Автор Тема: ищу хороший источник в инете по хорькам + любые советы новичку  (Прочитано 2745 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дорогие товарищи,

а не посоветует ли кто хороший источник в инете по хорькам? чтобы такой же дельный, авторитетный и профессиональный, как этот наш форум. Родственники завели хорька, хотят грамотно его содержать. И врача. С хорьками какая ситуация со знающими ветами? Как у нас с крысами - единицы?

UPD: хотела бы расширить эту тему. Я знаю, что многие из вас держат или держали хорьков, а это значит, что и к этим животным у вас отношение такое же ответственное и небезразличное, как к крысам. Я надеюсь, что наш крысоводческий форум может помочь и по содержанию хорьков. Направлю сюда своего брата с девушкой, это они завели хорька. Очень рассчитываю, что вы им поможете советами. Опасаюсь я, что они могут на просторах инета понахвататься какой-нибудь чуши, как это обычно бывает с советами по крысам. И хорошо еще если просто чуши, а не напрямую вредных советов  :-\
Сейчас вот водили зверя на первый прием к вету, на прививки (не знаю, делают ли вообще хорькам прививки). Ходили, наверное, в какую-нибудь просто-местную клинику, что уже очень сомнительно. Нашли у зверя клещей в ушах, прописали капли... В-общем, эпопея началась. Признаться, я настроена немного скептически, поэтому рассчитываю на вашу помощь, дорогие крысохорьководы!
« Последнее редактирование: November 29, 2011, 08,36:12 от Iren »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: ищу хороший источник в инете по хорькам
« Ответ #1 : November 28, 2011, 11,08:30 »
http://www.inferret.ru/index.php сейчас почему то не работает
с ветами такая же ситуация + на узи нужно вообще к чёрту на куличики. Терапевт Высоких, экстерная хирургия в Кобре и очень хвалят Мартынова
« Последнее редактирование: November 28, 2011, 11,18:05 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: ищу хороший источник в инете по хорькам
« Ответ #2 : November 28, 2011, 17,56:34 »
http://ferretclub.ru/forum/ тоже не плохой сайт,где консультирует как раз Мартынов.
тут есть все рекомендованные врачи http://www.ferret.ru/posts-q12974.html

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расширила тему до общих советов по содержанию хорьков.

P.S. только что обратила внимание на собственную первую запись: "Родственники завели хорька, хотят грамотно его содержать. И врача."  ;D ;D ;D ;D ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и на старуху бывает проруха  :-\ я, может, и "старичок" тут, но вот и я совершила ту же ошибку, что и многие новички - расширила эту тему до общей, а нет ли здесь уже общей темы по хорькам, не поискала. А тут как раз старую тему подняли и она на 1 страницу подраздела вылезла. Посмотрела... нда... Надеюсь, мои родственники-новички устоят перед праведным гневом старичков и смогут-таки почерпнуть что-то полезное из темы...  :-\

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь, мои родственники-новички устоят перед праведным гневом старичков и смогут-таки почерпнуть что-то полезное из темы...  :-\

Если родственники не полезут с вопросами, почему б и нет?
Когда других ругают, это ж совсем другое дело.
А всего-то человек У СВОИХ хотел консультацию получить. :)
Представляю каково у нас тут новичкам.....

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Не путайте теплое с мягким.
Нападают на ленивых и глупых.
Если человек заведя сложное животное и по содержанию и по кормлению не удосуживается ничего читать,а только спрашивает прописные истины "как кормить?"(на всех представленных форумах широко рассказано как и чем),"как содержать?свободно или в клетке?","приручение,кусание",а самый главный вопрос который приводит большинство хорятников в бешенство это "кастрировать/стерилизовать обязательно?Я не буду это делать,пусть познает радость материнства",то удивляться агрессии нечему.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Про прививки могу сказать зря они это сделали, довольно опасное мероприятие: во первых, важна последовательность глистогонки и прививок, ре вакцинации + кастрация/стерилизация/постановка импланта. Довольно важно делать прививку у рекомендованного врача, а не у первого встречного, откачать хоря от анафилактического шока конечно можно, но грамотный вет с большей вероятностью вернёт вам живое животное, а шок этот всё таки бывает и веты рекомендуют посидеть минут 30-40, а не ехать сразу домой, даже с животными, которых знают давно.

Ну и важность выбора врача как крысячьего, так и хорячьего вам нужно им срочно объяснить, поход к первому встречному/ближайшему может закончиться в лучшем случае потерей денег и времени, про летальный исход вы 100 раз тут читали.

клещ не прям уж жутко опасен, может и потерпеть немного, и лить в уши всё подряд точно не стоит, лучше посетить проверенного вета всё таки.

если совсем прям вкратце: кормить только кормами премиум класса, кроме корма нечего не давать, постоянный доступ к воде, избегать резиновых предметов, которые хорь может сожрать/погрызть, это крайне опасно и следить за открытыми окнами/балконами, хори очень часто выпадают из окон.
остальное придётся читать

если у них пацан, то можно конечно не кастрировать, но хозяева так долго не проживут - задохнутся! если дефка, то стерилизовать обязательно, желательно это сделать вовремя и проконсультироваться с рекомендованным ветом, можно хирургически, можно имплант, оба варианта стоит обсудить только с врачом, по состоянию здоровья
« Последнее редактирование: November 29, 2011, 17,32:40 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не путайте теплое с мягким.
Нападают на ленивых и глупых.
Если человек заведя сложное животное и по содержанию и по кормлению не удосуживается ничего читать,а только спрашивает прописные истины "как кормить?"(на всех представленных форумах широко рассказано как и чем),"как содержать?свободно или в клетке?","приручение,кусание",а самый главный вопрос который приводит большинство хорятников в бешенство это "кастрировать/стерилизовать обязательно?Я не буду это делать,пусть познает радость материнства",то удивляться агрессии нечему.

О-о! Это Женя ленивая и глупая? Мдя...
И второе - а разве она спрашивала про кастрацию?
Про бешенство просто помолчу.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
по "хорячьим" меркам я дала дельный совет, за что меня очень мило "поблагодарили", я не понимаю зачем вообще было задавать вопрос(
[Хорёк Боня]

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
О-о! Это Женя ленивая и глупая? Мдя...
И второе - а разве она спрашивала про кастрацию?
Про бешенство просто помолчу.
а я разве сказал конкретно про кого-то?
Я объяснила почему нападаю и какие вопросы стоит изучить самостоятельно.
asehim дала полную краткую информацию.Все остальное нужно изучать
« Последнее редактирование: November 29, 2011, 17,49:08 от yoursANGEL »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по "хорячьим" меркам я дала дельный совет, за что меня очень мило "поблагодарили", я не понимаю зачем вообще было задавать вопрос(

Ась, а хорячьи мерки чем-то отличаются от общечеловеческих?

Знаешь, я вот сравниваю наше здешнее общество с тем же собачьим, например (я имею в виду именно свое собачье общество, не всякое).
Мне заводчик при покупке щенка дал всякие наказы разные. В т.ч. и стричь собаке когти раз в 2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я этот совет мимо ушей пропустила. Подумала, что фигня-война, об асфальт сточится.
И когда мы пришли на выставку ВОТ С ТАКИМИ когтями, агрессии я не услышала ни со стороны заводчика, ни со стороны владелицы папы нашей собаки, ни со стороны председателя клуба, вообще ниоткуда. Мне просто ЕЩЕ РАЗ сказали о том, что когти этим собакам стричь обязательно, они очень жесткие и не стачиваются об асфальт.
То же самое по поводу кормления. Раскормили мы слегка девку. И мне об этом давно сказали. Но опять же - ни тени бешенства не было в словах людей, которые в очередной раз мне рассказывали как и что. И я им за это благодарна.

Мне кажется, все-таки иной раз стоит задуматься не над тем, ЧТО ты говоришь, а над тем, КАК ты это делаешь.
Не всегда уместна такая агрессия.
Неохота писать многабукв, кто хочет, тот меня поймет. Кто не хочет, может считать, что достаточно на человека гавкнуть и он сразу побежит изучать умные книжки и форумы.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я разве сказал конкретно про кого-то?
Я объяснила почему нападаю и какие вопросы стоит изучить самостоятельно.
asehim дала полную краткую информацию.Все остальное нужно изучать

А разве так обязательно именно нападать?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
А разве так обязательно именно нападать?
Когда человек ленится узнать информацию по животному,когда хочет чтоб ему помогли индивидуально в самом простом вопросе,который стописят раз обсуждался и разжевывался-да,у людей просто не хватает терпения,не считаете?
У хорей все процессы в организме очень быстрые.Так например кусок игрушки проглоченный(ну что в этом такого,ведь так?)приводит к закупорке и если во время не предпринять меры,то хорь просто помрет в течении максимум 3-х дней.
Так же течка,которая просто не проходит и хорихи погибают от анемии(но перед этим они лысеюют,худеют и весь организм нафиг рушится),самцы в затяжном гоне без минимум 5-7 самок тоже преобретают "замечательный вид"(лысость и гармональный сбой),так же вонь,агрессия(а некоторые думают,что ну вот девочку "похочет" месяц и пройдет,а гон порой по полгода идет).Поэтому и нужно читать много информации по любому зверю,советоваться же никто не запрещает.
Вы сравниваете когти и пищеварение,которое можно подорвать в два счета,а восстановить очень сложно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
надо отметить, что хорячьи сообщества, как и другие, делятся на два типа. на одних вас пропесочат и не станут в тысячу пятисотый раз разжевывать прописные истины, которые находятся на расстоянии одного клика на том же ресурсе. однако на них находится большинство действительно знающих людей. на других много раз скажут, какие вы симпатяжки и сюсипуськи и разведут демагогию по поводу того, как несправедливо относятся к новичкам на других форумах. только советы, если дают, то как правило вредные. выбирать вам. я бы сказала, что этот форум далеко не такой жесткий, как многие хорячьи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
я нормально ответила, дала два дельных совета, какая была агрессия в моём ответе?
далее вместо диалога, каких то вопросов, откуда я это взяла, почему, как, зачем, человек тупо послал меня в пень из чего я делаю вывод, что знания этому человеку не нужны, а нужно было что бы вот прям взяли и сказали рецепт и всё тут.
ну промолчу я сейчас, ну покормит она годик этой несчастной кашей и усё, дальше только с врачом общаться рано или поздно, но зато я останусь вся такая добрая и пушистая, какая прелесть...

Тусь всё таки собаки и хори это разные товарищи, это всё равно что сравнить банальную, овчарку по которым куча инфы, куча ветов, история, архивы и т.д. с каким нибудь волком, медведем или ещё кем то НЕ для содержания дома. да, хорей продают в зоомагах, на птичке и в переходах и втюхивают их как хомячков, простых, всеядных, милых и пушистых, а на самом деле это волосатые, хитрые монстры, которых вытащили из природы и пытаются запихнуть в хомячковые рамки и совершая ошибки с хорьком, нужно отдавать себе отчёт в том, что ты работаешь с хищником как с волком или медведем, хищником со своей спецификой и если такого медведя содержать неправильно или тем более кормить, то результат бывает очень плачевным.

в общем я очень рада тому что меня вовремя пнули и отправили куда нужно, я теперь знаю, то что знаю, и своё животное я не угробила, поступайте со мной так же в дальнейшем, если будет нужно

по идее это обсуждение пора бы уже прекратить, каждый сделал свои выводы другой инфы местные хореводы не понапишут, если будет желание, то где почитать тут уже мелькало, а заниматься пересказыванием именно такой специфической информации,я лично, считаю неуместным ибо нет соответствующего образования, а искажение фактов через сломанный телефон опять же может выйти боком какомунить хорю.

и про 3 дня случаи имели место быть, но это были видимо очень сильные и здоровые хори, я бы настаивала на сутках, дальше уже как то страшно

скажи "нет" сюсипуськам, даёшь полезную инфу!  leb
хотя я пару раз огребала от хорячьего админа, но я не обижаюсь,, жалко что всё это дело по рав не пригодилось, нам так и не разрешили по мед показаниям, а я уже и холодильник побольше купила(
« Последнее редактирование: November 29, 2011, 21,13:45 от asehim »
[Хорёк Боня]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вы сравниваете когти и пищеварение,которое можно подорвать в два счета,а восстановить очень сложно.

Я сравниваю когти, потому что у моей собаки очень короткие лапы, и если их вовремя не стричь (когти, не ноги :)), будет беда с ногами.
Собака просто не сможет ходить.
Я, конечно, понимаю, что хорек вообще суперсложное животное, и не нам тут со своими собачьими проблемами в калашный ряд. :)
Просто не первый раз читаю жесткие нападки на людей, которые пришли к своим посоветоваться. Мне это странно.
« Последнее редактирование: November 29, 2011, 22,21:28 от Tusik »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо отметить, что хорячьи сообщества, как и другие, делятся на два типа. на одних вас пропесочат и не станут в тысячу пятисотый раз разжевывать прописные истины, которые находятся на расстоянии одного клика на том же ресурсе. однако на них находится большинство действительно знающих людей. на других много раз скажут, какие вы симпатяжки и сюсипуськи и разведут демагогию по поводу того, как несправедливо относятся к новичкам на других форумах. только советы, если дают, то как правило вредные. выбирать вам. я бы сказала, что этот форум далеко не такой жесткий, как многие хорячьи.

Если вы мне, то я хорька не заведу никогда. :)
Если все знатоки хорьков такие дельные и агрессивные, на фига козе баян. :)
Да и не нравятся они мне, честно говоря.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Поскольку мой вопрос продолжает рождать новые домыслы, объясню еще раз. Я в состоянии набрать в поиске слова "хорьки, форумы". С весны читала три форума о хорьках, и прежде всего, чем кормить. Возможность все приготовить и взять щенка появилась только с неделю назад. Знала названия нескольких московских питомников, попросила только совета, чтобы определиться где лучше брать. С заводчиком, сайт которой из рекомендованных, в том числе и на этом форуме, я обговорила систему питания. Созванивались несколько раз и я уточняла по составу. В субботнее утро мне показалось неудобным дергать человека, и я решила уточнить очередной свой вопрос здесь. В принципе, я бы даже поняла ответ "в основном все кормят сушкой, так лучше для хорька и проще для хозяина". Ответ про волков, кашу, жареное и встречный вопрос а мне вообще дорого ли здоровье моего животного, показались мне неадекватными.
Очень прошу унять свою фантазию и не делать больше никаких выводов. Мне очень некогда каждый раз опровергать очередное допущение в свой адрес. У меня хорек очень общительный. )
Iren, скажите своим родственникам, что очень важно наладить контакт с заводчиком и оставаться с ним на связи. Можно выучить наизусть, законспектировать всю доступную инфу, но вот когда незнакомое животное забегает по вашей квартире, все равно вопросов сверху навалится. И лучше всего, если вам поможет человек, заинтересованный в наилучшей судьбе вашего зверя.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".