Автор Тема: Крыска расчисала сильно на голове!  (Прочитано 7262 раз)

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите пожалуйста! Уже почти месяц как не могу вылечить! Живет две крысы. Сначала начала чесаться одна-пошли каросточки по всему телу. Свозили к врачу-сказали аллергия. Сказали исключить молочное и прописали финистил. Не помогло.Следом начала чесаться другая,но все на много страшнее. Чешет на голове между ушами. Расчесала почти до мяса. Переодически идет сильно кровь. Изначально врач вколола укол и одной и второй. прописала супрастин давать 2а раза в день и мазать мазью рану на голове мазью Лоринден. Улучшения практически никакого не стало. Через 10 дней повторили тот же укол (не знаю что колола) обеим. Опять никаких улучшений. В понедельник приехали опять,снова поставила укол. Прописала колоть димедрол подкожно по 0.06 мл 2а раза в день.и мазать мазью гидрокортизан. Повезли домой-начала сильно идти кровь. еле остановила. Ночь понедельника и днем вторника почти не чесала рану,утром сегодня опять начала. Идет сильно кровь,остановить сложно. Не знаю уже что делать. Врач лечит от аллергии,но ничего не помогает. Кормлю только кашей,яблоком,грушей и хлебом,кукурузой.
У второй крысы почти все прошло

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска расчисала сильно на голове!
« Ответ #1 : February 29, 2012, 07,09:57 »
Может, у бедняжек клещи, а вы их колете. Здесь про паразитов много тем, с картинками.
Тем более, что сначала одна, потом вторая зачесалась.

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 29, 2012, 07,15:33 »
Так вот я уже тоже думаю то паразиты какие-то,но я же не врач, все думала, что врачу, который специализируется на крысках-виднее. Заниматься самоличением страшно. А Врач сказала,что аллергия. Только на что уже не понятно. И так все почти исключила из  еды. И чешутся крысы по разному. У второй просто корочки были по телу,и почти прошли уже. А у этой на теле ничего нет. чешет сильно только на голове между ушами. Там уже такие раны,страшно смотреть. Прочесала маленькую дырку в ухе.
Еще,когда я ее на руки беру,у меня начинают мелкие пятнышки появляться и чесаться. это не долго длится и за 40 минут почти проходит. но так постоянно. от второй крыски такого нет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : February 29, 2012, 08,50:46 »
Это клещи 100%. Посмотрите поиском, чем обработать крысок.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #4 : February 29, 2012, 09,46:44 »
Обработайте крысок стронголдом (для котят) каплю на холку или же фронтлайном....  А клетку и все в ней нистомазаном. Через две недели повторите процедуру.
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 29, 2012, 09,54:19 »
А неостамозоном как клетку обрабатывать? Протереть все? А потом можно что бы в ней крысы были,или их на какое то время нельзя в клетку пускать?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 29, 2012, 09,59:27 »
К какому врачу обращались?
С крысками в Красноярске - только в Панацею к Екатерине Сергеевне.
Брянская 140 тел. 2966479
Да, все хорошенько протереть. Крыс в клетку садить можно после того, как клетка полностью высохнет иначе они могут нализаться лекарства и отравиться.
« Последнее редактирование: February 29, 2012, 10,03:09 от Katena »

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 29, 2012, 10,05:01 »
И все тряпочки-гамачки зи клетки естественно хорошенько постирать.

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 29, 2012, 10,06:23 »
вот в панацеи у Екатерины Сергеевны и лечимся. Сегодня у них вообще телефон не доступен-даже дозвониться не могу. Все лечение назначала она.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 29, 2012, 10,34:36 »
А неостамозоном как клетку обрабатывать? Протереть все? А потом можно что бы в ней крысы были,или их на какое то время нельзя в клетку пускать?

Мы разводим его и промываем все. Гамаки полки стираем сначала, потом в неостамазан, а потом ХОРОШАЯ Стирка дабы все смыть. И ждем пока высохнет.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #10 : February 29, 2012, 10,53:55 »
можно поинтересоваться, что значит "хорошая" стирка? чем она отличается от обычной стирки на полном режиме в стир.машине автомат? какой-то специальный порошок добавлять? кипятить?

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 29, 2012, 11,00:33 »
Дозвонилась наконец-то врачу. Она сказала что в понедельник помазала рану мазью от паразитов,которая убивает всех по идеи. (какой именно не сказала). Говорит,что если бы были паразиты-уже бы легче стало. Предложила вколоть горманальное. Она уже тоже не знает что это.
А бедная крыса мучается,чешет,раздирает рану,кровь струится,в глаза даже затекает.-остановить невозможно((((
 Есть смысл обрабатывать стронгхолдом? Хуже ей не будет? А то уже и мазями мажем и демидрол колим. и гормональное сегодня какое-то еще вколят((

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 29, 2012, 11,03:53 »
Дозвонилась наконец-то врачу. Она сказала что в понедельник помазала рану мазью от паразитов,которая убивает всех по идеи. (какой именно не сказала). Говорит,что если бы были паразиты-уже бы легче стало. Предложила вколоть горманальное. Она уже тоже не знает что это.
А бедная крыса мучается,чешет,раздирает рану,кровь струится,в глаза даже затекает.-остановить невозможно((((
 Есть смысл обрабатывать стронгхолдом? Хуже ей не будет? А то уже и мазями мажем и демидрол колим. и гормональное сегодня какое-то еще вколят((

Ранки промывайте обязательно.

А почему врач не сказал чем помазал??????
Это что такая большая тайна??

Не знаю, я бы на вашем месте обработала стронгхолдом (не попав на ранки). И если это паразиты, то в первое время чешеться немного сильнее, и они активнее начинают чесать.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 29, 2012, 11,12:18 »
!У меня нет никакого опыта, это только преположение!
Наверное, димедрол стоит перестать колоть. Это в основном противогистаминное, при алергиях, а у вас паразиты...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #14 : February 29, 2012, 11,21:43 »
Amat, не мучайте крыс, себя, врача! Обработайте зверей неостомазаном или стронгхолдом (аккуратно, по всем правилам). И понаблюдайте за результатами.
Обработка от клещей (правильно проведенная) без точного диагноза - гораздо меньшее зло, чем такое "лечение"...  :-\

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 29, 2012, 11,35:08 »
Учитывая расчесы, надо наверное стронгхолдом - чтобы ранки не затронуть случайно...

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 29, 2012, 11,42:27 »

Да мало помазать-то... коли такие расчёсы, надо обрабатывать по инструкции, как тут на форуме расписано.
Я принадлежности вроде мисок шпарила кипятком, покрывала - одеяла стирала. Самого обрабатывала неостомазаном и фронтлайном, и процедуры надо было повторять через определённое время, чтобы недобитых паразитов и х яйца доприкончить.

Amat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 29, 2012, 11,54:06 »
а где инструкция по обрабатыванию тут,подскажите пожалуйста? не могу найти что-то.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 29, 2012, 12,01:24 »
1.  по дозировке:  у вас какой стронгхолд?  если для котят и щенков, то  нужно 1 каплю на крыса (не попав на ранки)
2.  капелька должна  впитаться не в шерсть, а в кожу;   раздвиньте шерстку и капните прямо на кожу;  не давайте им умываться и общаться с товарищами минут 20 (можно и побольше немного, для перестраховки)   ... за это время должно впитаться     
3.  если это паразиты - первые 2 дня крысики будут чесаться (может даже больше , чем обычно), потом начнется заживление;

Что касается обработки клетки: покупаете неостамазан (в ампулах) разводите как написано в инструкции с водой (1 ампула на 500 гр воды), промываете всю клетку, простирываете в нем гамаки (потом ХОРОШО выстирать, чтобы не осталось лекарство) и промыть Все все все что есть в клетке.

Также, если дети гуляют на диване его желательно прошпарить утюгом...протереть все места прогулок хвостов неостамазаном (разведенным)

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 29, 2012, 12,01:55 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16810.0

вот навскидку тема, но, помню, мы находили здесь с подробным описанием, как обрабатывать неостомазоном. И, главное. подержать потом на руках до высыхания, не дать нализаться...