Я в Анапе недавно отдыхала. Мы там уже не первый раз останавливаемся, хозяева встречают-отвозят до вокзала/аэропорта. Но 300 руб. было в мае-июне, с июля уже по 400 руб. Правда, может подальше от моря - дешевле, я-то в 7-10 мин. от моря снимала, рядом супермаркет, рынок, автовокзал, кинотеатр, аквапарк, куча кафешек, центальный парк и набережная. Номер с кондишеном, телевизором, холодильником. Туалет и душ и кухня на 2-3 комнаты с жильцами. С автомобиля, если гараж в мини-отеле, скорее всего еще оплата - не знаю сколько...
В Кабардинке была на экскурсии - симпатичный поселок - пляжи галечник, но кроме как на пляже сидеть и сходить один раз в старый парк - непонятно. Ну правда Геленжик рядом. Анапа же город все-тки, так что снимать лучше ближе к морю, или расчитывать ездить на маршрутке. Зато маршрутки (8руб.) можно поехать и на дальние пляжи в Утриш или Джемете, и на теплоходе, да и вообще я пешком по берегу до Джемете дошла, где не так много народа на пляже. За речкой Анапкой пляжи не такие пеереполненные. Но вода чище на центральных, их убирают и чистят какждый день. Галечник на высоком берегу, там тоже вода цветет реже. Вообще я была в июле - вода была чистая, но прохладная. Если нагревается сильнее, то цветет.
Центральные пляжы вообще-то везде переполнены. Витязево - везде далеко идти до моря, там очень широкая полоса дюн - по жаре, это не очень-то приятно. Джемете поселок, по
Сукко вообще не рекомендую, там до моря далеко - туда интересно только разок съездить покататься на лошадках, да посмотреть рыцарские турниры. Правда наверное дешево. Ездила туда на экскурсию - комарье сожрало.
Лазоревское мне вообще как-то не очень в плане сервиса понравилось.
В общем, кому что нравится. Лично я в Анапу езжу, потому что там климат другой. Там воздух суше, не ощущается влажность, как в Геленжике, Сочи, Кабардинке. И я в Анапе и близлежайших с ней поселках на песочке не страдаю от астмы вообще.