тут же прячется в домик, пугая при этом своим поведением своего несчастного соседа.

я уже и строго спрашивала не обижал ли муж крыса как, может, брал неаккуратно и случайно больно делал, может напугал как-то...клянётся что ничего такого не было, он всегда к нему только с благими намерениями и осторожно, а тот лишь орёт в ответ. При чём до этого всё было нормально, человек с животным хорошо ладили. Вариант что у крыса что-то болит и поэтому он кричит от прикосновений отпадает, потому что мне в руки всячески даётся и никаких претензий не высказывает. Во всём другом поведение не изменилось, так же бодр, весел, общителен и прожорлив, а вот с мужем отношения не складываются.

Подскажите что делать и отчего это может быть, а то обидно до жути! И крыса жалко, что так истошно орёт и боится, и мужа, что старается как может нарушенные отношения с парнем наладить, а не получается никак.
Крысу 9 месяцев, кстати.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс стал бояться.
« Ответ #31 : March 19, 2011, 01,12:42 »
если с остальными людьми все хорошо, то надо искать причину.
первое, что приходит в голову, - изменился запах. Муж парфюмом увлекается? может быть, туалетная вода новая, лосьон для бритья с резким запахом? возится с какими-нибудь пахучими веществами? одежда новая?
а другие животные в доме есть?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 19, 2011, 03,21:51 »
Тоже первое, что пришло в голову-духи или что-то пахучее, на что люди внимания не обращают
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #33 : March 19, 2011, 15,23:15 »
Почему-то тоже приходят на ум духи. Как и возможная связка, случайно закрепившаяся : приход человека и неприятный звук на фоне.
У меня крыс, например, реагировал на меня перед тем, как я заболела х)

Насчёт  отношений, может пока крысу мужу вашему не брать? Посидеть около клетки, поговорить, дать вкусняшку, максимально показывая, что крысу брать не будут, не тронут...  ::)
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 19, 2011, 16,00:37 »
с запахом парфюма это вряд ли связано, потому что им муж не увлекается и ничем таким "сильным" не пах и не пахнет)) дома имеется ещё кошка, но, во-первых, запах её крысы уже много месяцев ощущают в квартире и перестали как-либо реагировать, а во-вторых и я к ним "после кошки" лезу, но такой бурной реакции не наблюдаю. максимум что делают оба, так тщательнее руки обнюхивают просто.

всё-таки склоняюсь к тому, что у крыса какие-то негативные ассоциации теперь с мужем связаны. может и правда, брал когда-то на руки и что-то извне крыса напугало в тот момент. и закрепилась ассоциация...фиг знает :-X
пока что работаем над этим тем, что муж просто крыса вкусным угощает и общается на словах. он его и сам уже брать боится, такой стресс для обоих )))

кстати, если передаю крыса из рук в руки вне клетки, то всё вполне нормально проходит, не кричит, не вырывается особо. тоже вот непонятно почему так.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 20, 2011, 01,57:12 »
может, неловко на руки взял, боль причинил.
если не запах, то одно остается - ваш муж чем-то обидел крыса, возможно, не сознательно.
так что да, теперь только время и терпение.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок