Автор Тема: Как уговорить на ещё одну крысу?  (Прочитано 8301 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Re: Как уговорить на ещё одну крысу?
« Ответ #20 : July 22, 2011, 23,25:24 »
Посмотрим. Дело времени. :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 22, 2011, 23,26:07 »
сахарный диабет

Причём лечение (или поддержка здоровья) при таких бяках по финансам как правило и рядом не валяется с посещением врача. Я так за две недели на моего диабетика потратила около 3000 рублей (это в российских).
« Последнее редактирование: July 22, 2011, 23,29:06 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 22, 2011, 23,26:41 »
Так что радуйся, что у тебя есть две крыски. :) А больше - это лучше попозже.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #23 : July 22, 2011, 23,53:44 »
ОФФ, Влада, в Москве ты бы в два раза больше отдала бы - только глюкометр 1500 - 2000 стоит, не говоря уж про все остальное...
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 22, 2011, 23,54:43 »
Бывает так,что человека "понесло", и хорошо, если он вовремя может это понять и остановиться. Но в молодом возрасте это бывает сложно, если уж загорелось, то всё, и никакие уговоры не помогут.
 Не понятно тогда, зачем создавать такие темки, если для себя уже всё решила, уже в планах очередные помёты, а потом ещё и ещё.( одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится).
Просто хочется - это эгоизм, который, впрочем, очень свойственен такому возрасту, это норма. Вот поэтому не плохо бы родителям притормозить такие "порывы", если им не всё равно, и эти крысы не рассматриваются как игрушки.
У подростков очень часто меняются интересы, они сами меняются постоянно, это тоже нормально. Не известно, что в голове через год будет , сегодня юный натуралист, а завтра-гот, и это тоже нормально, это не упрёки. Просто животные могут остаться крайними, не нужными. Сколько уже было случаев на памяти, когда вполне взрослые люди набирали крыс, а потом отдавали их куда угодно, наигравшись в крысоводов, а тут ребёнок по сути...
Ответственность- такая штука, к осознаю которой не всем суждено прийти. :(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 23, 2011, 00,23:32 »
ОФФ, Влада, в Москве ты бы в два раза больше отдала бы - только глюкометр 1500 - 2000 стоит, не говоря уж про все остальное...

Охотно верю и тихо радуюсь, что у нас не такие цены, как в Москве)

WhiteRabbit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мизантроп - крысофил
« Ответ #26 : July 23, 2011, 15,09:15 »
я считаю, что оптимально заводить парами одновозрастных крыс. Например, сейчас двое, через год еще двое, через год еще двое. Тогда получается, что болеют они не все одновременно. А то трем крысам колоть по три раза в день разные уколы, давать разные лекарства, обрабатывать их - это мрак. Хорошо, когда не болеют, просто лег спать и не проснулся. Но у меня так ни разу не бывало. И даже молодые звери не застрахованы от болезней. А бывают такие болезни, которые мы никак не может предотвратить хорошим уходом и своевременным посещением ветеринара (сахарный диабет, сердечная недостаточность).
Я понимаю, хочется. И мне хочется еще крыс - они все такие чудесные. Наверное, всем хочется. Но ведь это ответственность - каждому нужно внимание, финансы опять же.
Я думаю, что у заводчицы Тотоши не только в августе планируются пометы, но и позднее крысята будут. Возможно, что и более красивые, чем сейчас. Не стоит пороть горячку

Полностью согласна. А так же согласна с тем, что хочется еще и еще... Но, все же решение о том брать или не брать, человек должен принимать сам и только сам. И последствия этого решения, как финансовые, так и моральные, тоже должен нести сам, не полагаясь на помощь родных и близких. Вот только одно но.... чем старше крысы, тем сложнее проходит подселение. Честно говорю...брать молодых террористок в стаю, где есть старенький и немощный я просто не рискну. Да и болячки... ну никто не застрахован от болезни молодых животных. К моему глубокому сожалению, возраст - не всегда является основной причиной определенных патологий и смерти, как их результата. По трезвому размышлению все же надо опираться на два критерия - финансовая возможность полноценно содержать и лечить при необходимости.. Ну и конечно возможность любить и дарить тепло всем тем, кого ты взял...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Моё крысосчастье

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #27 : July 23, 2011, 15,53:17 »
Полностью согласна. А так же согласна с тем, что хочется еще и еще... Но, все же решение о том брать или не брать, человек должен принимать сам и только сам. И последствия этого решения, как финансовые, так и моральные, тоже должен нести сам, не полагаясь на помощь родных и близких. Вот только одно но.... чем старше крысы, тем сложнее проходит подселение. Честно говорю...брать молодых террористок в стаю, где есть старенький и немощный я просто не рискну. Да и болячки... ну никто не застрахован от болезни молодых животных. К моему глубокому сожалению, возраст - не всегда является основной причиной определенных патологий и смерти, как их результата. По трезвому размышлению все же надо опираться на два критерия - финансовая возможность полноценно содержать и лечить при необходимости.. Ну и конечно возможность любить и дарить тепло всем тем, кого ты взял...
Поддерживаю. А ещё поддерживаю то, что прежде чем заводить животное - нужно тысячу раз подумать. Или несколько, но долго и серьёзно. :) К сожалению, моя бабушка уже "напоролась" так, с хорьком. Взяла его с улицы, а дедушка запротестовал, и поставил ультиматум: "или я, или хорёк". Вот и всё - до свидания хорек. А потом глистогоняли всех котов, и чуть самого старенького не потеряли. Поэтому, впредь был урок - только обдуманно, обдуманно, и ещё раз обдуманно. А то, бывает, хочешь-хочешь, ещё да ещё, а в результате всех сразу теряешь.  :( Так вот, решила, что пока:
1. Не поправлю свое положение финансовое положение.
2. Не сдружу Филю и Тошу
3. Не решу, как справлюсь с двумя крысами:
О третьей крысе, не может быть и речи, даже намека.
К тому же, не ругайте, пожалуйста - когда завожу крысёнка, всегда думаю, как бы мысленно готовлю - придет время, когда мы с ним расстанемся. И вот, теперь, нужно подготавливать себя к мысли, как будет мне фигово, если потеряю не одну крысу, а три...не подготовив себя, можно и с ума сойти.

Я думаю, что у заводчицы Тотоши не только в августе планируются пометы, но и позднее крысята будут. Возможно, что и более красивые, чем сейчас. Не стоит пороть горячку
Планируются. Но не факт, что от Гучи (папы Тошки). Ругайте, и броните - хочу частичку Тошки. То бишь - крысёнка от отца Тоши. От самого Тоши, к сожалению, не могу -
1. Ехать на вязку, везти Тошу к вету за вет-справкой, потом ездить (смотреть как малыши живут)...проще говоря -  :P
2. Тоше, будет, год. НЕ факт, что он подружится с собственным ребёнком. Фиг его знает, может да, а может и нет.
Пока они крысята, их будет проще помирить. А если, не подружится отец и сын? Это значит - отдельная клетка. А у меня, и так комната маленькая. Еле-еле туда эта сиена влезла.
Я, считаю, что проще купить сейчас крысёнка от отца Тошки - вот и частичка. Ведь, там по генам как - характер папин, вид мамин. Вот так. :)
Бывает так,что человека "понесло", и хорошо, если он вовремя может это понять и остановиться. Но в молодом возрасте это бывает сложно, если уж загорелось, то всё, и никакие уговоры не помогут.
 Не понятно тогда, зачем создавать такие темки, если для себя уже всё решила, уже в планах очередные помёты, а потом ещё и ещё.( одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится).
Просто хочется - это эгоизм, который, впрочем, очень свойственен такому возрасту, это норма. Вот поэтому не плохо бы родителям притормозить такие "порывы", если им не всё равно, и эти крысы не рассматриваются как игрушки.
У подростков очень часто меняются интересы, они сами меняются постоянно, это тоже нормально. Не известно, что в голове через год будет , сегодня юный натуралист, а завтра-гот, и это тоже нормально, это не упрёки. Просто животные могут остаться крайними, не нужными. Сколько уже было случаев на памяти, когда вполне взрослые люди набирали крыс, а потом отдавали их куда угодно, наигравшись в крысоводов, а тут ребёнок по сути...
Ответственность- такая штука, к осознаю которой не всем суждено прийти. :(
Прошу заметить - я эту темку создала ДО того, как всё решила.  :( По поводу того, что крысы спустя год, или ещё сколько останутся на втором плане...хоть, Вы и правы - но, я себя знаю дольше, чем Вы меня. И то, я себя на практике -а Вы через сеть.  :) Я полюбила крыс, с 7-ми лет, и до сих пор интересуюсь. Готом я не стану, и не эмо - я не так воспитана. Меня с детства приучали к ответственности.  :) :)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #28 : July 23, 2011, 16,05:00 »
Готом я не стану, и не эмо - я не так воспитана.
Как это связано с крысами? :))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : July 23, 2011, 16,10:44 »
Как это связано с крысами? :))

Наверное, это имеет отношение к устойчивости психики - то, о чем коллега Ymka в другой теме тут писала недавно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 23, 2011, 17,33:57 »
Наверное, это имеет отношение к устойчивости психики - то, о чем коллега Ymka в другой теме тут писала недавно.
Это прежде всего о том, что в 12 лет утверждать, что я вот такая и никогда не изменюсь - опрометчиво. Себя помню, такая же была категоричная.
Я придерживаюсь мнения, что всю ответственность за детей и за животных несут родители.И обдумывать тысячу раз, и решать всё тоже должны родители.
Так вот, решила, что пока:
1. Не поправлю свое положение финансовое положение.
О третьей крысе, не может быть и речи, даже намека.
Вот это правильно. Как можно поправить своё финансовое положение в 12 лет? У родителей попросить? Тогда всё-таки это их решение, их ответственность. А ваше дело выпрашивать у них ещё одну игрушку (все дети так делают). А иначе ждать, пока пойдёте работать и зарабатывать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #31 : August 31, 2012, 00,08:21 »
Как объяснить матери, что крысу нужен напарник?! Почему её не имеющие смысла слова "Я не подписывалась на стадо крыс" прерывают весь мой научный поток аргументов?! Что за странное отношение? Ухаживаю, убираю, кормлю, слежу, выгуливаю, лечу Я. Какое отношение МАМА имеет к крысёнку? За двумя ухаживать легче, говорят многие крысоводы любители. Я согласна с этим, ведь сейчас начнётся школа, и времени на занятия с крысом останется мало. А что ему делать одному в "пустой" квартире? (я не считаюсь, ибо будут домашние задания) КАК переубедить родителей? Я уже даже книги ей по уходу купила, что бы прочитала. Даже там написано о том, что крыс лучше содержать хотя бы вдвоём. Помогите. Мои доводы сливаются в мусорную трубу бессмысленными словами старшего в семье.
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #32 : August 31, 2012, 00,19:12 »
Простите, конечно, но если мама не привыкла думать, то мы даже всем форумом вряд ли сможем ее научить этому.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #33 : August 31, 2012, 00,42:59 »
У меня была похожая ситуация... мама патологически, как большинство женщин боялась грызунов, а я объявил о появлении в доме крысы... Были и разговоры и ультиматумы "либо Мать либо крыса"...

Какой тут совет могу дать... рецепт банален... ВРЕМЯ!

Все наши споры и проблемы, вылелись в 5 крысохвостов в доме и 4 счастливых года крысоводства.
  Скандалы с Мамой бывали, но только по поводу того, что она возилась с ними как с детьми, носила по квартире и варила им тайком любимые каши, хотя я их старался диетить. Запреты со стороны Мамы, не сажать "ребёнка" на плечо, ибо "она не может на это смотреть и не переживёт если Ромочка разобьётся"... и слёзы Мамы, когда ребята от нас уходили.

Надеюсь, что и у вас в семье будет всё хорошо... Ваша мама их полюбит... ну как может быть иначе?  ;)

Рома...любимец семьи

«ку-ку!» на Яндекс.Фотках

«Ромка- чебурашка» на Яндекс.Фотках
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #34 : August 31, 2012, 01,24:07 »
elizavetka13, а если вы просто принесете в дом еще одну крысу - вас выконят из дома?  ::)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 31, 2012, 01,49:13 »
Вообще живя в доме мамы следуйте её указаниям. Ваша семья не для того в одной квартире собралась, чтоб обеспечивать крысам достойную жизнь.
Ну, конечно, вторая крыса - это не игрушка, но вот третья! Это уже роскошь. Моя мама бы не поняла даже двоих. И не поняла бы дорогую клетку и кукурузный наполнитель. Но сейчас я сама решаю - купить мне клетку или куртку, например.
А насчёт второй - если такие прямо ответственные, надо читать до покупки животного, и сразу говорить "мама, мы берём двух!". И уметь отказаться, если мама согласна только на одну. А если первую мама сама купила, то значит мама - крысоман. И всё поймёт ;)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #36 : August 31, 2012, 08,56:12 »
Попробуйте с мамой поговорить ненавязчиво и серьёзно, а не в обычном режиме "мама, ну можно!!!". Подчеркните, что нужна однополая пара, которая потребует меньше времени. Дайте почитать статью http://rat.ru/forum/index.php?topic=30678.msg718131#msg718131 В этой темке есть ссылочка на небольшой фильм, очень трогательный по теме. Удачи.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #37 : August 31, 2012, 10,08:00 »
Вот этот ролик про то, зачем нужно содержать крысок вдвоем http://www.youtube.com/watch?v=cDy3bMRuobE
Покажите маме. Во-первых, он на английском языке - возможно мама поймет что это не ваша блажь и выдумки, и не придурь российских крысоводов, а мировой опыт. Во-вторых он снят очень трогательно и давит на эмоции, возможно мама "растает".
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #38 : August 31, 2012, 12,08:29 »
Какое отношение МАМА имеет к крысёнку?

Финансовое, наверное... Извините, если это не так.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 31, 2012, 16,10:53 »
Вот этот ролик про то, зачем нужно содержать крысок вдвоем http://www.youtube.com/watch?v=cDy3bMRuobE
Покажите маме. Во-первых, он на английском языке - возможно мама поймет что это не ваша блажь и выдумки, и не придурь российских крысоводов, а мировой опыт. Во-вторых он снят очень трогательно и давит на эмоции, возможно мама "растает".

Вот этот ролик ярко скажет маме "мама, смотри как прикольно, я хочу чтоб у меня было два пушистых комочка!"
А вовсе не о необходимости содержать крыс стаями.