Автор Тема: Простуда и что-то с глазами.  (Прочитано 3507 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Простуда и что-то с глазами.
« Ответ #20 : November 06, 2011, 17,03:48 »
если вы лечите простуду - зачем в глаза тетрациклинка? Она же с антибиотиком. Порфирин пройдет, когда ребенок поправится. Глазки от порфирина можно промыват фурациллином. Ну или натуральной слезой.
доксициклин - 2р\д! не меньше 2 недель,даже если не будет никаких симптомов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 06, 2011, 19,22:51 »
Просто вет Матильде в глаза Лакрикан прописала, вот и пишут, что еще тетрациклин можно. Порфирина у нее почти нет, но пару раз приходилось промывать глаз - он словно был залеплен чем-то коричневым, но точно не порфирином. То что две недели и два раза в день, даже если нет симптомов знаю, кушаем, не прерываем курс.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : November 06, 2011, 19,26:51 »
он словно был залеплен чем-то коричневым, но точно не порфирином.
  это и есть порфирин.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 06, 2011, 20,03:16 »
порфирин когда засыхает темно-красный.
а это коричневое прямо и слегка влажное. но глаза не воспалены, ничего.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #24 : November 06, 2011, 20,05:56 »
Порфирин по-разному может выглядеть. И цвет разный иметь - от коричневого до темно-красного.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : November 06, 2011, 20,06:38 »
порфирин когда засыхает темно-красный.
Вы не правы. Порфирин бывает и именно корчиневым, и красным. от чего это зависит не знаю, но факт остается фактом.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 06, 2011, 21,38:29 »
Ясно, спасибо, думала он только красный...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 15, 2011, 04,30:28 »
Итак, продавала я курс доксицилина крысам. Итоги: Матильда бодра, весела и кругла, больше не чихает. Рыска бодрячком, но в весе практически не прибавляет, и еще почихивает. Вопрос:Продолжать курс?

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 15, 2011, 12,35:14 »
Можно мне вклиниться и спросить интересующий меня вопрос? Вот человекам, когда они начинают чихать назначают противовирусные, т.к. доказано, что антибитики против вирусов бесполезны, и только при обактериальных осложнениях уже назначают антибиотики. А тут крысикам при первых чихах уже советуют давать антибиотики, это же очень ослабляет иммунитет. Для животных ведь тоже есть какие-то противовирусные и иммуностимулирующие?

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 15, 2011, 12,41:04 »
Насколько я поняла, читая форум у людей простуды вызвают вирусы, поэтому порописывают противовирусные и усиливают иммунитет. А у крыс те же симтомы вызывают бактерии, поэтому их и лечат антибиотиками. Где-то тут я такую теорию вычитала.

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 15, 2011, 12,47:10 »
Т.е., получается крысы вирусными не болеют7 Только бактериальными инфекциями?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 15, 2011, 12,58:46 »
Т.е., получается крысы вирусными не болеют7 Только бактериальными инфекциями?
Всякими болеют. Даже смешанными инфекциями, когда бактериальная инфекция выступает как вторичная. Вот для того, чтоб освободить иммунитет для борьбы с вирусами и дают антибиотики. Но чаще всего крысы подвержены бактериальным инфекциям.

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 15, 2011, 13,51:56 »
А без антибиотиков крыса может поправиться? У меня крысик начал чихать, я начала ему в нос пшикать деринат, три дня, а потом стала давать фоспренил. Сейчас (ттт) чихать перестал, надеюсь больше и не будет, очень не хочется АБ давать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #33 : November 15, 2011, 14,28:03 »
А без антибиотиков крыса может поправиться? У меня крысик начал чихать, я начала ему в нос пшикать деринат, три дня, а потом стала давать фоспренил. Сейчас (ттт) чихать перестал, надеюсь больше и не будет, очень не хочется АБ давать.

Иммуномодуляторы, бады, витамины, гомеопатия и т.п. принимается длительными курсами, в случае с крысами малоэффективно, инфекционку не лечит, поэтому даём антибиотик, чтоб не запускать болезнь и не хоронить раньше времени.
Вы вашему крысу мажете глаза тетрациклином уже какой день, нос и глаза связаны. Даже глазные капли с антибиотиком вполне неплохо лечат сопли, если случай не запущенный, ринит какой-нить или отёк от пыльных опилок.
От некачественного наполнителя например крысы всю жизнь могут чихать.

П.С. На будущее - не смешивайте темы в одну кучу, вы создали свою, в ней и пишите.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 28, 2011, 17,49:37 »
Итак, доксициклин мы пьем уже 28 дней. Улучшение в принципе есть - перестали чихать, только тройку раз за день, и порфирина почти нет.
Но!
Крысы чихают. Да редко, но все-таки чихают. И да, порфирин у Рыски сегодня немножко. И вчера чуть-чуть.
И у Матильды в уголках внутренних глаза. И щурит она один. Назначили Лакрикан, мы прокапали 10 дней, курс, вроде стало лучше. И чихает по чуть-чуть. И спит по многу. Это наверное характер такой, но Рыска на прогулке весело гойсает, а она ляжет и засыпает.
Наверное стоит менять аб?
В этом и вопрос.
Дома есть Цефтриаксон(действующее вещество - цефалоспорин) может стоит его проколоть?Или его вообще нельзя? Или нужно переходить на юнидокс?
К ратологу не посылайте, единственный, кто вроде согласился принять крыс, как оказалось в крысах не очень...Что не удивительно, учитывая, что они по всем экзотам, кошкам и собакам... :-\

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 28, 2011, 20,00:03 »
28 дней доксициклин????  :o Вы название лекарства не путаете?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 29, 2011, 12,47:42 »
доксициклин - 2р\д! не меньше 2 недель,даже если не будет никаких симптомов.
А первые две недели еще чихали, вот я и продолжала давать...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 29, 2011, 13,51:55 »
А если б крыса чихала и через месяц, вы бы её всю жизнь одним аб пичкали? Инструкция для кого к лекарствам? Не менее двух недель это никак не 28 дней.

Вообще.... "скажи дураку Богу молиться, дык он лоб расшибёт...."  :-\

8-905-531-49-39

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 29, 2011, 14,37:36 »
Maha, а нам рекомендованный врач сам велел продлить а/б до 21 дня ((( На все мои просьбы сменить препарат предлагает уколоть дексафорт ??? Я в недоумении... Остался один день - симптоматика обостряется примерно раз в неделю. Главное, крысе нехорошо.
Прошу прощения у ТС, что влезла в тему.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 29, 2011, 15,22:43 »
доксициклин - 2р\д! не меньше 2 недель, даже если не будет никаких симптомов.

Перевожу Ворону: Если через несколько дней лечение помогает и уже нет симптомов заболевания, то это не значит, что курс аб надо прерывать. Доедаете две недели и вуаля.
Это не значит, что надо пичкать им крысу месяц!

Если не видно улучшения в течении пяти дней, то антибиотик надо менять, он не работает с этой инфекцией.

Maha, а нам рекомендованный врач сам велел продлить а/б до 21 дня ((( На все мои просьбы сменить препарат предлагает уколоть дексафорт ??? Я в недоумении... Остался один день - симптоматика обостряется примерно раз в неделю. Главное, крысе нехорошо.
Дык если вы ходите к рекомендованному вету, то почему у него не спрашиваете на каком основании он не хочет менять лечение и назначает гормон?
Я по вашей ситуации ничего не могу сказать, понятия не имею чем болеет ваша крыса.

8-905-531-49-39