Автор Тема: На море в РФ с грудничком. На авто. Куда?  (Прочитано 13361 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
 8-)  Хочу такое место найти, чтобы по-меньше народу, чистейшая вода и не очень дорого... т.е. интересуют скорее поселки, чем города, в городах такого точно не найдешь)))

Кто где был на на нашем российском море, где понравилось?
Кто ездил с грудничками до 6 месяцев, тоже интересно будет почитать ваши отзывы и впечатления.
Кто ездил на машине, тоже расскажите пожалуйста куда ездили, как отдыхали, где останавливались, с какими трудностями столкнулись...

В общем пишите все, что считаете нужным рассказать.  ::)

Жду ваших комментариев, с удовольствием почитаю.

PS: Про заграницу и Крым не писать, я знаю что там лучше. Возможности выезжать за пределы РФ не имеем. Поэтому хочу узнать конкретно про наши Российские места на море.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы на Вашем месте не рисковала вывозить такого маленького ребенка на море.Лучше всего в нашей полосе отдохнуть.Неизвестно как отреагирует организм малыша на непривычный климат,чем меньше ребенок,тем дольше период адаптации,а до 6 месяцев вообще еще рано так далеко уезжать.Я с 3-х недель на даче была в Подмосковье.И проблем никаких не было,врач наша категорически не советовала далеко ехать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
голубая/рыбацкая/бухта северный пригород геленджика.
но андрею было уже два . и то ангину на 1 день и темп 40 мы пережили...
за два дня.
далее 300км не рекомендуют врачи до года.
мы в год не рискнули.
...
там не были 8 лет.все могло измениться
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы (у нас ребенка нет) хотели поехать в Туапсинский район, в Небуг. Когда звонили узнать по поводу цен и всего такого, хозяева удивились, говорят, скучно нам будет, у них тихо, бездискотечно, в основном с детьми отдыхают.
Не знаю, как там и что там, советовать ничего не берусь. Так и не поехали. Но сами небужцы похоже считают, что у них подходящее место для детей)
[Мася], [Мушонок]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боже упаси вас с грудничком на авто куда-либо ехать на юга. Взрослым то тяжело выдержать дорогу...трасса Дон ужасная уже после Ельца, пробки на трассе, так как продолжается ремонт к олимпиаде многих участков. Туда еще ничего, но собенно тяжело ехать обратно.
Кроме того цены в сезон там как в Москве на все. Если захотите где-нибудь в приличной частной мини-гостинице устроиться, даже заранее забронировав через интернет (а сейчас и такое можно, только забейте в поисковик), то готовьтесь расстаться минимум с 1500 руб. в сутки за 2-х местный номер. Не будете же вы комнатушку снимать без удобств? Про чистое море можно забыть сразу. Вобщем я бы придавил себя с отдыхом и подождал, пока ребеночек подрастет.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ни в туапсе/там пляж хэзэ где  от города/
ни в небуг /там то что я видела - это не пляж - ниже дельфинария - не знаю? может еще где есть... / я даже за бесплатно не поеду
центр - вообще ад - и дельфинарий и аквапарк и не знаю что еще...
в агое год назад были - сейчас списалась - СЕЙЧАС - полторы за номер на 3-2 чел - это в гаражах - 50 метров до моря - все удобства-пляж камень-народу много... и с меелкими детьми/ но это крыснодар в основной массе мелочь возит
забыла сказать - мы летели самолетом в геленджик тогда - с мелким ...
и в москве было жутко жарко - решили что смены климата не будет
вообще рекомендуют если детки мелочь то ехать на 3-4 недели
---
а средняя полоса чем плоха?
нет дачи - есть д/о, кемпинги и квартира Галчонка на Валдае... ;D
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
Нельзя на наше побережье с маленьким. Нет канализации центральной,в июне это не очень заметно,а в июле и августе, сплошные кишечные инфекции.Если и ехать,то к морю ребенка неподпускать, и самим очень осторожно относится и к морю и к солнцу.Или выбирать места безлюдные,чтобы выброс сточночных вод был далеко.А лучше в горах в наших,и воздух чистый лечет астму и аллергию, и реки пока, чистые. Я в горах тусю с мелким, на море года три уже не появлялись ,,,страшно там с детенышем.
Ratwomen

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Если всё же решитесь ехать.
Могу посоветовать район станицы Благовещенская, ближе к Керченскому проливу. Там вода чистая и народу не так много как в других местах.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если машина с кондеем- то можно и съездить. Если без кондея- то тоже можно съездить, но передвигаться исключительно вечером-ночью , пока дитё спит и прохладно. Мы много лет ездили именно ночами. Дыло время, когда моя сестра с нами жила в кемпинге на побережье, а ребенку тогда и года не было. Кемпинг реальный- палатки, плитки- костры, гамаки и шикарная природа и чистейшее море. И все было хорошо. Но сейчас мое сердце переметнулось в сторону Крыма, а точнее, пос. Заозерное, в 12км от Евпатории. Но правда, у нас там хозяйка замечательная. И по ценам значительно дешевле  (люкс на четверых, со всеми удобствами, кондеем, горячей водой без ограничения в любое время суток, тв,кухня, терраска  , хорошая мягкая мебель и все это за 40-50доллярей в сутки). И кстати,там очень много именно детских санаториев, можно брать "курсовки". Там очень много детей и в том числе есть мамочки с грудничками.  И море там чище, и пляжи свободнее...
Я лично не вижу ничего страшного для разумного и предусмотрительного человека в путешествии с мелким ребенком shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
крым это заграница! ;D
не обсуждается :(
--

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Я бы такой отдых (с грудничком на море на машине) отнесла к разряду экстрима. Как бы мне не хотелось отдохнуть, но пока ребзю нет 3-4 лет, мое лето - в Подмосковье. Соседи по даче съездили в пансионат на море, когда сыну был годик. Вернулись с кишечной инфекцией. Больше пока никуда не ездят. Наелись. Пожалейте ребенка, он же еще такой кроха!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Ой сколько уже написали всего, правда пока мало по делу  ::)

Попробую ответить на все комменты в кратце....

Сначала о самом меня волнующем  8-)
Если всё же решитесь ехать.
Могу посоветовать район станицы Благовещенская, ближе к Керченскому проливу. Там вода чистая и народу не так много как в других местах.
Интересно. Спасибо. А пляж там, как я поняла песочный? Галечных мест нет? Жилье есть совсем рядом с морем (минутах в 5 макс.)? И по ценам там как?

Еще мне более менее понравился городок Лермонтово, кто про него может что-нибудь сказать?

Как раз с таким маленьким ребенком проще всего, где положили, там и спит, главное чтобы сиська во рту оказывалась вовремя  ;D  и адаптацию они переносят гораздо легче детей которые уже постарше... Да и врачи уже давно только за, если ребенка вывозят на море.

Средняя полоса плоха тем, что толку от пребывания на ней с гулькин нос... разве можно сравнить это с морским и горным воздухом... На море иммунитет укрепляется на столько, что ребенок потом целый год не болеет простудными заболеваниями, по себе знаю наверняка...

Не такая уж сильная смена климата, кстати... с нашей погодой последнее время летом, в Москве гораздо тяжелее, чем на море... Да и когда едешь на машине, то все происходит постепенно и никаких резких перепадов нет...

Какая вода в канализации течет, нам все равно, мы на ГВ (тьфу 3 раза).

Какие кишечные инфекции  ;D  Это нам, взрослым, надо их как раз опасаться, да и если подходить разумно ко всему, то никто ничем не отравится.. Что, когда ребенок старше трех, у него не может быть кишечной инфекции что ли? Тут уже не угадаешь, вон сколько раз слышала плохие отзывы о каком-либо месте, в том числе и про то, куда сама круглогодично ездила, все видите ли там травятся, но мы сколько ездили, ни разу не травились, один раз может только и то, арбузом... которым можно и в Москве травануться... так что это все зависит не от возраста совсем (ИМХО)

Трасса, на сколько мне известно уже есть новая, вроде как...
В пробках и у нас стоять можно часами... К тому же никто не принуждает ехать без остановок, по пути много отелей и кафе, всегда можно остановиться и передохнуть, хотя, опять же, отдых больше нужен взрослым, малыш и так все время спит или ест спя  ;)

Насчет цен я знаю, что у нас дорого, но что поделать, отдыхать-то надо как-то, если дальше РФ никуда не выехать... Да и 1500р за двухместный номер это не дорого еще совсем...

То что в Крыму дешевле и лучше - знаю, я сама туда 10 лет подряд ездила. Но, к моему огромному сожалению, это считается заграницей, а заграницу выехать нет возможности, как я уже написала в первом посте.

Но все равно спасибо, очень интересно читать ваши комментарии, продолжаем  ::) hb
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 00,36:30 от SJ »
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Ездила летом на машине несколько раз, не на само море, в Кисловодск, тогда ещё кондеев в русских машинах не было, да и вообще время другое было, сейчас я туда по трассе Дон, как Дранк писал не поеду даже с кондеем, в крайнем случае самолётом. А вот как на самом море с ребёнком жить, я даже не представляю, если к родственникам или хорошим друзьям и то не хочу.
без воды (помыться) в дороге, встать остановиться не всегда и везде можно, трясёт, кондей сломается так вообще страх, каждый гаец как номера московские видит сразу бежит, а если молоко пропадёт ТТТ? а если машина сломается? я не просто придумываю всё подряд,я говорю о реальных случаях от которых не кто не застрахован, со сломанной машиной в МО с крысами в переноске сутки на дороге тусить не весело, а уж на трассе, машину не бросишь, местность не известна, можно только надеяться на добрых людей и на авось, конечно пораскинув мозгами можно выпутаться из любой ситуации, но зачем искать такие приключения с ребёнком на руках...

я бы согласилась только на самолёт и на дом отдыха/санаторий/пансионат в горах, у нашего моря уже ИМХО ловить давно нечего
в Кисловодске например массаж, грязи, воды и т.д. можно поискать ещё здравницы россии какие то...
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я бы не рискнула на такое.
Смена климата не айс для ребенка. Ехать нужно в подмосковье, хочешь свежий воздух - езжай в Звенигород, да вообще в любой подмосковный  пансионат - я в Бекасово была. Воздух, природа, спа комплекс. Если что - в Москву рвануть можно. 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Тамань не обсуждается?
Там есть свои "золотые пески" или "азовская швейцария" - хотя откуда такие названия я не знаю. Это керченский пролив. Азовское море - соответственно море мелкое теплое и песочек. И цены гораздо гуманнее. Да и народу там не как на черном. И климат помягче. Кто-то у нас вроде ездил, попробую поспрашивать.
Мы там были с экспедицией, соответственно в палаточном лагере. Так что по ценам вообще не ориентируюсь. Из интересного - грязи, всякие акваапарки-кафешки, народу немного, не шумно, и по рассказат можно найти жилье на любой вкус - от элитных отелей до койки у бабулечки за самые скромные деньги.
А еще там в море, если знать места, находишь осколки от древних амфор. 4-5в . д.н.э. :o Ощущения очень интересные shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
А Тамань не обсуждается?
Там есть свои "золотые пески" или "азовская швейцария" - хотя откуда такие названия я не знаю. Это керченский пролив. Азовское море - соответственно море мелкое теплое и песочек. И цены гораздо гуманнее.
вот кстати вариант, у нас много друзей там отдыхают и многие с детками. но толком нечего по этим местам не скажу, небыли.

на счет Небуга была я как то там, пляж вроде галька, там дельфинарий и аквопарк.
Мы в основном в новомихайловке отдыхаем, хотя там народу тоже уже дофига.
Как  то приехали вышли на пляж места вообще нет!!! и уехали домой, даже не покупавшись >:(
А вообще у меня муж в том году  родителей его с Москвы возил в Дивноморс---это 12 км от Геленджика, им очень понравилось! Говорит море прям для меня мелко(я просто плавать не умея и в основном барахтаюсь на берегу)
У нас сегодня на море знакомый поехал, вечером ему позвоним спросим про пробки. А вообще сейчас трасса уже забита немного , в основном фуры.

А если честно мы летом не на море отдыхаем а в горах! в том году уезжали дня на три , и на водопады руфабго сходили, и пещеры , и гуамское ущелье облазили. конечно же в монастырь сьездили........купаемся в реке белой , вода там бодрит. а жили в деревянной гостинице прям у реки. :P и такое больше запоминается чем пляж.
« Последнее редактирование: June 03, 2011, 08,09:26 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Kandle

• Гость
Я бы не рискнула(хоть и были на ГВ), да и не рискую возить ребенка, тем более на море, под жаркой солнце. Не будем озвучивать разную страшную фигню...
А прост вопрос, что за срочность ехать с таким малышом на море? Неужели не потерпите пока подрастет?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
И меня полугодовалую на Украину возили, и сестру...
И племянников моих возят. У нас как-то в семье возраст ребенка особой помехой путешествию никогда не считался. А с 3-4 лет дети уже в походы ходят. У нас, по крайней мере. =)
Зато мы все здоровые и красивые.  ;D

Я могу советы по отдыху в России давать только в отношении Карелии - чистая вода, воздух и природа - не проблема. Море тоже есть, правда Белое. Но лично я его нежно люблю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
угу и комары размером с птреродактиля
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Зато экологически чистые.  ;D

А еси серьезно, то комары в лесу, а на сухом бережку на скале их не особо есть.
А запах! А ягоды! =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис