Автор Тема: Брать или не брать? Или отдых с крысой.  (Прочитано 2257 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу помощи. Имеются две крысодевы, на данный момент здоровые, обе почти годовалые. Еду к родственникам в деревню, с крысами варианта два.
Вариант первый: оставить крыс дома, папа в принципе проинструктирован и сам готов за ними ухаживать.
Плюсы: крысам не надо никуда ехать, будут жить в привычной обстановке.
Минусы: общения явно будет меньше, да и изысков тоже, так, овощи-фрукты самые простые и зерновой корм, выгуливать тоже будут меньше - папа их ловить с дивана не будет.

Вариант второй: взять с собой. Справки-билеты взять не проблема, переноска есть.
Плюсы: чистый воздух, колодезная водичка, свои свеженькие фрукты-овощи, хозяйка рядом и выгул целый день.
Минусы: собственно поездка(туда на машине, обратно на поезде), и все с ней связанное - возможные стрессы и сквозняки; наличие в доме кошки(большой минус).
Ну и то что меня саму сильно склоняет ко второму варианту - я в больнице неделю без них еле выдержала, а тут месяц...Как подумаю, так сердце обливается кровью. Так что сердце за одно, а мозг за другое. Ну и боюсь я, вдруг что случится...
Наверное, я их все-таки оставлю дома, но очень интересны ваши мнения, как поступаете вы в подобных ситуациях

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Долго ехать? Я бы взяла. Но и лекарства не забудьте.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы неделя, а то месяц...

Я бы взяла с собой.
Годовалые - не старые, дорогу перенесут, ничего не случится, кошку можно изолировать.
Тем более их всего двое.

Я вон на неделю на дачу ездила (70 км от дома) в отпуск, всех 12 с собой потащила, вместе с разборными фуретами + , переносками, кучей тряпок, поилок, домиков, кормов и др. причиндалов. Машину еле закрыла.
Вот доложу я Вам был переезд еще тот...  :P , а через неделю обратно  icon_lol
С тех пор в отпуск пока не хочу  ;D

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы всегда с собой берем. У нас, правда, дача недалеко, но возим всегда каждую субботу туда и воскресенье обратно, для крыс нет никаких проблем. Они все помнят и прекрасно чувствуют себя как в квартире, так и на даче. Даже нычки старые помнят. Мы тоже таскаемся со всем скарбом. Я не представляю как оставить, тем более на месяц.  Меня даже с работы встречают, чудесным образом определяется момент моего появления в подъезде и принимается соответствующая стойка.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Tischtar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно взять с собой! Если бы неделя или меньше, то можно было бы оставить дома, но тут целый месяц, да и вашему папе, я думаю, месяц ухаживать за крысами не будет в удовольствие. И отлично крысы переносят переезды, стресса после поездок ни разу не замечала  :)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Долго ехать? Я бы взяла. Но и лекарства не забудьте.
Аптечка заготвлена в любом случае)
В том то и дело, что долго - два или три дня туда, и два обратно. Поэтому и колеблюсь.

Конечно взять с собой! Если бы неделя или меньше, то можно было бы оставить дома, но тут целый месяц, да и вашему папе, я думаю, месяц ухаживать за крысами не будет в удовольствие. И отлично крысы переносят переезды, стресса после поездок ни разу не замечала  :)

В том то и дело, что он сам просит их оставить, мол вы уедете, а мне хоть кто-то в компанию останется)

Я не представляю как оставить, тем более на месяц.  Меня даже с работы встречают, чудесным образом определяется момент моего появления в подъезде и принимается соответствующая стойка.

Так и я не представляю, как без них столько времени. Поэтому и создала тему, чтобы понять - вредно ли будет мое желание для крыс, их интересы тут главные)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
ого! 2-3 дня на машине это жестко. Я бы оставила дома тогда. И обратно Вы поедете на поезде, справка уже действовать не будет. Оставьте папе и адрес клиники на всякий случай напишите. Но решать Вам)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ого! 2-3 дня на машине это жестко. Я бы оставила дома тогда. И обратно Вы поедете на поезде, справка уже действовать не будет. Оставьте папе и адрес клиники на всякий случай напишите. Но решать Вам)

Потому и сомневалась) Все-таки рставлю дома, адреса-пароли-явки даны)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2-3 дня в машине с любимой хозяйкой, с остановками и т.д. и т.п. не жестко! ИМХО...уж лучше, чем месяц в одиночестве..
Не заменит Ваш папа Вашим крысам Вас, ну ни как, хотя бы потому, что не он их заводил и не чувствует ту меру ответственности за них, как Вы!

Ничего личного...может Ваш папа очень любит крыс, может он супермужчина... я не спорю...но я бы не доверила на месяц! крыс никому,  тем более мужчине, далекому от крысоводства...

Объясню почему...
зачастую мужчины, хуже детей (быстро утомляются, внимание рассеивается) представляют  себе что и как надо делать с животными...у них очень упрощенный вариант содержания животных - дал еду и воду и все! И то Слава Богу, т.к. при этом варианте содержания крысы будут, как минимум, живы! Здоровы ли?

Для взрослого мужчины крысы - не компания, поверьте мне!
Они будут обузой ему через день!

Не подвергайте животных такому стрессу!
Берите с собой!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2-3 дня в машине с любимой хозяйкой, с остановками и т.д. и т.п. не жестко! ИМХО...уж лучше, чем месяц в одиночестве..
Не заменит Ваш папа Вашим крысам Вас, ну ни как, хотя бы потому, что не он их заводил и не чувствует ту меру ответственности за них, как Вы!

Ничего личного...может Ваш папа очень любит крыс, может он супермужчина... я не спорю...но я бы не доверила на месяц! крыс никому,  тем более мужчине, далекому от крысоводства...

Объясню почему...
зачастую мужчины, хуже детей (быстро утомляются, внимание рассеивается) представляют  себе что и как надо делать с животными...у них очень упрощенный вариант содержания животных - дал еду и воду и все! И то Слава Богу, т.к. при этом варианте содержания крысы будут, как минимум, живы! Здоровы ли?

Для взрослого мужчины крысы - не компания, поверьте мне!
Они будут обузой ему через день!

Не подвергайте животных такому стрессу!
Берите с собой!

Я бы их взяла, если бы мне сказали, мол мне крысы не нужны. А тут папа, человек не сентиментальный, сам(!) попросил оставить. К тому же проверка небольшая уже была - пока я лежала в больнице, мама говорит что он очень за ними заботился, напоминал проверить воду, фруктами подкармливал...

Но сейчас появилось огромное "но" - Матильда захрюкала. Я конечно доксициклина купила, но сможет ли он плясать с бубном, скармливая дозу...Байтрил он отказался колоть...Так что сейчас сильно сомневаюсь и склоняюсь к взять с собой.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Брать или не брать? Или отдых с крысой.
« Ответ #10 : July 14, 2012, 19,33:50 »
Раз заболела - я бы взяла с собой или нашла передержку, где готовы танцевать с бубном.
Здоровых бы оставила (и оставляла прошлым летом маме), тем более ваш папа ответственный.
Но у меня поездка не на машине, а на поезде, поэтому тащить все крысиное барахло сложно...
И крыс 6.
На данный момент тоже раздумываю как поступить при поездке, скорее всего проблемных возьму с собой а здоровых оставлю.
« Последнее редактирование: July 14, 2012, 19,35:59 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Брать или не брать? Или отдых с крысой.
« Ответ #11 : July 15, 2012, 11,56:09 »
Отец клятвенно пообещал скармливать лекарство, под моим суровым взором скормил уже две дозы - вчерашнюю вечернюю и сегодняшнюю утреннюю. Буду приглядывать с помощью скайпа. Был дожат на обещание, что если доксициклин не поможет, будет колоть байтрил. Побоялась я взять - там все-таки кошка, любимица, и дверей в основном нет - арки. В конце концов, в век интернета будем созваниваться два раза в день.

Буду крысоудовлетворяться(боже, слово то какое страшное ;D) за счет лысика сестры. Везу ему гостинцев и готовлюсь сурово проверять условия содержания)