Срочно!
Джаз, полтора года. Первые симптомы: в это воскресенье - когда вечером, как обычно, выпустила их с братом гулять, он был более тихим, что ли. Больше прятался по укромным уголкам, при этом бегал, как обычно. Ел тоже. Понедельник утро - покормила, он высунул нос из домика, но не вышел. Я не обратила на это внимания, почесала и ушла. Вечер понедельника, то есть вчера - не вышел, когда открыли клетку. Выглянул из домика, медленно. Не как обычно - пулей. Потом вышел - тихо, стал есть пюрешку, много. А когда вылез - таки на пол, я увидела, что он странно двигается - движения были как бы скованные, не ярко выражено, именно СЛЕГКА ЗАМЕТНО, не как обычно гоняет везде, а ходил, потом спрятался в укромное место. Задние лапки как будто плоховато слушались, как будто слгка присел на них - совсем чуть - чуть. Был чуть сгорблен. При ощупывании болезненных мест я не нашла, живот мягкий, порфирина не было. Ел много.
Нужно было сегодня с утра ехать в вет, но мы не могли. С утра положили им много йогурта, пюрешек - и уехали. 2 часа назад мы вернулись и нашли Джаза ТРЯПОЧКОЙ! Резко выступили кости таза, он еле ползает, задние ноги почти не слушаются. НЕ ЕСТ. Даже со шприца.
Дома был байтрил 5% и преднизолон. Уколола и то, и другое. Преднизолона 0,05, байтрила 0,05 развела до 1 мл - подкожно. Щас я убегаю за пирацетамом и эуфиллином - напишите ради бога, что нибудь. Что еще можно сделать?
Порфирина нет вообще. Не хрюкает, вообще никаких звуков при дыхании нет. Живот мягкий, глаза не выпучены, просто очень - очень слабый и слегка нарушена координация - а может это просто скованность движений. Но его не крутит, не кружит.... Лежит. ЧТО ЭТО?