Автор Тема: у крысы на задней лапке гнойная шишка  (Прочитано 6845 раз)

Tatiana24012702

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крысы на задней лапке гнойная шишка
« Ответ #20 : June 30, 2012, 12,05:44 »
Ну если это правда так,значит и будем так жить с хлоргексидином,перекисью и левомеколем....Ничего страшного....Бывает и хуже...

Tatiana24012702

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 30, 2012, 12,23:11 »
Слушайте,у меня еще один вопрос,а нам помыться можно или уж теперь подождать когда заживет?????

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #22 : June 30, 2012, 12,46:42 »
а зачем вам мыться  ??? крыс, вообще, не моют, только перед выставкой или если уж прямо совсем в чём нибудь извазюкается. А так, при своевременной уборке клеток и гамачков здоровая крыса никогда не бывает грязной и всегда приятно пахнет.

Tatiana24012702

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 30, 2012, 13,21:45 »
Он у меня грязнуля,где спит там и писает, и от него начинает не очень приятно пахнуть,поэтому надо приходится мыться, а оставлять его на все время без гамака мне как то жалко, поэтому мне не лень его лишний раз помыть....

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #24 : June 30, 2012, 13,37:59 »
вы знаете, дело не в том чтобы лень. Это для крыс не полезно, а регулярное мытьё скорее вредно и очень опасно простудами. И регулярный стресс никак не удлиняет крысе жизнь.
А гамачки каждый день не пробовали менять? Не знаю, просто как бы не были свинки у меня мальчишки если раз в 2 дня менять гамачки все чистые ходят, совершенно.

Tatiana24012702

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 30, 2012, 13,49:22 »
так за ночь он написывает в этот гамачок столько,что утром мы ароматизируем + на него гамачков не наберешся он их грызет и получается,что мы чуть ли не каждую неделю выкидываем по гамаку..Но сейчас пока мы болеем, мы спим на тряпочке на полке, я ему тряпочки меняю 2 раза в день, ну вроде пока нормально,может быть от гамаков мы даже откажемся........Мне просто его очень жалко,когда он спит на решеточках......

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #26 : June 30, 2012, 14,06:13 »
ну так и не морочайтесь с гамачками ) У меня вообще их 2 прямо вот гамаков, в основном просто ткань байковую складываю вдвое и на скрепки вешаю  :)  Кстати, им такие даже больше нравятся  ;D
А "кармашки" делаются из штанин. Отрезал кусок, с одной стороны зашил, на скрепки подвесил - и вуа-ля! А крысы тащатся  ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #27 : July 01, 2012, 00,53:49 »
Мойте, не бойтесь. Сквозняки нельзя, мыть можно, потом только полотенцем вытереть и феном посушить. Дырочку как раз хорошо под краном промойте и всю крысу с шампунем для грызунов. Возможно эти абсцессо-жировики, так скажем, от жирности кожи и закупорки пор, шампунь как раз подсушивает. И рацион пересмотрите, может много жирной или белковой пищи даёте. Я своих мою без проблем. И левомеколь заменить на раствор бетадина, обрабатывать раз в день. Отёчность и долгое заживление у вас потому, что много ковыряете и мажете мазью, она размягчает и не даёт заращивать дырку, только гноя там уже нет, не нужна мазь.

Еще в магазинах есть тканевые полотенца в рулонах, очень удобная штука

стоит копейки и выкинуть не жалко.

И вторую шишку потом так же заращивайте, не вскрывайте у врачей, это пустяковая штука, зачем лишний стресс крысе, наркоз и швы.
« Последнее редактирование: July 01, 2012, 00,57:33 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39