Автор Тема: Кровь из носа  (Прочитано 1299 раз)

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из носа
« : January 11, 2012, 17,52:41 »
Здавствуйте.У крысы из носа идёт кровь,первый раз была вчера вечером,но поведение не изменилось он не вял,ест как всегда,сегодня вечером опять шла кровь,но теперь он вялый,что делать

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровь из носа
« Ответ #1 : January 11, 2012, 17,58:14 »
Кровь или порфирин?   http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2012, 18,02:17 »
Именно кровь,он её выдувает из носа,клетку забрызгал

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : January 11, 2012, 18,03:24 »
Сделаёте фото и опишите крысу подробнее: состояние, возраст, в общем, всё.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2012, 18,13:09 »
Крысе 1 год может чуть больше,сейчас вялый отвернулся в угол и сидит,от крови отмылся сам,сначала не мог найти себе места,в одно место ляжет тут же переходит в другое

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2012, 18,45:20 »
И все-таки больше склоняюсь к порфирину. Его может быть очень много, крыса может его вычихивать и пачкать тряпочки или домики.
Понимаете, "вялость" - это слишком расплывчатый симптом. Но очень тревожный!
К ветеринару бы его, но только имеющему опыт работы с такими животными. Врачи, разбирающиеся в крысах, у вас есть?

ИМХО при такой общей вялости следует прослушать легкие, сделать общий анализ мочи. Как он дышит вообще? Как обычно? Рот при дыхании не открывает? Ест? Пьет? Писает? Взъерошенный? Отёки есть? Какого цвета уши, хвост, лапки - не бледные? Нарушения координации есть (как ходит, держит голову, не ослабели ли конечности)?
Крыс не падал? Чем кормили накануне? В общем, чем больше информации дадите, тем больше шанс разобраться...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 11, 2012, 18,57:59 »
То что это кровь я уверен на 100% даже на стену попало нетмывается,завтра поедем к врачу,специалистов по крысам у нас нет(Дышит как обычно рот не открывает,пьёт и ест как всегда.Уши хвост и лапки бледные,ходит нормально как всегда,не падал,в миске был корм,дали немножео банана.После последнего раза как шла кровь ушёл в угол и сидит спокойно,на руки идёт еду берёт,подходит ест.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 11, 2012, 19,06:59 »
Насчет врача - совет, уточните хорошенько диагноз, все его назначения и выложите тут, на форуме. Бывали случаи, когда врачи - неспециалисты по грызунам давали неправильные рекомендации. Конечно, пользователи форума не ветеринары... но более-менее оценить адекватность назначенного лечения и дозировок могут. Пусть врач его послушает обязательно. Спросите насчет анализа мочи.
Бледные лапки - сердце? Нарушение кровообращения? Вопросов больше, чем ответов... Ну а с чего кровь-то? Упасть, травмироваться не мог?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 11, 2012, 19,13:49 »
Нет всё время навиду такого ничего не было,просто начал фыркать подошёл,а у него весь нос в крови

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2012, 12,28:34 »
Вчера вечером опять была кровб,но совсем немного он 3 раза фыркнул и всё,ещё я заметил что кровь всегда тдёт только из правой ноздри,может у него что-то с сосудами?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #10 : January 12, 2012, 14,56:12 »
Вы сегодня к врачу едите? Ждём результатов.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Andrei

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2012, 22,50:30 »
Всё хорошо крови больше не было,подавали таблеток которые сказал ветеринар название непомню т.к этим занималась мама.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #12 : January 27, 2012, 00,44:49 »
У моего тоже кровь была.. так же все забрызгал..
тема:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46763.0
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги