Автор Тема: Капюшоновая кАмпания :)  (Прочитано 7241 раз)

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
Re: Капюшоновая кАмпания :)
« Ответ #20 : Август 19, 2012, 19,42:33 »
Новости у нас такие.
Последняя девчушка, беременность которой установили Харьковские ратологи по результатам УЗИ и осмотра и которая уехала рожать в Киев, никак не хотела рожать. Забили тревогу. Отвезли к ратологу уже в Киеве. Оказалось что она не беременна - видимо скинула или рассосались. Зато в наличии острый воспалительный процесс и гнойные выделения из матки. Хотя в мазке малое количество бактерий. Еще врачу на УЗИ не понравилась печень. Начато лечение. Очень надеемся, что оно будет успешным, т.к. делать операцию....

Еще двое мальчишек и три девчушки уехали в новый дом. Девочка №13 (Матрена)  два ее ребеночка остаются у девушки, которая сейчас заботиться о ней и о малышах. Ко-то из деток девчушки №7 (Элеоноры) тоже останется у приютившей их крысовода. Несколько деток предварительно забронированы.
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #21 : Август 24, 2012, 15,08:08 »
Мелочь приветствует Вас!
4.1. Мальчик. Позывной --  Агути в ромбиках.

4.2 Мальчик. Позывной -- Амбер! исчезающий капюшон.

4.3. Мальчик. Позывной -- Чёрный пятнистополосковый. - предбронь

4.4. Мальчик. Позывной -- А может я Амбер. - предбронь

4.5. Девочка. Позывной -- Агути с кленовым листом на попе.

4.6. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий капюшон с узорами.

4.7. Мальчик. Позывной -- Чёрный широкий неровный капюшон.

4.8. Девочка. Позывной -- Агути разорванный капюшон.

4.9. Мальчик. Позывной -- Амбер! капюшон пятнами.

4.10. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий волнистый капюшон.

4.11. Мальчик. Позывной -- Агути зигзаговый капюшон.

4.12. Мальчик. Позывной -- Шампань капюшон пятнами.

4.13. Мальчик. Позывной -- Агути ровный капюшон с молнией на хвосте.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Август 24, 2012, 16,58:21 »
Такие плюшевые мишки! Понравилась идея с этой кроваткой,очень мило вышло love2

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #23 : Август 29, 2012, 23,47:55 »
Детишки Тофслы

1. Мальчик. Позывной -- капюшон амбер.

2. Мальчик. Позывной -- агуть с 2-мя пятнами.

3. Девочка. Позывной -- агути с пятном и ёлочкой.

4. Девочка. Позывной -- агути широкий капюшон.

5. Девочка. Позывной -- овсяночниковая амберка.

6. Девочка. Позывной -- агути с большим ромбом.

7. Мальчик. Позывной агути с ёлочкой.

8. Девочка. Позывной -- агути с широким узорчатым капюшоном.

Мама Тофсла!

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Август 31, 2012, 19,23:18 »
Вот наконец-то я немного разгрузилась, дети выросли - пенсия, дети и правда выросли, хлопот стало поменьше, а то тут еще и мои крысы решили взять и заболеть (респираторкой, да еще и сердечника выявили, возможно еще один тоже окажется с проблемным сердечком...) но речь о капюшонах, а у них дела отлично! Вот бы еще хозяев хороших да совершеннолетних ;D Звонили мне и писали, некоторые юные дарования, жаждущие стать крысоводами (я-то непротив если их родители тоже хотят стать крысоводами), одна особо одаренная особа попросила подругу сыграть роль своей мамы (я прям хихикала местами, до того старательно изображали, как на прослушивании в драмкружке побывала).

Агрофена и Грушенята все еще в вет.аптеке, но уже ненадолго. Для двоих мальчиков есть хозяйка, она уже знакома с крысятами и основами правильного содержания крыс, я ей подарила брошюрку и наш календарик. 5 сентября мальчишки отправятся в новый дом. Примерно в этот же день отправится в Киев рыжик в компании с киндерсюрпризным мальчиком Наташи (к Жене, у которой рыжика не оказалось мужского пола, а она так хотела), возможно еще пара мальчиков тоже. Остальные мужички уедут на передержку к моим родителям. Девы разъедутся по передержкам, п.ч. вет.аптека меня пугает с каждым днем все больше как место содержания крыс, во-первых там живет в 6-ой раз беременная кошь (она ж небось родит им где-нить там в подсобке, только и смотри чтобы крыс не пугала), а во-вторых, вчера они щенка подобрали, угадайте какого пола?  Пока ситуацию контролирует Света и более менее адекватная продавщица.

Тофа пока у Светы, у нее же наверное и останется, пока не пристроятся девочки, для мальчиков есть передержка. Одна девочка - рыженькая, забронирована крысоводом с форума.

Лорелай останется у Наташи вместе с дочкой, вторая Лорына дочка наверное подселится к Тофыным, чтобы не скучала. Мужики живут у Наты до пристройства.

Элеонора  и ее дочь Эсми забронированы, хозяйка с ними уже знакома. Мужичков подержит Оля до пристройства.

У киевлянки Матрены дела отлично, она останется у Жени, есть один очень горячий парень Ди-Ди у Жени, который регулярно дырявит шкуры и пальцы, поэтому будет кастрирован, а в компанию к нему подселят Матрену. 4-ро Матрешкиных дам забронированы, как и весь мужской состав в количестве 2-х крысоносов.

Детишки все кругленькие, Тофыных я тискала вчера: владошкележательные и пузочесательные. Ждем заботливых хозяев хозяев. Сегодня все объявления на досках переапала. Листовок макет готов, сегодня или завтра напечатаем и выйдем на улицы! :)

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #25 : Сентябрь 01, 2012, 11,51:18 »
Внимание, многоуважаемые жители Российской Федерации, по большей части москвичи!
22.09.2012 может быть оказия в Москву. Если кто хочет кого-то из этих малышей -- пишите. )))

DikajaRoza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентябрь 01, 2012, 16,31:24 »
25 авг 2012, когда мне Ritten любезно принесла заказанный корм и мы устроили посиделки с чаепитием, конечно же кто будет вести светскую беседу,когда можно потискать крыс. Тем более масиков капюшонов. Я решила достать крысокучку и вывалить на диван для дозы ня-ня-ня и утю-тю-тю. Но при доставании не досчиталась одного пушистика. Хочу сказать, что накануне я пересадила их в бОльшую клетку т.к. Лорелай просто жила на потолке, убегая от расползающейся малышни. Но Лорелай очень ревнивая мать, поэтому я день не беспокоила ее, а зря...В общем я теперь не знаю почему, но один мальчик был съеден. Я нашла остатки задних лапок на дне  :'(  Я склоняюсь к стрессу, но , по словам Raty, возможно,что мальчик умер сам, а мать только почистила гнездо как могла. Учитывая условия их появления на свет, это очень вероятно. Но не смотря на все варианты, потенциальные хозяева должны знать об этом случае. Мне очень жаль сообщать такую новость...Мягких ему облаков

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Сентябрь 01, 2012, 18,00:00 »
Жаль крошку, тяжело когда совсем малыши от нас на радугу убегают.

А пока наш списочек таков:

В г.Харькове.

Кормящие мамашки их крысятки, которые будут готовы к переезду после того как малышам исполнится 5 недель
4. Девочка Агути капюшон (примерно 4 мес.) - Агрофена, родила 30.07.2012 г+13 малышей
4.1. Мальчик. Позывной -- Агути в ромбиках.
4.2 Мальчик. Позывной -- Шампань исчезающий капюшон.
4.3. Мальчик. Позывной -- Чёрный пятнистополосковый. - предбронь
4.4. Мальчик. Позывной -- А может я Амбер. - предбронь
4.5. Девочка. Позывной -- Агути с кленовым листом на попе.
4.6. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий капюшон с узорами. пред.бронь мск
4.7. Мальчик. Позывной -- Чёрный широкий неровный капюшон.
4.8. Девочка. Позывной -- Агути разорванный капюшон.
4.9. Мальчик. Позывной -- Амбер капюшон пятнами. - бронь Женя
4.10. Девочка. Позывной -- Чёрный широкий волнистый капюшон.
4.11. Мальчик. Позывной -- Агути зигзаговый капюшон.
4.12. Мальчик. Позывной -- Шампань капюшон пятнами.
4.13. Мальчик. Позывной -- Агути ровный капюшон с молнией на хвосте.

5. Девочка агути капюшон (примерно 3 мес.) - Тофсла, родила 04.08.2012 г+8 малышей.
5.1. Мальчик. Позывной -- капюшон амбер.
5.2. Мальчик. Позывной -- агуть с 2-мя пятнами.
5.3. Девочка. Позывной -- агути с пятном и ёлочкой.
5.4. Девочка. Позывной -- агути широкий капюшон.
5.5. Девочка. Позывной -- овсяночниковая амберка. - предбронь
5.6. Девочка. Позывной -- агути с большим ромбом. пред.бронь мск
5.7. Мальчик. Позывной агути с ёлочкой.
5.8. Девочка. Позывной -- агути с широким узорчатым капюшоном.

6. Девочка агути капюшон (примерно 3 мес.) - Лорелай (бронь), родила 04.08.2012г +5 малышей
6.1 Мальчик (умер)
6.2 Мальчик агути
6.3 Мальчик черный
6.4 Девочка - предбронь
6.5 Девочка агути

7. Девочка агути капюшон (примерно 3 мес.) - Элеонора - бронь, родила 04.08.2012г+5 малышей
7.1 Девочка,черный капюшон стандарт (Эсми - очень ласковая запазушная малявка, самостоятельная) - бронь
7.2. Мальчик агути капюшон стандарт (Раттус, пискля,любопытный малыш)
7.3. Мальчик агути капюшон стандарт(Полли - ползун)
7.4. Мальчик агути капюшон стандарт(Ленни - лентяюшка)
7.5. Мальчик черный капюшон стандарт (Рэн или Волли, имя не определено - это наплечное очаровашко,любит прятаться в волосах)

В г.Киеве живут на передержке и тоже ждут самых любящих хозяев такие крысы

8. Девочка черная капюшон (примерно 3 мес) - Матрена (бронь Женя), родила 13.08.2012+13 малышей (было 14 - один малыш ушел на радугу)
8.1. Девочка очень светлая - бронь
8.2. Девочка ровный амбер - бронь
8.3. Девочка амбер с крюком
8.4. Мальчик черный широкий капюшон - бронь
8.5. Девочка агути с зазубринами
8.6. Мальчик агути с ромбом
8.7. Девочка черный с узкой волной
8.8. Мальчик агути широкой ровный - бронь
8.9. Девочка (?) агути узкий с чебурашкой
8.10. Девочка (?) черна худенькая
8.11. Девочка агути тонкая с крапинками
8.12. Девочка (?) черный волнистый симметричный
8.13. Девочка агути узкий загогулина справа
2 девочки - бронь

9. Девочка шампань капюшон (примерно 3 мес.) – Шампань, выкидыш. Сейчас на передержке лечат последствия

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #28 : Октябрь 04, 2012, 15,16:59 »
Кратенько.
Из 60 капюшонов в общей сложности осталось пристроить:
2 девочки и у них уже предбронь
1 мама Груша у одного куратора
1 девочка крысёнок у другого куратора -- у неё звуки из носа вот появились и она сначала поедет к ветеринару, а потом вылечится и тогда будет пристраиваться.

Все владельцы кроме московских интервьюировались при личной встрече.

Спасибо всем, кто помогал!
Еще отпишемся.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2012, 22,04:17 от pyatihatochka »

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Октябрь 06, 2012, 19,19:58 »
Еще в Киеве двое незабронированных девочек и с двоих мальчиков тоже похоже бронь сняли, чтож будем пиарить. А в Харькове из капюшонов на пристройтсво только Агрофена, которая не смотря на все старания девушки, которая ее передерживает, остается Несмеяной, в клетке активная, но в руки взять ее непросто, не кусается абсолютно, не агрессивна ни капли, но вот на прогулке пугается, тут еще конечно дает о себе знать одиночное содержание... т.ч. ищем для нее любящие ручки с обязательным условием приобретения ласковой подружки.
1 девочка крысёнок у другого куратора -- у неё звуки из носа вот появились и она сначала поедет к ветеринару, а потом вылечится и тогда будет пристраиваться.
Остается у Наты) Ната говорит, что уже привыкла к ней.
Все владельцы кроме московских интервьюировались при личной встрече.
По возможности, конечно, да опрашивали и давали рекомендации как в устной форме, так и в виде брошюрок и приглашений на форум. С киевлянами, взявшими капюшончиков я лично не знакома :) только по форуму, телефону.

Большое спасибо Фонду помощи крысам с тяжелой судьбой и всем небезразличным к судьбе наших замечательных подопечных hb. Со всеми владельцами планирую поддерживать контакт. Некоторые сами мне звонят и пишут.