Автор Тема: Белочка  (Прочитано 3454 раз)

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белочка
« Ответ #20 : December 27, 2011, 11,16:26 »
 :'( :'( :'( Держитесь, пожалуйста, и не вините так себя, это скоты-ветеринары (атрофируется у многих врачей что-то в душе и сердце) виноваты.....Хотя я тоже знаю, что от боли в своей душе все равно не получится избавиться.....все равно будешь винить себя..... :( Но...держитесь...
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #21 : December 29, 2011, 23,12:50 »
Приехала забирать Белочку и сказала Люсе «Если не получится – привезу обратно ….ты же знаешь». Люся понимающе кивнула.
Везла осторожно, прижимая переноску к груди и постоянно разговаривая, чтобы зверюшка не нервничала (от переживаний она начинала дышать ещё прерывистее и тяжелее).
Вошла в дом, взяла на руки, прижала к щеке, стала уговаривать, что она хорошая, уткнулась носом в её растрёпанную шёрстку. Сердце переполнялось щемящей нежностью к бедняжке. Белочка замерла, закрыв глазки и подставляя головенку – погладить.
И всё закрутилось вокруг Белочки.
В доме был кот и пришлось, сняв дверцы у антресолей, поставить клеточку на самый верх. Легла спать я в той комнате, где устроила Белочку, положив ингалятор под подушку. Он не понадобился….
На следующий день на радостях ломанулась к Люсе на крысобазу  :)…..э-э-э нет…. Опять накатило удушье и без вентолина не обошлось….
Можно много философствовать и рассуждать о вере, чудесах и так далее, но я не буду. Для нас с Белочкой произошло чудо! То самое, веру в которое мы теряем, прощаясь с детскими иллюзиями и получая, взрослея,  различные мордобития от судьбы.
Да, она очень тяжело болела, страдала, задыхалась, а я носила и ношу с собой баллончик-ингалятор, но
 у меня дома
 на моих крыс
 аллергии нет.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #22 : December 29, 2011, 23,14:46 »
Белочку я взяла в мае – думали на пару недель – на месяц, а прожила она со мной семь месяцев. Я счастлива, что мне выпал такой подарок судьбы - это Любовь с большой, даже с огромной, прописной буквы, написанной красивым шрифтом (каким-нибудь готическим, погружающим в стародавние времена, когда чувства были естественными и живыми, ещё не осквернёнными гламуром или антимолью!)
Пока ещё не могу привыкнуть, что Белочки больше нет, ведь очень много вращалось вокруг неё.
Не знаю, как будет дальше, ведь время, отпущенное Белочке истекло… у меня дома остались Хаска (да, та самая, которая плакала после операции) и подобрашка-сиамочка Элька. Я их люблю, но нет такого взаимного трепетного отношения, как с Белочкой.
Надеюсь, что когда-нибудь удивительные руки Евгения Хонтора создадут для меня в память о Белочке белокрылого крысоангела. И их на полочке станет четверо.
 Дуся. Маня. Фенечка. Белочка.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 31, 2011, 01,53:31 »
Белочку я взяла в мае – думали на пару недель – на месяц, а прожила она со мной семь месяцев. Я счастлива, что мне выпал такой подарок судьбы - это Любовь с большой, даже с огромной, прописной буквы, написанной красивым шрифтом (каким-нибудь готическим, погружающим в стародавние времена, когда чувства были естественными и живыми, ещё не осквернёнными гламуром или антимолью!)
Пока ещё не могу привыкнуть, что Белочки больше нет, ведь очень много вращалось вокруг неё.
Не знаю, как будет дальше, ведь время, отпущенное Белочке истекло… у меня дома остались Хаска (да, та самая, которая плакала после операции) и подобрашка-сиамочка Элька. Я их люблю, но нет такого взаимного трепетного отношения, как с Белочкой.
Надеюсь, что когда-нибудь удивительные руки Евгения Хонтора создадут для меня в память о Белочке белокрылого крысоангела. И их на полочке станет четверо.
 Дуся. Маня. Фенечка. Белочка.

Вы молодец!

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #24 : April 19, 2012, 01,19:51 »
Катенька очень трогательная история про крысенек и про малютку Белочку, прочитала, сердце  сжалось от тоски. Пусть малышке там будет хорошо, и действительно сам Бог привел ее в ваш дом. Пусть век этих чудесных зверушек короток, но я уверена что Белочка была счастлива и ей теперь легко и хорошо. Светлая ей память и прекрасной жизни на радуге hb
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 20, 2012, 00,26:55 »
Сочуствую Вам.
Сочуствую и ещё раз сожалею, что не зашла в этот раздел сайта вчера. Тогда бы знала о вреде наркоза. Тогда бы у меня не случилось горя. И ведь врач сказала, что доза была меньше положеного.

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 20, 2012, 09,59:22 »
Жалко Белочку.
Извините, что пишу в этой теме, но очень похожая ситуация.
Сама недавно потеряла 2-х крысок (с разницей полгода). Теперь никого. Сначала твердо решила их больше не брать никогда. Потому что живут так мало и мне больно смотреть, как они уходят. Так к ним привязываешься. Хотела кошку.
Но прошла неделя после ухода последней и я ужасно хочу завести себе опять 2-х девочек. Ни о какой кошке больше не думаю. Сижу на этом форуме постоянно. Радуюсь в дневничках, плачу в реквиеме, учусь в болезнях.
Но... У меня тоже ужасная аллергия на крыс. Появилась не сразу, а где-то года через полтора. И именно на прикосновения их хвостов и коготков. Сразу ужасная крапивница. Если руками, в которых держала крыску полезу в глаза - это все. ИХ не видно. Заплывают и слезятся. И начинается приступ астмы (опять таки, если руками возле лица вожусь).
Я в последнее время выходила из ситуации так - одевала одежду с длинным рукавом, пускала их к себе ну руки, плечи, но под одежду, где кожа - нет. Каждые 5 минут мыла руки. Гладила их по шерстке, но лапы и хвосты старалась не трогать. В принципе такие меры помогали.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #27 : April 25, 2012, 20,22:17 »
Я думаю, что Белочка не обидится, если я здесь в её темке отвечу... тем более, что дневничка у меня нет.
Два раза в день, гуляя с собакой, прохожу мимо склончика, где спит Белочка и желаю ей добрых, светлых снов. Спохватываюсь, что не только ей...
Там рядом спят Маня и Фенечка.... Дуся, к сожалению, в подмосковье....
Но ведь это не так важно - где.
Они живут в нашей памяти.   Пока мы их вспоминаем - они рядом - утешают, помогают. И не только крыски... Они своей коротенькой жизнью нам напоминают об очень грустном - что может оказаться ПОЗДНО...
это страшное слово обрушилось на меня два года назад, когда трагически погиб мой молодой пёс...
поздно уделить время, приласкать, поиграть, покормить вкусняшкой....всё поздно....
давайте успеем
ДАВАЙТЕ ПОСТАРАЕМСЯ УСПЕТЬ

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #28 : April 25, 2012, 20,31:39 »
Сочуствую Вам.
Сочуствую и ещё раз сожалею, что не зашла в этот раздел сайта вчера. Тогда бы знала о вреде наркоза. Тогда бы у меня не случилось горя. И ведь врач сказала, что доза была меньше положеного.
наркоз убил моего молодого пса два года назад.... ветеринары выставили нас в ночь домой....умирать...испугавшись сообщить, что их операция не поможет и пёс безнадёжен.... и сутки кошмара...
единственно, что может утешить - для них, наших бедных и любимых, уже всё прошло и им теперь легко...

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #29 : April 25, 2012, 20,39:57 »
Жалко Белочку.
Извините, что пишу в этой теме, но очень похожая ситуация.
У меня тоже ужасная аллергия на крыс. Появилась не сразу, а где-то года через полтора. И именно на прикосновения их хвостов и коготков. Сразу ужасная крапивница. Если руками, в которых держала крыску полезу в глаза - это все. ИХ не видно. Заплывают и слезятся. И начинается приступ астмы (опять таки, если руками возле лица вожусь).

Кларитин (пью каждый день, особенно сейчас - весной). Очень хорошее лекарство и действительно не "сонное",
Вентолин - ингалятор и Дексаметазон  - глазные капли и ещё - надо попросить у того, во что (или в кого) вы верите  :)  (на эту тему я совершенно не иронизирую и ни коим образом не шучу!!!)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #30 : April 26, 2012, 20,49:09 »

Крысоангел Белочка. Фигурка из бархатного пластика. Создана Евгением Хонтором.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 05, 2012, 21,41:18 »
Вот такие вот брошенные всеми и являются самыми преданными и любящими для тех, кто зап порой неказистой внешностью смог рассмотреть ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ и ПРЕКРАСНУЮ ДУШУ! Сочувствую Вашей потере!