Автор Тема: Подозрение на слепоту.  (Прочитано 8632 раз)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Re: Подозрение на слепоту.
« Ответ #20 : February 10, 2012, 20,25:27 »
честно говоря. наши первые Кеша и Даша тоже пили из подвешенных маленьких мисочек из нержавейки, плотно закрепляли, чтобы не сбрасывали. Из поилок не пили, не знаю до сих пор - почему. Покупали тогда пару-тройку, потом плюнули - так они и жили с мисками.
Порфирин и питье особо связать не получается, может, просто стресс еще какой-то незаметный, кто знает.
Хорошо, что с кормом начало проясняться.
Сонечка - феечка нежная такая, зефирная :-*
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #21 : February 10, 2012, 20,26:20 »
Иногда бывает достаточно просто показать крысям, что вода появляется если надавить на шарик поилки. Когда крысь хоть раз попьет из такой поилки - она уже этого не забудет...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : February 10, 2012, 20,29:06 »
С чего бы это? ::) У меня девки всю жизнь с миской, и у пацанов миска стоит. Только вот мальцам поилку повесила... Поэтому, я считаю, если крыса отказывается пить из поилки- пусть пьет из миски. Это не тот случай, когда стоит доказывать зверю свою правоту ::)

мм?
и что - не переворачивают, корм с какашками не насыпают?

честно говоря. наши первые Кеша и Даша тоже пили из подвешенных маленьких мисочек из нержавейки, плотно закрепляли, чтобы не сбрасывали. Из поилок не пили, не знаю до сих пор - почему. Покупали тогда пару-тройку, потом плюнули - так они и жили с мисками.
Порфирин и питье особо связать не получается, может, просто стресс еще какой-то незаметный, кто знает.
Хорошо, что с кормом начало проясняться.

эм.
"настало время разобраться в терминологии"
мисочка, крепко-накрепко прикрепленная к стенке клетки на некоторой высоте - это в моем понимании уже ближе к поилке, если что shuffle

но шариковая и ниппельная, имхо, все ж практичнее и гигиеничнее smpink
« Последнее редактирование: February 10, 2012, 20,31:07 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : February 10, 2012, 20,35:55 »
и что - не переворачивают, корм с какашками не насыпают?
ммм... а должны?

Труха от корма с лап в миску иногда сыпется, так и меняется вода каждый или через день. Ессно, условия для миски: а) тяжелая керамика, б) отсутствие рядом наполнителя, в) если миска на полке, то должна быть закреплена, чтобы не навернуться вниз.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 10, 2012, 20,42:00 »
Большое спасибо, polarratte и VaKa.
точно знает, как? вы показывали?
Да, точно знает. Она пьёт, если ей покажешь, где висит поилка. Шарики очень слабые, даже водички иногда капает от встряски клетки, например когда Соня бегает.
А мисочку я сразу убрала, как порфирин из носика увидела.
ребенок сладчайший wub
Спасибо большое, нам очень приятно! :)
Поэтому, я считаю, если крыса отказывается пить из поилки- пусть пьет из миски. Это не тот случай, когда стоит доказывать зверю свою правоту ::)
Она не отказывается как бы, но сама пить не хочет только, если я покажу, где она.
Даже, если порфирин не из-за попадания воды был, я всё равно боюсь ей мисочку оставлять. А если Соня в воду залезет случайно, может ведь и испугаться и заболеть. Да и бегаем мы так, что миски с кормом с этажей летят.

Как вы думаете из-за чего могло быть выделение порфирина? Читала, что это нехороший признак, боюсь за ребёнка...
Спасибо большое.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 10, 2012, 20,50:04 »
ммм... а должны?

Труха от корма с лап в миску иногда сыпется, так и меняется вода каждый или через день. Ессно, условия для миски: а) тяжелая керамика, б) отсутствие рядом наполнителя, в) если миска на полке, то должна быть закреплена, чтобы не навернуться вниз.

ну я не знаю, чем ты своих так воспитала, но у нас даже принцесса шурик нет-нет да и роняла в миску какашку, ненароком так, словно царевна из рукава shuffle

(щас и эту тему зафлудим) smpink

ладно.
за то, чтоб это осталось у сонечки самой большой проблемой! hb

Как вы думаете из-за чего могло быть выделение порфирина? Читала, что это нехороший признак, боюсь за ребёнка...
Спасибо большое.

один раз и немножко - еще не катастрофа.
понаблюдайте, и если будет повторяться - попробуйте найти закономерность.
может, испугалась чего-то, или от того, что долго не пила, ну мало ли что.

Даже, если порфирин не из-за попадания воды был, я всё равно боюсь ей мисочку оставлять. А если Соня в воду залезет случайно, может ведь и испугаться и заболеть. Да и бегаем мы так, что миски с кормом с этажей летят.

ну вы ж ей не целый бассейн ставите?
если летят миски с этажей - закрепляйте. есть маленькие металлические мисочки, которые цепляются за решетку такой как бы скобкой. например ::) ну или устройте ей столовую на нижнем этаже, тогда лучше наоборот тяжелые и устойчивые.

а вообще некоторые крыски любят умываться в мисках, хотя в такие морозы это вряд ли уместно ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 10, 2012, 20,53:34 »
Сонечка конечно переживает, ещё не привыкла к новому дому. На ручках успокаивается. Незнаю почему, но я считала, что если порфирин из глаз, то это не так страшно, чем из носика. Хотя, когда я сегодня полы мыла, наша кошка шипела и рычала (она щётки боится), может Соня этих звуков испугалась?
Но меня насторожило, что у неё прямо сразу после питья порфирин появился (я рядом сидела), и потом Сонька 4 раза чихнула.
Спасибо большое, нам с Сонечкой очень приятно. hb
Иногда бывает достаточно просто показать крысям, что вода появляется если надавить на шарик поилки. Когда крысь хоть раз попьет из такой поилки - она уже этого не забудет...
Дело в том, что ребёнок знает как пить, но пьёт, только если я покажу. ???

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 10, 2012, 21,14:11 »
....Хотя, когда я сегодня полы мыла, наша кошка шипела и рычала (она щётки боится), может Соня этих звуков испугалась?....

знаете, на месте сонечки я б не то что испугалась, я бы просто.... хм... ну, в общем, очень испугалась smpink

темки про крыс и кошек под одной крышей уже нашли? ;)

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 10, 2012, 21,19:30 »
знаете, на месте сонечки я б не то что испугалась, я бы просто.... хм... ну, в общем, очень испугалась smpink

темки про крыс и кошек под одной крышей уже нашли? ;)
Да, сейчас читаю одну из тем.

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 10, 2012, 21,24:51 »
Что-то я ничего не нашла. Ввожу в поиск кошки и крысы - ошибка.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #30 : February 10, 2012, 21,28:15 »
Сборник полезных ссылок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 , крысы и кошки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=17020.0 . Изучайте :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 10, 2012, 21,29:30 »
поиск спотыкается об "и" - слова должны быть не короче, чем из двух букв

сейчас попробую тоже поискать

о, катерина вперед успела :D

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 10, 2012, 22,42:34 »
Спасибо большое, изучаю.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 11, 2012, 05,19:35 »
видела ваш дневник ;) hb

RadugaRr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 13, 2012, 18,21:03 »
Спасибо большое,  polarratte! :)
Благодарю всех, кто помог разобраться нам в этой ситуации.

У нас всё хорошо(ттт), со всем разобрались, узнать про Сонечку и увидеть её можно в нашем дневничке. wub