Прошу помощи. Имеются две крысодевы, на данный момент здоровые, обе почти годовалые. Еду к родственникам в деревню, с крысами варианта два.
Вариант первый: оставить крыс дома, папа в принципе проинструктирован и сам готов за ними ухаживать.
Плюсы: крысам не надо никуда ехать, будут жить в привычной обстановке.
Минусы: общения явно будет меньше, да и изысков тоже, так, овощи-фрукты самые простые и зерновой корм, выгуливать тоже будут меньше - папа их ловить с дивана не будет.
Вариант второй: взять с собой. Справки-билеты взять не проблема, переноска есть.
Плюсы: чистый воздух, колодезная водичка, свои свеженькие фрукты-овощи, хозяйка рядом и выгул целый день.
Минусы: собственно поездка(туда на машине, обратно на поезде), и все с ней связанное - возможные стрессы и сквозняки; наличие в доме кошки(большой минус).
Ну и то что меня саму сильно склоняет ко второму варианту - я в больнице неделю без них еле выдержала, а тут месяц...Как подумаю, так сердце обливается кровью. Так что сердце за одно, а мозг за другое. Ну и боюсь я, вдруг что случится...
Наверное, я их все-таки оставлю дома, но очень интересны ваши мнения, как поступаете вы в подобных ситуациях