Автор Тема: Помогите любимым крыскам  (Прочитано 1779 раз)

dashatar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите любимым крыскам
« : November 02, 2011, 14,47:41 »
Здравствуйте, уважаемые любители крысок. Я живу в Тутаеве, нет возможности вести в ветклинику. Вот суть проблемы:
Крыска  №1 - Беленькая, очень видны сильные расчёсы по бокам, похоже на клещ. Меня это очень пугает, не знаю что делать. Прошу посоветуйте эффективное безвредное средство, которое помогало кому-то с этого форума при похожей ситуации. Есть ещё проблема, думаю у обоих крысок: постоянно на гамаке кровавые пятнышки, какбудто чихают или фыркают кровью, также прошу подсказать возможное лечение.
Крыска №2 - хрюкает как поросёнок и иногда чихает, шерсть как-то поредела, они у меня старенькие, но ещё и двух нет; так же дыхание у неё какое-то странное, тяжёлое.
Я их очень люблю и хотелось бы помочь, хоть что-то сделать, а не тупо смотреть на их проблемы. Я знаю, вы скажите, что нужен ветеринарЮ но в городе только привывки делают от бешенства собакам вот и всё. Прошу Вашей помощи.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите любимым крыскам
« Ответ #1 : November 02, 2011, 16,33:26 »
Красные выделения из носа и глаз - порфирин
От паразитов крысок обрабатывают каплями на холку для котят Стронгхолд или для кошек Адвокат. В дозе 0,1мл на 1 кг веса.
Хрюкающей крыске нужен антибиотик. Напишите ее возраст и вес.

dashatar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2011, 17,23:26 »
спасибо огромное за ответ. Вес крысули не знаю, весов нет, но она худенькая, небольшая.Хрюкает, будто с лёгкими что-то, буду благодарна, если распишите какой антибиотик надо и как принимать. Скажите, а неостамазаном крысу №1 можно вместо Стронгхолд, какой наиболее безопасный? Вы думаете действительно клещ? Заранее спасибо за ответ

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #3 : November 02, 2011, 17,27:40 »
Найдите способ взвесить крысу. Дозировка лекарства расчитываются на вес.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4 : November 02, 2011, 17,31:09 »
Даша, вес надо знать, потому что дозу антибиотика рассчитывают по весу зверька.

если есть кто-то знакомый в магазине, попросите взвесить (крысь в коробочку или наволочку - и на весы, потом на весы отдельно наволочку или коробочку, и вычитаете).

на худой конец вычислите хотя бы примерный вес, сравнивая с предметом с известным весом.

у вас можно купить байтрил? это как раз антибиотик для инъекций.
или юнидокс и суммамед?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 02, 2011, 17,35:05 »
Насчет вида паразитов трудно сказать без анализов.
Стронхолд хорош в том числе тем, что им удобно пользоваться, капаете на холку и он быстро сохнет. С неостомазаном сложнее, почитайте статью про обработку: http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html

А дыхание чем странное? Носом дышит или иногда ртом? Бочка сильно поднимаются? Взвесить все-таки постарайтесь, правильно все написали выше... может, у кого-то из знакомых есть кухонные весы?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

dashatar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 02, 2011, 17,54:20 »
Сбегала к подружке, у неё весы напольные со стрелкой, так я крыску поставила, стрелка с места не сдвинулась  :-[ Вот думаю в какой магазин нести, знакомых там нет. А может дозу для обычной крыски с известным весом просто чуть-чуть уменьшить? байтрил, юнидокс и суммамед я обязательно найду, а какой лучше?

Дыхание такое, что создаётся впечатление, что ей некомфортно дышать и эти хрипы ещё, они меня с ума сводят. Хочу поскорей антибиотик дать. Пожалуйста напишите более менее безопасную дозу и как принимать. Спасибо всем за ответа, мне они очень важны.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #7 : November 02, 2011, 18,15:07 »
...
« Последнее редактирование: November 02, 2011, 18,33:04 от Malyavka »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #8 : November 02, 2011, 18,24:21 »
Вот так вот легко всё... И все три в крысу затолкаем "на глазок"...  :-X
Вы бы хоть возраст крыси узнали...  shuffle

dashatar, каков возраст крыски?
Постарайтесь придумать как взвесить, без этого очень трудно посоветовать лекарство и дозу...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #9 : November 02, 2011, 18,39:45 »
Молчу-молчу!  :-X :-X :-X Хотя я всего лишь уточнила, где можно купить препараты, о которых пишет polarratte...  shuffle
А ну как и правда ТС неадекват и начнет заталкивать в крысу все подряд на глазок, ни с кем не посоветовавшись...  str
« Последнее редактирование: November 02, 2011, 18,59:19 от Malyavka »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : November 02, 2011, 20,00:44 »
а, да, насколько я знаю, они  продаются в человеческой аптеке?

про дозировки тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=38930.msg1034944#msg1034944

но юнидоксом, кажется, уже поздновато, если  крысь хрипит. надо колоть :(
« Последнее редактирование: November 02, 2011, 20,05:49 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 02, 2011, 20,22:10 »
dashatar, извините, Вас обидеть не хотела, если что...  shuffle

Вы бы хоть возраст крыси узнали...  shuffle

они у меня старенькие, но ещё и двух нет

Сумамед возрастным крысам (по крайней мере, взрослым) давать, ИМХО, бесполезно. Тем более с такими симптомами:
хрюкает как поросёнок и иногда чихает, шерсть как-то поредела

Нужно искать либо байтрил (это ветеринарный препарат, его лучше колоть, хотя можно и выпаивать - в зависимости от концентрации), либо попробовать длительный курс юнидокса (человеческая аптека, таблетки). Дозировать эти препараты нужно, конечно же, по весу, но вполне допустимо не столь точно, как, к примеру, гентамицин. Тут вполне можно оперировать такими понятиями, как "крыса крупная" и "крыса мелкая", хотя все-таки лучше бы взвесить звериков. Но для этого нужны кухонные весы - хорошо бы электронные, но можно и механические (но небольшие, до 2 кг). Как вариант - попросить взвесить крысу на весах в магазине (можно взвесить в переноске, а потом отдельно пустую переноску и высчитать вес).
Обработать от клеща звериков можно неостомазаном (но технология не очень удобна - нужно полностью смачивать шерстку, если зверь простужен, это нежелательно) или стронгхолдом (не уверена, что есть везде, но препарат очень хороший).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 03, 2011, 01,54:55 »
Пожалуйста напишите более менее безопасную дозу и как принимать. Спасибо всем за ответа, мне они очень важны.
Понимаете, если доза будет меньше, чем надо, препарат не сработает. Вы потеряете время, плюс в организме зверя выработается резистентность к антибиотику (как бы привыкание) и в дальнейшем будет трудно его лечить. А у крыс обменные процессы протекают очень быстро, вам нельзя терять ни дня. Передоз опасен. Поэтому нужен вес, обязательно!
Напольные весы, конечно, покажут ноль. Слишком большая погрешность... Придумайте что-нибудь. В ветеринарках есть весы для мелких животных, кстати, там могут и послушать крысу, даже если не разбираются в лечении. Откуда исходят эти хрипы, это ведь тоже важно.

Из антибиотиков, на мой взгляд, оптимальный выбор - байтрил, лучше 2,5%, это ветеринарный препарат. Его надо колоть не менее 2 недель.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 03, 2011, 06,41:11 »
Колоть надо точно, от таблеток эффект может быть слабым в уже запущенном случае. Нужно достать любой инъекцинный (!) ветеринарный аналог антибиотика энрофлоксацина 2,5% или 5% - желательно байтрил. Но если найдете что-то другое, берите, за неимением лучшего. Антибиотик можно купить при ветеринарной клинике (реже в ветеринарной аптеке или зоомагазине). Чем бегать по городу, лучше просто обзванивать и спрашивать.

Если не удастся найти, я бы начинала комбинацию антибиотиков. Например, цефтриаксона с сумамедом (азитромицин) или юнидокса (доксициклина) с ципрофлоксацином.

Очень желательно найти возможность сделать рентген. Спрашивайте ветеринарные клиники, можно попробовать договориться с человеческой поликлиникой или травмпунктом.

От паразитов лучше стронгхолд, но ослабленных животных я бы лучше не рисковала обрабатывать. Зависит от степени поражения, конечно, но если ситуация ''ждет'', лучше обождать с обработкой.

Весы. Спрашивайте соседей. Если нет, пытайтесь договориться с ближайшим зоомагазином или даже обычным магазином, где есть весы, которые рассчитаны на вычисление веса до грамма. В конце концов, такие весы можно купить.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.