Я мечтала о собаке всю жизнь. Вернее мечта, до сих пор, с самого раннего детства. Несмотря на то, что милее всех зверей на свете мне лошади (лошади - моя слабость, страсть, я отношусь как раз к тем людям, которые подпишутся под фразой "Прости, Господь, но мне не надо рая, если в раю не будет лошадей"). Просто в том, что у меня никогда_не_будет_лошади я была уверена почему-то. А собаки окружали меня с детства. Я чуть ли не "выросла в будке". С трех (!!!) лет возилась с дворовыми собаками, нянчилась с их щенками, ходила по двору в окружении своры, отчего от меня шарахались дети, а взрослые советовали "отойти от собачек" и брезгливо морщились. Собаки вылизывали мои бесконечные раны, с собаками я обходилась без слов и успешно лаяла и рычала несколькими интонациями (к сожалению, сейчас могу воспроизвести только парочку...). Но собак у меня не было. Родители были сильно против. Итак возле моей квартиры на площадке ночевал целый год, если не больше, здоровенный пес. Соседи уже его не прогоняли, мама и папа кормили, как своего. Но в квартиру его не пускали. Там жила КОШКА

А вот с кошками у меня не сложилось. Они меня не понимали, я не понимала их. Настолько развилось взаимное непонимание, что я вечно была в царапинах, а кошка пряталась от меня подальше. Кошку я считала "не своей" и даже злилась на нее в детстве за то, что у меня нет собаки

Время шло. Я немного подросла. Той, старой кошки, у нас уже не было. У меня вообще дома не было никаких животных. Однажды, лет в 8, я заболела. Как иногда болеют дети - температура под 40, лихорадка, куча одеял... Очнулась я от попискивания - рядом со мной лежал малюсенький котенок. Трехцветная кошечка, которую я назвала Сима. Сима прожила ровно 1 день... К нам пришли гости, и кто-то в толпе котенка не заметил... Меня шокировал этот случай, я очень рыдала, но выздоровела в тот же день... Но одного дня общения с кошкой не прошло бесследно. Я стала клянчить котенка. Почти каждый день, в перерывах вспоминая о собаке. Через пару месяцев мама сдалась и подарила мне чернющую гладкошерстную кошку Маркизу. Маркиза прожила примерно год. Она была жутко непослушной, по возможности сбегала с балкона 1 этажа на растущее рядом дерево и сидела там, наблюдая за улицей. Снять ее оттуда было жутко сложно. Только звать, звать... Маркизу загрызли собаки. Мы с мамой были очень подавлены, чувствовали себя никудышными хозяевами, зареклись еще когда-нибудь брать кошек (да и вообще животных) и года три жили с чувством вины и уверенностью, что звери нам противопоказаны. На 11 году моей жизни мама принесла вдруг котенка. Грязного настолько, что белые пятна на его морде были темно-серыми, и лишь когда мы отмыли его, на морде обнаружилось причудливое пятнышко. Внутри белого - черное, делящее нос ровно пополам. Половина носа была розовой, половина - черной. Сейчас Тимофею, любимому моему, сладкому, ненаглядному котище 16й год. Он пережил сильную простуду в детстве, и я самозабвенно лечила его, не желая больше кошачьих смертей... Промывала ему нос, а он терпел, три раза в день Я рыдала в его шерсть, когда у меня случались ссоры с мальчиками или мамой, засыпала с ним рядом, забрала с собой при переезде из Сибири на Урал, но там пришлось его оставить. Он очень привязался к моей бабушке, а бабушка - к нему. Избалованного ею кота забирать у нее было бы жестоко по отношению к обоим. И к пожилой бабуле, и к пожилому коту.
Сейчас, к сожалению, только его фотки в основном с телефона, кстати, розовая половинка носа с возрастом стала черной)))

Со временем у Тимки появилась подружка. От Рыськи отказались хозяева. Выкинули ее в подъезд( Испуганную кошку подобрали люди с форума помощи животным Екатеринбурга. Я забрала ее себе, чтобы искать новых владельцев. Но не смогла отдать)))

Тимка долго не принимал Рыську, гонял ее, даже бил, но упорная девица завоевала расположение пожилого ворчуна, и теперь Рыське дозволено даже в шутку кусать Тимку за уши и нагло будить по утрам)))

Я недавно приехала в Москву и, возможно, не навсегда. Я люблю менять города своего обитания. Но года через 1.5 планирую забрать хотя бы Рыську (опять же, если бабушка отдаст

), а то безудержно, безумно скучаю по своим кошкам... Ради них я готова отказаться от мечты о собаке. Навсегда
Это не все звери в моей "сейчасошней" жизни, поэтому еще дополню эту тему. Думаю, она мало кому интересна. Просто недавний диалог с одной замечательной девушкой с этого форума вдруг вселил в мою голову мысль, что, если хочется поговорить о своих питомцах, надо это делать, пока они живы, здоровы и радуют нас)