Автор Тема: Мои кошки  (Прочитано 1638 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Мои кошки
« : October 21, 2011, 16,42:41 »
Я мечтала о собаке всю жизнь. Вернее мечта, до сих пор, с самого раннего детства. Несмотря на то, что милее всех зверей на свете мне лошади (лошади - моя слабость, страсть, я отношусь как раз к тем людям, которые подпишутся под фразой "Прости, Господь, но мне не надо рая, если в раю не будет лошадей"). Просто в том, что у меня никогда_не_будет_лошади я была уверена почему-то. А собаки окружали меня с детства. Я чуть ли не "выросла в будке". С трех (!!!) лет возилась с дворовыми собаками, нянчилась с их щенками, ходила по двору в окружении своры, отчего от меня шарахались дети, а взрослые советовали "отойти от собачек" и брезгливо морщились. Собаки вылизывали мои бесконечные раны, с собаками я обходилась без слов и успешно лаяла и рычала несколькими интонациями (к сожалению, сейчас могу воспроизвести только парочку...). Но собак у меня не было. Родители были сильно против. Итак возле моей квартиры на площадке ночевал целый год, если не больше, здоровенный пес. Соседи уже его не прогоняли, мама и папа кормили, как своего. Но в квартиру его не пускали. Там жила КОШКА  :-X А вот с кошками у меня не сложилось. Они меня не понимали, я не понимала их. Настолько развилось взаимное непонимание, что я вечно была в царапинах, а кошка пряталась от меня подальше. Кошку я считала "не своей" и даже злилась на нее в детстве за то, что у меня нет собаки  :'(
Время шло. Я немного подросла. Той, старой кошки, у нас уже не было. У меня вообще дома не было никаких животных. Однажды, лет в 8, я заболела. Как иногда болеют дети - температура под 40, лихорадка, куча одеял... Очнулась я от попискивания - рядом со мной лежал малюсенький котенок. Трехцветная кошечка, которую я назвала Сима. Сима прожила ровно 1 день... К нам  пришли гости, и кто-то в толпе котенка не заметил... Меня шокировал этот случай, я очень рыдала, но выздоровела в тот же день... Но одного дня общения с кошкой не прошло бесследно. Я стала клянчить котенка. Почти каждый день, в перерывах вспоминая о собаке. Через пару месяцев мама сдалась и подарила мне чернющую гладкошерстную кошку Маркизу. Маркиза прожила примерно год. Она была жутко непослушной, по возможности сбегала с балкона 1 этажа на растущее рядом дерево и сидела там, наблюдая за улицей. Снять ее оттуда было жутко сложно. Только звать, звать... Маркизу загрызли собаки. Мы с мамой были очень подавлены, чувствовали себя никудышными хозяевами, зареклись еще когда-нибудь брать кошек (да и вообще животных) и года три жили с чувством вины и уверенностью, что звери нам противопоказаны. На 11 году моей жизни мама принесла вдруг котенка. Грязного настолько, что белые пятна на его морде были темно-серыми, и лишь когда мы отмыли его, на морде обнаружилось причудливое пятнышко. Внутри белого - черное, делящее нос ровно пополам. Половина носа была розовой, половина - черной. Сейчас Тимофею, любимому моему, сладкому, ненаглядному котище 16й год. Он пережил сильную простуду в детстве, и я самозабвенно лечила его, не желая больше кошачьих смертей... Промывала ему нос, а он терпел, три раза в день Я рыдала в его шерсть, когда у меня случались ссоры с мальчиками или мамой, засыпала с ним рядом, забрала с собой при переезде из Сибири на Урал, но там пришлось его оставить. Он очень привязался к моей бабушке, а бабушка - к нему. Избалованного ею кота забирать у нее было бы жестоко по отношению к обоим. И к пожилой бабуле, и к пожилому коту.
Сейчас, к сожалению, только его фотки в основном с телефона, кстати, розовая половинка носа с возрастом стала черной)))

Со временем у Тимки появилась подружка. От Рыськи отказались хозяева. Выкинули ее в подъезд( Испуганную кошку подобрали люди с форума помощи животным Екатеринбурга. Я забрала ее себе, чтобы искать новых владельцев. Но не смогла отдать)))

Тимка долго не принимал Рыську, гонял ее, даже бил, но упорная девица завоевала расположение пожилого ворчуна, и теперь Рыське дозволено даже в шутку кусать Тимку за уши и нагло будить по утрам)))

Я недавно приехала в Москву и, возможно, не навсегда. Я люблю менять города своего обитания. Но года через 1.5 планирую забрать хотя бы Рыську (опять же, если бабушка отдаст  ;D ), а то безудержно, безумно скучаю по своим кошкам... Ради них я готова отказаться от мечты о собаке. Навсегда :)

Это не все звери в моей "сейчасошней" жизни, поэтому еще дополню эту тему. Думаю, она мало кому интересна. Просто недавний диалог с одной замечательной девушкой с этого форума вдруг вселил в мою голову мысль, что, если хочется поговорить о своих питомцах, надо это делать, пока они живы, здоровы и радуют нас)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Re: Мои кошки
« Ответ #1 : October 21, 2011, 16,45:37 »
Но одного дня общения с кошкой не прошло бесследно.
Тьмущая тьма ошибок... Вот что значит - аж плакать до сих пор хочется, и мозг все правила русского языка забывает  shuffle
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #2 : October 21, 2011, 17,15:33 »
Какая интересная история) я тоже всю жизнь мечтала о собаке, но родители были категорически против. вот надеюсь все-таки осуществить свою мечту в ближайшие годы) и кошек как-то не любила последние несколько лет, а сейчас очень захотелось!
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 21, 2011, 18,59:49 »
Замечательные кошки !Очень люблю этих животных!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 21, 2011, 23,06:14 »
Ну как человек, прошедший вашу историю с лошадями, скажу: никогда не говори никогда. И так же скажу что свою лошадь держать - это дорого. У нас дорого. У вас вообще... сено что ли из золота? Но как бы там ни было, к этому надо придти и иметь определенную материальную базу. Зато у вас есть много клубов. Хороших клубов. Почему хотя бы раз-два в месяц, а то и не в неделю, Вам их не посещать бы? Уж пообщаться то можно и без денег наверное? Или где-нибудь договориться поработать-поухаживать за лошадьми, если финансовое положение не позволяет брать тренировки, например.

Сходите на http://www.prokoni.ru/forum/. Это форум лошадников, похожий на этот и на кошачий mau.ru Пообщайтесь там с народом. Там много обсуждений про московские клубы и просто конюшни. Есть люди, которым в конюшне нужна помощь. Тем более скоро зима и работы в конюшнях прибавляется.

Я тоже когда-то думала что у нас нет лошадей и никогда не смогу почесать хотя бы морду, не говоря о том, что бы сесть верхом и уехать тет-а-тет с лошадкой в поля... или куда глаза глядят. Все пришло как-то само. Просто вот так сложились обстоятельства

А Рыська, действительно, вылитая рысь  :-*
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #5 : October 21, 2011, 23,45:38 »
Спасиб0 б0льш0е! 0чень приятн0 был0 п0читать такие теплые, н0 и не "в р0з0вых 0чках" с0веты. Эт0 все так, Н0 л0шади - следующая глава м0ей темы. У меня была св0я л0шадь. Я 0бязательн0 расскажу 0 ней чуть п0зже х0тя в ист0рии не т0льк0 рад0сть...(
пр0 сен0 из з0л0та с0гласна. д0р0г0 и на Урале. даже д0р0же, чем в М0скве))))

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #6 : October 21, 2011, 23,46:39 »
Я и верх0м езжу примерн0 раз в неделю, н0 п0сле расставания с м0ей Багир0й бывает сл0жн0 думать 0 л0шадях)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 21, 2011, 23,52:21 »
Ну что тут сказать... Сочувствую...  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 22, 2011, 00,15:52 »
Alyonka, я тоже города меняю, поэтому гоню мысли о собственной лошади.
но и к тем с которыми занимаюсь привыкаю больше, чем к людям.. что делать..

Тоже в детстве мечтала о собаке, но родители животных не разрешали. Когда уехала завела кошку сиамскую. Умнейшая кошечка, сейчас у родителей живет.. при очередном переезде пришлось отвезти, а обратно уже не отдали! Да и понимаю, ей там лучше!

По выбору конюшни тоже советую "прокони.ру", что бы там ни было, надо двигаться дальше.