Полностью согласна. А так же согласна с тем, что хочется еще и еще... Но, все же решение о том брать или не брать, человек должен принимать сам и только сам. И последствия этого решения, как финансовые, так и моральные, тоже должен нести сам, не полагаясь на помощь родных и близких. Вот только одно но.... чем старше крысы, тем сложнее проходит подселение. Честно говорю...брать молодых террористок в стаю, где есть старенький и немощный я просто не рискну. Да и болячки... ну никто не застрахован от болезни молодых животных. К моему глубокому сожалению, возраст - не всегда является основной причиной определенных патологий и смерти, как их результата. По трезвому размышлению все же надо опираться на два критерия - финансовая возможность полноценно содержать и лечить при необходимости.. Ну и конечно возможность любить и дарить тепло всем тем, кого ты взял...
Поддерживаю. А ещё поддерживаю то, что прежде чем заводить животное - нужно тысячу раз подумать. Или несколько, но долго и серьёзно.

К сожалению, моя бабушка уже "напоролась" так, с хорьком. Взяла его с улицы, а дедушка запротестовал, и поставил ультиматум: "или я, или хорёк". Вот и всё - до свидания хорек. А потом глистогоняли всех котов, и чуть самого старенького не потеряли. Поэтому, впредь был урок - только обдуманно, обдуманно, и ещё раз обдуманно. А то, бывает, хочешь-хочешь, ещё да ещё, а в результате всех сразу теряешь.

Так вот, решила, что пока:
1. Не поправлю свое положение финансовое положение.
2. Не сдружу Филю и Тошу
3. Не решу, как справлюсь с двумя крысами:
О третьей крысе, не может быть и речи, даже намека.
К тому же, не ругайте, пожалуйста - когда завожу крысёнка, всегда думаю, как бы мысленно готовлю - придет время, когда мы с ним расстанемся. И вот, теперь, нужно подготавливать себя к мысли, как будет мне фигово, если потеряю не одну крысу, а три...не подготовив себя, можно и с ума сойти.
Я думаю, что у заводчицы Тотоши не только в августе планируются пометы, но и позднее крысята будут. Возможно, что и более красивые, чем сейчас. Не стоит пороть горячку
Планируются. Но не факт, что от Гучи (папы Тошки). Ругайте, и броните - хочу частичку Тошки. То бишь - крысёнка от отца Тоши. От самого Тоши, к сожалению, не могу -
1. Ехать на вязку, везти Тошу к вету за вет-справкой, потом ездить (смотреть как малыши живут)...проще говоря -

2. Тоше, будет, год. НЕ факт, что он подружится с собственным ребёнком. Фиг его знает, может да, а может и нет.
Пока они крысята, их будет проще помирить. А если, не подружится отец и сын? Это значит - отдельная клетка. А у меня, и так комната маленькая. Еле-еле туда эта сиена влезла.
Я, считаю, что проще купить сейчас крысёнка от отца Тошки - вот и частичка. Ведь, там по генам как - характер папин, вид мамин. Вот так.

Бывает так,что человека "понесло", и хорошо, если он вовремя может это понять и остановиться. Но в молодом возрасте это бывает сложно, если уж загорелось, то всё, и никакие уговоры не помогут.
Не понятно тогда, зачем создавать такие темки, если для себя уже всё решила, уже в планах очередные помёты, а потом ещё и ещё.( одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится).
Просто хочется - это эгоизм, который, впрочем, очень свойственен такому возрасту, это норма. Вот поэтому не плохо бы родителям притормозить такие "порывы", если им не всё равно, и эти крысы не рассматриваются как игрушки.
У подростков очень часто меняются интересы, они сами меняются постоянно, это тоже нормально. Не известно, что в голове через год будет , сегодня юный натуралист, а завтра-гот, и это тоже нормально, это не упрёки. Просто животные могут остаться крайними, не нужными. Сколько уже было случаев на памяти, когда вполне взрослые люди набирали крыс, а потом отдавали их куда угодно, наигравшись в крысоводов, а тут ребёнок по сути...
Ответственность- такая штука, к осознаю которой не всем суждено прийти. 
Прошу заметить - я эту темку создала ДО того, как всё решила.

По поводу того, что крысы спустя год, или ещё сколько останутся на втором плане...хоть, Вы и правы - но, я себя знаю дольше, чем Вы меня. И то, я себя на практике -а Вы через сеть.

Я полюбила крыс, с 7-ми лет, и до сих пор интересуюсь. Готом я не стану, и не эмо - я не так воспитана. Меня с детства приучали к ответственности.