Сегодня ходила с ним в ветеринарный центр "Айболит и К" на Юбилейной улице. Врачи хорошие, посмотрели его, промыли глазки, выписали капли. В общем, с тем глазом, который он не открывал - совсем плохо.

Другой тоже заражен, но не так сильно, как первый. Малыш ещё тот кусака, как тяпнул за палец, но это не важно. Теперь, про глаза - нам назначили лекарство, которое нужно по 10 капель добавлять в воду, каждый день. И левомицетином капать в глазки, часто 4-6 раз в день. Врач нам сказала, что в глазках повреждена передняя камера глаза. Полностью излечить не удастся, но глаз открывать - шанс есть, правда не 100%, что будет видеть так, как раньше.

Но это лучше, чем вообще без глаза остаться. Ветеринар сказала, что главное не допустить воспаления, а если будем лечить (что делать и буду) - то есть шанс его немного подлечить. Кстати, скорее всего, в этом есть доля вины продавщицы, которая продала мне Малыша в зоомаге.

Дело в том, что в зоомаге (где я купила Малыша), там используют в качестве подстилки опилки, мелкие такие. А ветеринар сказала, что хомячонок вполне мог поранить глаз об струшки. Гораздо лучше гранулированный. Мне сказали, через 5 дней (в воскресенье) подойти к ним в вет-центр. А пока лечимся.