Живут у меня три крысоморды, у двух все нормально, а у третьей иногда случаются непредсказуемые и необъяснимые приступы страха: резко пугается чего-то, вырывается из рук (если на руках сидит) или просто истерически бежит куда-то ныкаться, запрячется, замрет и сидит, глаза по пять копеек; пытаемся погладить, успокоить, не дается. Иногда помогают вкусняшки, сунешь под нос, схватит, несет хомячить, успокаивается, а иногда и на вкусняшки не реагирует. Самое странное, что никаких предпосылок для такого поведения нет, никаких резких звуков, движений. Вот сейчас прохожу мимо клетки, две морды дрыхнут, эта гулять просится, взяла на руки, в комнате тишина, никого кроме меня и крыс нет, я задумалась, молча тискаю ее, она сидит, руки лижет, обнюхивает что-то, потом резко подскакивает и ломится к клетке, спрыгивает с меня на крышу, там дверь закрытая, она кружит, войти не может, прижалась в дверце и замерла... еле отодрала ее от клетки, беру на руки, пытаюсь погладить, ласково разговариваю, опять выдирается, пихнула в клетку, она в гамак побежала, легла, застыла; вторая крыса проснулась, ходит по ней, на голову наступает, а ей хоть бы что, в нормальном состоянии заорала бы на нее, в ухо дамбовское пихнула, а тут лежит и не шевелится, была б хамелеоном, порозовела бы и слилась с гамаком. Со здоровьем у нее все, ттт, хорошо. На резкие движения и звуки реагирует нормально, даже когда смотрим ужастики, я подпрыгиваю, а ей пофиг. А тут такое... даже не знаю, чем объяснить.
З.Ы. по поиску ничего не нашла, если что-то было, ткните носом, пжс.