Я не очень понимаю, почему её хвалят... Может цены не такие задранные? Пляжи тоже там не очень широкие, городишко какой-то пыльный... Зелени мало... Не знаю, "на вкус и цвет..." Мы туда ездили, т.к. так любим разнообразие, а еще там был неплохой рынок - мясо там на шашлык покупали

И если знать как - можно до самого пляжа на машине подъехать. Но и там, когда мы были в последний раз, уже сделали платную стоянку... И не самую дешевую... Там справа получается как центральная набережнаяс кафешками-магазинчиками и прочими развлекухами, а слева - как-бы коса, уходящая к горе. И какая-то речушка притекает - получается как маленький теплый пресный бассейн, только не очень чистый - но мы были после дождя... А так достаточно крупная галька, днем лежаков, да и просто мест не так много (лежаков-то совсем нет). Подъехать на машине можно только квартала за два от набережной, а дальше "кирпичи" висят... Я тоже слышала восторженные отзывы об Архипо-Осиповке - поэтому и поехали туда с разведкой. Нам не очень глянулось, и на следующий год мы туда возили семейство сестры. У них такая же реакция - т.е. не в восторге, мягко говоря...
Там еще правее ц.набережной стоит какой-то относительно новый и достаточно большой отель. В первой линии от моря. Может там хорошо? Но там мы не были...
А вообще, вам надо быть готовыми к тому, что при том, если жить в ч/с - то до моря будете добираться или на машине, или, как местные говорят "7-10минут" - что в реале получается минут 15-20... Так что обязательно берите удобную коляску. У моих была типа трости, но хорошо раскладывалась в лежачее положение.
У меня есть несколько наших фоток в Архипо-Осиповке - но они на другом компе... Если доберусь - обязательно покажу.