Автор Тема: Помогите с хомячком! Нужна помощь!!!  (Прочитано 3977 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите с хомячком! Нужна помощь!!!
« Ответ #20 : July 10, 2011, 22,22:21 »
а при чем тут ромашка и хомяки? есть другой вопрос: ромашка и глаза. промывать глаз чаем - это значит увеличить риск занести инфекцию и в без того пораженный глаз. есть нормальные средства. и при их наличии заваривать чаи и заливать их в глаз - последнее дело.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 11, 2011, 19,33:18 »
А зачем травить животное химией, когда вполне можно обойтись отваром? Ромашка вообще-то чистая и свежезаваренная имелась в виду, а не то, что в чашке остается после чаепития.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 11, 2011, 20,21:41 »
когда раствор натрия хлора стал химией? :) его преимущество в том, что он находится в стерильной упаковке. так же, как и искусственная слеза, которая делается на основе стерильных растворов. чувствуете разницу?

при любом заболевании можно обертываться лопухами, делать примочки из мочи и сушить экологически чистых лягушек в полнолуние. по такой логике: зачем травить химией, когда можно обойтись? да без всего можно обойтись. и бывают даже случаи выздоровления, только чаще всего не благодаря, а вопреки.
« Последнее редактирование: July 11, 2011, 20,23:13 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #23 : July 11, 2011, 21,34:08 »
Ну, даже не знаю. Моё мнение -  лучше не заниматься самолечением, а то если что-то не так сделаем, то как-то не очень хочется в вет-клинике нотации слушать или предупреждения "не надо было". ;) Лучше на мой взгляд, воспользоваться тем, что подходит и для царапин, и для инфекций, и для всего-всего прочего.
Ну, скажу наконец, чем капала. Закапывала каплями "Медкинос Лакримин, профелактик для домашних животных". Почитала, по инструкции, для всех видов млекопитающих. А также для птиц и рептилий.  ;) Сегодня показалось, что чуть-чуть открывает, но к вечеру опять крепко-накрепко глазик закрыл. :( :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 11, 2011, 22,01:16 »
то, чем вы сейчас занимаетесь с этим медкиносом лакримином, и есть самолечение.

Лакримин® асептик –глазные капли, содержащие в качестве действующих веществ левомицетин (0,25%) и натрия сульфосалицилат (0,06%), а в качестве вспомогательных компонентов – натрия хлорид, аммония фторид, калий хлористый, магний хлористый, натрий сернокислый и натрия флуоресцеин. Применяют для лечения острых и хронических инфекционных  заболеваний  глаз у  животных, вызванных чувствительной к левомицетину микрофлорой: катаральный, гнойный, фолликулярный конъюнктивиты, кератит, блефарит, инфицированные раны глаза, послеоперационные осложнения.
Артемий, Назар

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 11, 2011, 22,09:52 »
Да, у нас есть такое капли, а есть той же фирмы, но другого назначения. У нас для ухода за глазками.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 11, 2011, 22,44:41 »
Лакримин профилактик
Содержит в качестве действующих веществ натрия хлорид 0,87%, аммония фторид 0,05% и натрия сульфосалицилат - 0,06%, а в качестве вспомогательных компонентов - калий хлористый, магний хлористый, натрий сернокислый и натрия флуоресценин.

ну вот этим и промойте обильно глаз. но если вы видите, что эти промывания не помогают, значит дело уже не в инородной частице в глазу. и использовать надо совсем другие препараты.
Артемий, Назар

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 11, 2011, 22,51:36 »
Лакримин профилактик
Содержит в качестве действующих веществ натрия хлорид 0,87%, аммония фторид 0,05% и натрия сульфосалицилат - 0,06%, а в качестве вспомогательных компонентов - калий хлористый, магний хлористый, натрий сернокислый и натрия флуоресценин.

ну вот этим и промойте обильно глаз. но если вы видите, что эти промывания не помогают, значит дело уже не в инородной частице в глазу. и использовать надо совсем другие препараты.
Ок. Сегодня закапаю на ночь, а завтра понесу к ветеринару. Сейчас только что позвонила туда, записала его.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 11, 2011, 23,04:23 »
не закапать, а промыть.
Артемий, Назар

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 12, 2011, 14,40:48 »
Сегодня ходила с ним в ветеринарный центр "Айболит и К" на Юбилейной улице. Врачи хорошие, посмотрели его, промыли глазки, выписали капли. В общем, с тем глазом, который он не открывал - совсем плохо. :( Другой тоже заражен, но не так сильно, как первый. Малыш ещё тот кусака, как тяпнул за палец, но это не важно. Теперь, про глаза - нам назначили лекарство, которое нужно по 10 капель добавлять в воду, каждый день. И левомицетином капать в глазки, часто 4-6 раз в день. Врач нам сказала, что в глазках повреждена передняя камера глаза. Полностью излечить не удастся, но глаз открывать - шанс есть, правда не 100%, что будет видеть так, как раньше.  :( Но это лучше, чем вообще без глаза остаться. Ветеринар сказала, что главное не допустить воспаления, а если будем лечить (что делать и буду) - то есть шанс его немного подлечить. Кстати, скорее всего, в этом есть доля вины продавщицы, которая продала мне Малыша в зоомаге. >:( Дело в том, что в зоомаге (где я купила Малыша), там используют в качестве подстилки опилки, мелкие такие. А ветеринар сказала, что хомячонок вполне мог поранить глаз об струшки. Гораздо лучше гранулированный. Мне сказали, через 5 дней (в воскресенье) подойти к ним в вет-центр. А пока лечимся.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 12, 2011, 19,18:25 »
мда, как раз-таки стоило заняться самолечением гораздо раньше, когда были обнаружены симптомы.
Артемий, Назар