ммм... а должны?
Труха от корма с лап в миску иногда сыпется, так и меняется вода каждый или через день. Ессно, условия для миски: а) тяжелая керамика, б) отсутствие рядом наполнителя, в) если миска на полке, то должна быть закреплена, чтобы не навернуться вниз.
ну я не знаю, чем ты своих так воспитала, но у нас даже принцесса шурик нет-нет да и роняла в миску какашку, ненароком так, словно царевна из рукава

(щас и эту тему зафлудим)

ладно.
за то, чтоб это осталось у сонечки самой большой проблемой!

Как вы думаете из-за чего могло быть выделение порфирина? Читала, что это нехороший признак, боюсь за ребёнка...
Спасибо большое.
один раз и немножко - еще не катастрофа.
понаблюдайте, и если будет повторяться - попробуйте найти закономерность.
может, испугалась чего-то, или от того, что долго не пила, ну мало ли что.
Даже, если порфирин не из-за попадания воды был, я всё равно боюсь ей мисочку оставлять. А если Соня в воду залезет случайно, может ведь и испугаться и заболеть. Да и бегаем мы так, что миски с кормом с этажей летят.
ну вы ж ей не целый бассейн ставите?
если летят миски с этажей - закрепляйте. есть маленькие металлические мисочки, которые цепляются за решетку такой как бы скобкой. например

ну или устройте ей столовую на нижнем этаже, тогда лучше наоборот тяжелые и устойчивые.
а вообще некоторые крыски любят умываться в мисках, хотя в такие морозы это вряд ли уместно