Автор Тема: Необъяснимая пугливость  (Прочитано 13342 раз)

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Необъяснимая пугливость
« : December 10, 2010, 00,24:19 »
Живут у меня три крысоморды, у двух все нормально, а у третьей иногда случаются непредсказуемые и необъяснимые приступы страха: резко пугается чего-то, вырывается из рук (если на руках сидит) или просто истерически бежит куда-то ныкаться, запрячется, замрет и сидит, глаза по пять копеек; пытаемся погладить, успокоить, не дается. Иногда помогают вкусняшки, сунешь под нос, схватит, несет хомячить, успокаивается, а иногда и на вкусняшки не реагирует. Самое странное, что никаких предпосылок для такого поведения нет, никаких резких звуков, движений. Вот сейчас прохожу мимо клетки, две морды дрыхнут, эта гулять просится,  взяла на руки, в комнате тишина, никого кроме меня и крыс нет, я задумалась, молча тискаю ее, она сидит, руки лижет, обнюхивает что-то, потом резко подскакивает и ломится к клетке, спрыгивает с меня на крышу, там дверь закрытая, она кружит, войти не может, прижалась в дверце и замерла... еле отодрала ее от клетки, беру на руки, пытаюсь погладить, ласково разговариваю, опять выдирается, пихнула в клетку, она в гамак побежала, легла, застыла; вторая крыса проснулась, ходит по ней, на голову наступает, а ей хоть бы что, в нормальном состоянии заорала бы на нее, в ухо дамбовское пихнула, а тут лежит и не шевелится, была б хамелеоном, порозовела бы и слилась с гамаком. Со здоровьем у нее все, ттт, хорошо. На резкие движения и звуки реагирует нормально, даже когда смотрим ужастики, я подпрыгиваю, а ей пофиг. А тут такое... даже не знаю, чем объяснить.
З.Ы. по поиску ничего не нашла, если что-то было, ткните носом, пжс.
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Необъяснимая пугливость
« Ответ #1 : December 10, 2010, 01,21:33 »
Привет, Танюш :-*
Думаю какие-то научные доводы трудно привести в такой ситуации. Баушка моя говорила: "во, с домовым играется"
Бабуля так говорила, когда, ни с того ни с сего ктоэ начинал скакать казлом по дому, влетая на шторы, оглядываясь назад ;D потом опять скачет-скачет и вдруг кувырнется
вобщем Кузачка ржачно игрался

Понятно, это не ответ, но вдруг..? ;D

*кстати, а кто у тя так пугается?*

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #2 : December 10, 2010, 01,37:27 »
+1

видит или чует что-то
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 10, 2010, 02,06:59 »
Привет, Танюш :-*
Думаю какие-то научные доводы трудно привести в такой ситуации. Баушка моя говорила: "во, с домовым играется"
Бабуля так говорила, когда, ни с того ни с сего ктоэ начинал скакать казлом по дому, влетая на шторы, оглядываясь назад ;D потом опять скачет-скачет и вдруг кувырнется
вобщем Кузачка ржачно игрался

Понятно, это не ответ, но вдруг..? ;D

*кстати, а кто у тя так пугается?*

Привет Иришк! Угадай с трех раз кто  ;D казявка твоя, Филька  ;) Мож она от вас домового мне привезла  :P

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2010, 02,13:25 »
ёпсь, бабоньки, 2 часа ночи, а вы мне про домовых и прочую нечисть рассказываете... мне еще по темной квартире в спальню идтить, чегой-то не по себе как-то  str а вообще, все это хорошо, но хочется какое-то рациональное объяснение найти...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2010, 02,33:30 »
+1

видит или чует что-то
вот так-то, бабонька icon_lol

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 10, 2010, 02,36:58 »
Была похожая история с самой первой крыской. Закрываю их только на ночь, утром пришла открыть клетку, а она не выходит, жмется по углам - в общем, все аналогично. Пришлось переставить клетку в другую комнату, только тогда крысь успокоилась... И какое-то время во время прогулок избегала заходить в ТУ САМУЮ комнату. А потом прошло... До сих пор не знаю, что ее напугало, ничего нового в доме не произошло. Версии - какой-то звук с улицы, работающий холодильник (он старенький, иногда шуметь начинает), трубы, батареи... Да  мало ли что может шуметь в доме, крысы ведь иначе слышат -  и ультразвук в том числе, отпугиватели для грызунов по этому принципу работают... Может, что-то такое было. Если пытаться объяснять рационально...
Но я и иррациональное допускаю, почему нет:) Мы многого не знаем об этом мире, а крысам, возможно, это ведомо, и они видят то, чего не видим мы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 10, 2010, 03,38:59 »
так  остальные двое при этом спокойны, их не пугает звук.

интересно, что она думает?
Тань, а так всегда или началось недавно?

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 10, 2010, 03,46:29 »
ну у остальных, возможно, нервы крепче... Те же отпугиватели не на всех крыс действуют (сама не проверяла, конечно, просто читала).

на самом деле я думаю, что и в случае с моей крысой звуки не при чем... маловероятно это. Каждую ночь что-то да шумит, а случилось такое только однажды и только с ней. В общем, одни догадки...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 10, 2010, 04,14:35 »
так  остальные двое при этом спокойны, их не пугает звук.

интересно, что она думает?
Тань, а так всегда или началось недавно?

что она думает, сколько у нее не спрашивала, не говорит  ;)
началось давно, еще на старой квартире, а сегодня на новой первый раз заметила. вообще бывает это не так часто, раз в 2 недели-раз в месяц, когда как...
если уж рассуждать о потусторонних явлениях, у нас на той квартире в нашей комнате человек умер, и в этой квартире бабушка умерла в крысиной комнате... чушь, конечно, а вдруг... ??? вот вы мне идейку подкинули...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : December 10, 2010, 09,20:15 »
У меня так двое крыс делают. Доминант-Удаффчик, который обычно редкостный пофигист, может внезапно соскочить с рук и замереть вообще неподвижно, то ли прислушиваясь, то ли пригладываясь. При этом мне кажется даже, что у него глаза слегка краснеют, но это точно игры воображения. И его брат-однопометник такой же "гонятель домового", но у того реже и не так выражено.
Чего они там видят, я не знаю. Но пугливостью я бы это не назвала. Доминант так точно не пугается, а именно настараживается.
« Последнее редактирование: December 10, 2010, 10,11:34 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 10, 2010, 09,43:39 »
У крыс очень классный слух.  А  у одной  из  ваших может быть вообще суперслух даже по крысиным меркам. Вот и начинает пугаться. Где-то читала, что.... О нашла   
Слух у крыс достаточно своеобразный. Они слышат при частоте 40000 Гц, чутко реагируют на различные шорохи, но чистые тона вообще не различают
.  У человека -  в пределах от 16 Гц до 22 кГц. выходит крысы слышат даже то. что не различаем мы. А так как самый развитый источник предупреждения об опасности у них именно слух, то делайте выводы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 10, 2010, 10,46:36 »
Несколько раз сталкивалась с тем, что вполне ручные крысы вдруг становились пугливыми, прятались в клетку и не хотели гулять. Через день-два все проходило.

А еще видела, как крыса стояла, уставившись в пустой угол, и нервно била хвостом по ковру. Было полное ощущение, что она кого-то видит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 10, 2010, 11,26:44 »
у меня они иногда так ведут себя на прогулке... Сидит на краешке дивана или стула и пристально смотрит в одну точку.
мне кажется, они и правда что-то видят. Или кого-то.
Дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 10, 2010, 11,52:49 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21983.0 
   Вот туточки обсуждались в числе прочего всяческие перепуги.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : December 10, 2010, 13,35:18 »
Как уже написали у крысы, к и у некоторых других животных диапазон слуха заметно шире, чем у человека. Потому он может слышать то, что не слышим мы. На этом к примеру работают ультразвуковые отпугивалки для грызунов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 10, 2010, 14,42:32 »
ага, тоже об этом вспоминала... правда, говорят, что они не на всех крыс действуют. Интересно, с чем это связано.
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : December 10, 2010, 14,47:57 »
Как уже написали у крысы, к и у некоторых других животных диапазон слуха заметно шире, чем у человека.
Угу, а вот зрение не очень, поэтому им часто "кажется".

ТС, не берите в голову. Это просто значит, что он более нервный... ммм, у него более тонкая душевная организация, если хотите :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 11, 2010, 01,13:27 »
у меня они иногда так ведут себя на прогулке... Сидит на краешке дивана или стула и пристально смотрит в одну точку.
мне кажется, они и правда что-то видят. Или кого-то.

у нас что-то подобное вторая крыса делает, добежит до края дивана, замрет и чуть-чуть водит жалом туда-сюда, "втыкает", но это подозрений не вызывает, а вот непонятная пугливость - странная...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 11, 2010, 01,15:59 »
решили списать на диапазон слуха и тонкую душевную организацию, она у нас как раз дама тонкая и ранимая  :) про потусторонние явления как-то жутко  str