Автор Тема: Крыска расчисала сильно на голове!  (Прочитано 7250 раз)

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска расчисала сильно на голове!
« Ответ #40 : March 01, 2012, 12,45:15 »
спасибо! все обработала,крысам на холку капнула. Надеюсь это правда паразиты. Буду ждать результатов.

Tail

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 01, 2012, 13,04:52 »
Здравствуйте, Amat. Аверсектиновая мазь, которой Вашего питомца обработали в "Панацее",имеет те же фармакологические свойства, что и селамектин, входящий в состав стронгхолда, хоть и стоит она гораздо дешевле (Мазь обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия.Механизм действия активного ингредиента, аверсектина С1, заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Селамектин также взаимодействует с рецепторами хлорных каналов, что вызывает прекращение нормальной передачи импульсов в нервно-мышечных синапсах у паразитов. Основное различие-это его антигельминтное действие, что в данном случае не является причиной его использования. Если не будет положительной реакции после применения глюкокортикоида (дексаметазона) и аверсектиновой мази, то необходимо будет делать культуральный посев с антибиотикограммой и искать другие способы борьбы с этим недугом.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 01, 2012, 15,26:24 »
И все же качественная обработка первична :)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #43 : March 01, 2012, 16,53:42 »
О ужас.....ранку обрабатывайте чтобы гадость какая нибудь не попала (тьфу тьфу) выздоровления крысику
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 01, 2012, 17,49:49 »
И все-таки скажу. Макс был оччень активен все время, пока чесался (слабел только, когда много крови терял). Я попробовала все, могу выложить ссылки на темы, когда я просто билась головой ап стенки: Адвокат, неостомазан, антигистаминные, все обработки мыслимые и немыслимые, попоны надевала. пластырем обматывала... Но без Юнидокса мы бы не вылезли ((( Да еще и около 20! дней.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 01, 2012, 19,46:53 »
Сегодня целый день мы очень мало чесали саму рану! (тьфу тьфу тьфу). Утром хорошо спали,днем бегали,кушали,играли. потом перетерпели обработку каплей на холку,покушали,побегали и сейчас мирно спим после укола. Продолжаю колоть димедрол, т.к. когда разговаривали с врачом-она сказала,что хуже при обработке всеравно не будет, но и димедрол можно еще проколоть на изначально прописанное время. К тому же мне кажется, что крыска значительно лучше себя чувствует после укола.
 А после стронгхолда обе крысы стали активнее чесаться. Причем та,у которой ранка на голове до этого ничего кроме головы не чесала. а тут начала почесывать бока, пузо...  но саму рану почти не трогает. это нормально?

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 01, 2012, 19,49:27 »
пластырем обматывала... Но без Юнидокса мы бы не вылезли ((( Да еще и около 20! дней.

Я вчера пыталась сделать своей на голову из картона такой круг..сделать-сделала..одеть-одела. Но крыса от возмущение так начала скакать и так пищать,что пришлось снять. Ни в какую не захотела в нем ходить.
 А Юнидокс это что? Антибиотики в таблетках только знаю такие.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 01, 2012, 21,55:19 »
Юнидокс - это человечий антибиотик. Дело в том, что у моей крысы такими жуткими расчесами сопровождалась микоплазма.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #48 : March 01, 2012, 23,55:57 »
А после стронгхолда обе крысы стали активнее чесаться. Причем та,у которой ранка на голове до этого ничего кроме головы не чесала. а тут начала почесывать бока, пузо...  но саму рану почти не трогает. это нормально?
Да, это так и бывает. За пару дней проходит.
Пришла такая и всё опошлила

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 02, 2012, 01,04:03 »
Юнидокс - это человечий антибиотик. Дело в том, что у моей крысы такими жуткими расчесами сопровождалась микоплазма.
Жуткими расчесами и зудом сопровождает вторичная бактериальная инфекция. Без антибиотика побороть которую сложнее и длительнее по времени. Это впервую очередь. И уж не знаю в какую очередь микоплазма...

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 02, 2012, 01,40:51 »
угу. я ни в коем случае не спорю. просто, когда уже опускались руки, приехал Васин, послушал, сказал - микоплазма, хлюпает легкими. Дескать, от этого и чешется. Факт остается фактом а/б помог (ттт).

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 02, 2012, 17,37:01 »
подскажите еще пожалуйста,а эту процедуру надо повторять еще или достаточно одного раза?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 03, 2012, 03,04:03 »
через 14 дней повторить

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 04, 2012, 05,28:00 »
Было все нормально эти дни,начало заживать,даже шерстка немножко отрасла,но сегодня ночью опять все по новой..содрала все каросточки и все опять расчесала до крови(((

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 04, 2012, 12,02:40 »
Когти подстригите на задних лапах. Попробуйте помазать ранку бетадином (бесспиртовой йод).